Несложный усилитель с многопетлевой ООС

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
compad
Держит паяльник хвостом

Re: Несложный усилитель с многопетлевой ООС

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):Понятно. Эмиттерные одноваттные импортные одноомные в параллель и в зуевике и натали держат ток отлично ,а проволочные цементные мне вообще не нравятся . Каддоки хороши,но цена .... .Транзисторы подвигаю. Это прикид еще ,надо повторители всадить еще .Блин ,если цепь ООС короткой делаешь,контура по питанию нехилые получаются .Агеев шлейфом эти цепи бросал. Хочется типа заводской сделать,чтобы заказать пару комплектов .

Блин, хищник с понталыку сбил.Влезет как всегда, ляпнет и в кусты :) Максим, про эмиттерники знаю что говорю-тут лучше проволочные.А про-контура тут или двухсторонка, что нежелательно, со сплошной заливкой массы под одну сторону, либо субмодуль как я говорил.
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

compad писал(а):Блин, хищник с понталыку сбил.Влезет как всегда, ляпнет и в кусты :)
Дураков учить, что мёртвых лечить. 8) Просто мне тошно смотреть, как вы бьётесь над элементарными вещами, в силу своего неприятия нормальных знаний, а тупого идолопоклонничества. :(

А меня при необходимости всегда найти можно - я отнюдь не скрываюсь. К вашим услугам два доменных имени уже.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да ,второй слой тут просится,тогда земляные дорожки выбросить можно,но о самопале тогда придется забыть .С5-16 мне нравится,но габариты у 5ваттников нехилые. Р.С. Глянул, какая мощность через резисторы 0,1ом при токе порядка 4ампер идет .Гдето 1,5ватт, а на транзисторах при этом уже 160ватт рассеивается. Я поэтому и 4-5 одноваттных резисторов и поставил .Р.С. При 0,3ома мощность на этих резисторах при мощности на транзисторах160ватт (на каждом) всего 4,5ватт.
Последний раз редактировалось Максим_В Пт ноя 19, 2010 17:44:20, всего редактировалось 1 раз.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Хищник писал(а):
compad писал(а):Блин, хищник с понталыку сбил.Влезет как всегда, ляпнет и в кусты :)
Дураков учить, что мёртвых лечить. 8) Просто мне тошно смотреть, как вы бьётесь над элементарными вещами, в силу своего неприятия нормальных знаний, а тупого идолопоклонничества. :(

А меня при необходимости всегда найти можно - я отнюдь не скрываюсь. К вашим услугам два доменных имени уже.

Слушай Гена. не учи других , а на себя погляди. Твой перл на твоем форуме про необходимый объем ящика фазоинвертора для 25ГДН-1 что стоит !!! Когда у него,а это тот же 10ГД-34, давно уже найдет оптимальный объем в 9 литров , а у двойх 18-20литров.Надо же предложить 38 литров,чуть меньше объема 35АС-1.
----------

Слышат частоты от 0 герц до 100 мегагерц, на слух определяют неравномерность АЧХ в 0.0001 дБ и неравномерность ФЧХ в 0.000001 градус, считают, что метр суперпуперсеребряного кабеля за 1000$ после километров черти чего до электростанции заметно улучшает звук, ну и прочие бредни)

2 Venom
Уточните, как называются динамики, и какие СЧ/ВЧ будете использовать.

Если верить данным МЧП "Микрон", то для двух 25ГДН-1-8 в каждой колонке будет оптимальным корпус 38 литров с фазоинвертором, настроенным на частоту 36 герц. 38 литров - это чистый внутренний объем, т.е корпус больше на объем динамиков и фазоинвертора.

Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....

http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... topic&t=58
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):Слушай Гена. не учи других , а на себя погляди. Твой перл на твоем форуме про необходимый объем ящика фазоинвертора для 25ГДН-1 что стоит !!! Когда у него,а это тот же 10ГД-34, давно уже найдет оптимальный объем в 9 литров , а у двойх 18-20литров.Надо же предложить 38 литров,чуть меньше объема 35АС-1.
Вы о чём? :dont_know:

Дорогой, когда что-то мерещится, креститесь, или что вы там делаете? Оставьте свои больные фантазии при себе и не приписывайте мне то, что я не говорил. 8)
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Хищник писал(а):

Тошно-не смотри. Все только спасибо скажут :)) К слову, мощность посчитана, для цепи ООС в пике не боле 0,1Вт для эмиттерников - не более 2Вт. Если ты такой умный, то предложи свой вариант рассчета с выкладками. Заодно и ответишь на вопрос, почему она должна быть завышена против рассчетной в разы.Про резюки-применение углеродистых тут вообще неуместно, ТКС роли практически никакой не играет, поскольку какой либо нагрев указанных компонентов в рабочем режиме отсутствует.
Сорри за офф.И не будь голословным, если критикуешь-приводи аргументы в свою пользу, я, помнится, тыкал уже тебя как то раз с фотоприемником.
Pavlo
Вымогатель припоя

Сообщение Pavlo »

Изображение
Три пути у человека, чтобы разумно поступать:
первый, самый благородный, – размышление;
второй, самый легкий, – подражание;
третий, самый горький, – опыт.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Беги исправляй свой пост у себя на форуме , а то тут других поучаешь, а сам ахинею несешь.
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):исправляй свой пост у себя на форуме , а то тут других поучаешь, а сам ахинею несешь.
compad писал(а):я, помнится, тыкал уже тебя как то раз с фотоприемником.
Где и когда? Приводите факты, а не свои воспалённые фантазии! 8)

Остальное я сказал выше. 8)
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):Да ,второй слой тут просится,тогда земляные дорожки выбросить можно,но о самопале тогда придется забыть .С5-16 мне нравится,но габариты у 5ваттников нехилые. Р.С. Глянул, какая мощность через резисторы 0,1ом при токе порядка 4ампер идет .Гдето 1,5ватт, а на транзисторах при этом уже 160ватт рассеивается. Я поэтому и 4-5 одноваттных резисторов и поставил .Р.С. При 0,3ома мощность на этих резисторах при мощности на транзисторах160ватт (на каждом) всего 4,5ватт.

Максим, всетаки рассмотрите вариант с субмодулем.Такое решение сущесвенно разгрузит кроссплату по трассировке.Придется сделать две платы, но обе они будут односторонними.Про мощность-вы смотрели а штатном режиме, а если при максимальной моще вдруг дин в козу уйдет? :)) Резюки просто испарятся, за ним предвыхлоп с выхлопом с элементами защиты, и все из-за каких-то резюков...оно вам надо? :)
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Хвалят толстопленочние смд резисторы ,может из них набрать батарею .
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

При коротыше посмотрел тока через ВК .Впечатляет.
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):Хвалят толстопленочние смд резисторы ,может из них набрать батарею .

Да не, Максим, боюсь, тут нет альтернативы. Надежность элемента здесь определяется в первую очередь его конструктивом. Кроме того, набирая батарею ухудшите суммарный разброс по сопротивлению в плечах, поскольку на его величину будет влиять допуск каждого из них.Я понимаю, что они большие, :)) но...увы..таким запасом не обладают ни одни из предложенных..
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Надо глянуть проволочники с подавленной индуктивностью. Или из магданина мотнуть .
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):Надо глянуть проволочники с подавленной индуктивностью. Или из магданина мотнуть .

Я полагаю, что перживать по поводу индуктивности оснований нет-слишком уж мало сопротивление резюка.Индуктивность дорожек на РСВ даже поболее будет :)
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):из магданина мотнуть .
:))) :))) :))) Может, из манганина? :tea:
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А хоть из нихрома .
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):А хоть из нихрома .
Из нихрома никак нельзя - у него ТКС огромный, поплывут все ваши и без того плавающие параметры без руля и ветрил! :))) :))) :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ладно свистеть то,говори аргументировано. ОФФ.Я на дежурство .Споры ,но аргументированные,завтра .
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

1. Если вы не знаете, как правильно пишется "манганин" и то, что нихром используется для нагревательных элементов, но никак не для резисторов, тем более, требующих стабильности сопротивления по вашей же изначальной постановке вопроса и вы при этом пытаетесь кого-то учить, то с вами говорить не о чем. 8)

2.
Максим_В писал(а):Слушай Гена. не учи других , а на себя погляди. Твой перл на твоем форуме про необходимый объем ящика фазоинвертора для 25ГДН-1 что стоит !!! Когда у него,а это тот же 10ГД-34, давно уже найдет оптимальный объем в 9 литров , а у двойх 18-20литров.Надо же предложить 38 литров,чуть меньше объема 35АС-1.
----------

Слышат частоты от 0 герц до 100 мегагерц, на слух определяют неравномерность АЧХ в 0.0001 дБ и неравномерность ФЧХ в 0.000001 градус, считают, что метр суперпуперсеребряного кабеля за 1000$ после километров черти чего до электростанции заметно улучшает звук, ну и прочие бредни)

2 Venom
Уточните, как называются динамики, и какие СЧ/ВЧ будете использовать.

Если верить данным МЧП "Микрон", то для двух 25ГДН-1-8 в каждой колонке будет оптимальным корпус 38 литров с фазоинвертором, настроенным на частоту 36 герц. 38 литров - это чистый внутренний объем, т.е корпус больше на объем динамиков и фазоинвертора.

Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....

http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... topic&t=58

Читайте внимательно своё и то, что написал Irbis, не я! Вы же сами это и процитировали:
Короче, Максим_В, вы в очередной раз сели в лужу - успокойте свои буйные фантазии, не путайте ирбисов и не приписывайте им того, что они не говорили. 8)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»