ЧАСИКИ - слабо такое сделать?
Солидарен с ARV, вокруг меня много часов: на рабочем столе компа, стене, сетевом мониторе, микроволновке и т.д., но по сложившейся привычке, когда надо именно узнать время, то смотришь либо в верхний правый угол экрана, либо тянешься за мобильником. Остальные часы должны быть частью интерьера! Чисто инженерный подход - часы в микроволновке: убогие и не точные. А эти часы заслуживают внимания именно из-за оригинальности подхода к простой (казалось-бы) вещи.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
- Реклама
Ага, еще в дополнение гобелен с оленями повеситьmd5sum писал(а):Остальные часы должны быть частью интерьера!
Не пробовали заменить "интерьерные" часы, например, фотографиями в красивых рамках?
что подразумевает слово "сделать??" если программную часть, то вам и многим здесь присутствующим расплюнуть. Если реализация, так сказать "в железе", то тоже ничего особенного, автокад+лазерная резка(очень люблю ей пользоваться, сейчас это очень недорого - 0,5 уе за метр идеального реза) + знакомый на автопокраске(можно баллончиком - результат хуже) + стекольная мастерская (тоже не разорит) и ваша мечта у вас на стене, весело подмигиваем ляппачками.ARV писал(а):ЧАСИКИ - слабо такое сделать?
Эти часы - безусловно интересная идея! Эргономика тут не важна, эти часы - произведение искусства. Как тут уже не раз правильно говорили, это часы не для того чтобы узнавать время, а чтобы любоваться интересной идеей оформления -
Кстати, эргономика - тоже понятие относительное. Я, например, не люблю (ибо плохо воспринимаю) те самые часы со стрелками, которые некоторые тут так хвалят. Для меня оптимально числовое представление, причем в двадцатичетырехчасовом формате. Стрелочные приборы тоже не перевариваю (разве только как показометр) - вечно путаюсь в куче шкал/делений, что на что делить/умножать, чтобы получить значение. Да и, объективно, точность у них хромает. Опять же, предпочитаю исключительно цифровые приборы. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
упор тут именно на different.QLOCKTWO makes you pause and allows a different view of time.
Кстати, эргономика - тоже понятие относительное. Я, например, не люблю (ибо плохо воспринимаю) те самые часы со стрелками, которые некоторые тут так хвалят. Для меня оптимально числовое представление, причем в двадцатичетырехчасовом формате. Стрелочные приборы тоже не перевариваю (разве только как показометр) - вечно путаюсь в куче шкал/делений, что на что делить/умножать, чтобы получить значение. Да и, объективно, точность у них хромает. Опять же, предпочитаю исключительно цифровые приборы. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Одно другому не мешает. Есть такое понятие, "декоративно-прикладное искусство". Вот это как раз оно. Вещь, в общем то, создана для красоты, ну и заодно время показывает. Функция часов тут вторична. Если мне действительно нужно быстро узнать время, я скорее гляну на свои наручные часы. Цифровые и показывающие время в двадцатичетырехчасовом формате.Не пробовали заменить "интерьерные" часы, например, фотографиями в красивых рамках?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Пользоваться нужно таким, который в данный момент оптимален. Вы например настраиваете контура в приемнике в резонанс подав на вход нужную частоту, на выход подключили вольтметр. Представляю как Вы там на цифровом будете ловить максимум соображая увеличиваются или уменьшаются показания вольтметра.YS писал(а):Стрелочные приборы тоже не перевариваю
На стрелочном я это четко увижу без проблем и не загружая голову.
- Реклама
Это не часы, это табло, которое я не хотел бы вешать в своей квартире.ARV писал(а):http://www.qlocktwo.com/
очень оригинально!я впечатлен. есть версия, в которой все буквы сделаны в RGB-варианте... кто б проспонсировал сделать такую красоту...
А поболтать?
Так я и говорю - только как показометр. А когда мне важен не знак изменения, а значение, по возможности пользуюсь цифровым.На стрелочном я это четко увижу без проблем и не загружая голову.
Люди уже давно придумали цифровые мультиметры с аналоговой шкалой для подобных целей.

А я хотел бы. О вкусах не спорят...Brigadir писал(а):я не хотел бы
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
А вот тут это не они же часом? http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1816132.html Павда табло на польском... 
Последний раз редактировалось ewrey Пт ноя 19, 2010 22:33:23, всего редактировалось 1 раз.
похожи 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV против Liv

лично мне часы не понравились - неудобно. Тут я согласен с Liv
но и "квадрат с цЫфрами" - тоже не выход (Думаю, что это привычка, наверное
Тут я согласен с Романом ARV
всё хорошо в меру
мне лично нравятся (за свою техническую реализацию) часы-пропеллер, которые "высвеживают" время в процессе вращения
Всё смотрю на такие конструкции, но руки у меня лохо заточены под конструкторские дела:
работать будут, но внешний вид будет не ахти...
но и "квадрат с цЫфрами" - тоже не выход (Думаю, что это привычка, наверное
Тут я согласен с Романом ARV
всё хорошо в меру
мне лично нравятся (за свою техническую реализацию) часы-пропеллер, которые "высвеживают" время в процессе вращения
Всё смотрю на такие конструкции, но руки у меня лохо заточены под конструкторские дела:
работать будут, но внешний вид будет не ахти...
у пропеллера только два недостатка:
1. гудит/вибрирует
2. представляет опасность - не дай бог, оторвется что-то от вала...
1. гудит/вибрирует
2. представляет опасность - не дай бог, оторвется что-то от вала...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Кому нравиться табло во всю стену, я их понимаю(родились и прожили на вокзале или в аэропорту). а если хотите оригинальности, то надо делать такое табло: 7 утра - надпись: Вставай, соня. 8 утра - Пшел на работу, бездельник! Полдень - Садитесь жрать, пожалста! 6 вечера - ступай с Богом, домой. 10 вечера - а не пора ли тебе подрыхнуть маненько?.aleksandr-zh писал(а):ARV против Liv
но и "квадрат с цЫфрами" - тоже не выход (Думаю, что это привычка, наверное![]()
.
И, самое главное: календарь - 7(8,9, - кому когда, но намедни): - "Завтра получка. УРРРРА!
А поболтать?
Ну что Вы! Это дружеский обмен мнениями.aleksandr-zh писал(а):ARV против Liv
да шучу я
вечно так: физики и лирики - одни за функциональность, другие за дизайн
была в сети байка, как они унитаз изобретали... это что-то
была в сети байка, как они унитаз изобретали... это что-то
Кстати, один из участников этого форума, очень хороший мастер, делал часы-термометр по моей схеме и прошивке. Думаю, мало кто может похвастаться таким качеством исполнения корпуса:
- Вложения
-
- Clock.jpg
- (117.51 КБ) 487 скачиваний
Говорю честно - хвастаюсь )))
дизайн цифр - мой личный. Имеет особенности - некоторые светодиоды относятся к двум сегментам
дизайн цифр - мой личный. Имеет особенности - некоторые светодиоды относятся к двум сегментам
- Вложения
-
- 86764cd4a71a.jpg
- температура
- (115.67 КБ) 640 скачиваний
-
- fce8a2a8e796.jpg
- время
- (101.89 КБ) 495 скачиваний
KIT
внутренности
- Вложения
-
- e901a78e848f.jpg
- блок питания
- (124.48 КБ) 526 скачиваний
-
- d9c4b07c878e.jpg
- лицо крупно
- (125.28 КБ) 533 скачивания
-
- 0b13de234bd7.jpg
- (121.85 КБ) 558 скачиваний
-
- _________8280173.jpg
- лицевая панель после лазерной резки и покраски
- (68.99 КБ) 532 скачивания
-
- размер.jpg
- радиокот (до покраски)
- (60.5 КБ) 517 скачиваний
KIT
Согласен. Лично я - за функциональность. Поэтому люблю часы со стрелками.Liv писал(а):В том-то и дело, что часы - это измерительный прибор. Они должны сочетать красоту и функциональность
Хотя часы на светодиодах, в предыдущих постах, красивые и очень качественно сделанные, уважаю.
Уже можно восторженно ахать и аплодировать?O-LED писал(а):Говорю честно - хвастаюсь )))
дизайн цифр - мой личный. Имеет особенности - некоторые светодиоды относятся к двум сегментам...
Такой дизайн появился лет ...дцать назад, выполненный еще на неоновых лампочках. Типичный дизайн "присутственных мест" 80-х годов.
Усидчивость (распаять столько светодиодов паяльником!) вызывает некоторое уважение, но не более: "костяная жопа" (по А.Бушкову) оригинальность мысли и изобретательность не заменит.
Насчет дизайна - возможно. Например, в Московском метро на новых станциях похожие светодиодные часы. С другой стороны, самодельная конструкция, уже просто полностью законченная, а, тем более, так аккуратно - это здорово.bolek писал(а):Усидчивость (распаять столько светодиодов паяльником!) вызывает некоторое уважение, но не более
Мне больше понравились часы чуть выше, в посте Liv, с малиновыми сегментами. Интересно, цвет и правда малиновый, или они были просто красные, а эффект возник при фотографировании? И это были готовые крупные семисегментные индикаторы?