Как запитать MP3 плеер от БП, в место 1-й батарейки типа ААА
- radioman_ucp
- Встал на лапы
Как запитать MP3 плеер от БП, в место 1-й батарейки типа ААА
Привет всем, тут надумал сделать БП для MP3 плеера, от батарейки не подойдет так как он будет работать стационарно типа муз. центра,
но вот так бы все нечего думал я,
взял БП,
параметры:
Output DC 3.3v 0.15А,
взял на "+" контакт припаял 5 резисторов 0.125w последовательно,
и что в общем было довольно большое сопротивление, и получилось на выходе в место 3.3v, 1.2v то что надо для моего mp3 плеера,
подключаю БП соответственно с соблюдением полярности к mp3 плееру, нажимаю на плеере включить, а он не включается, странно? ведь напряжение 1.2v такое как и на батарейке, а включаться не хочет, думал мож уже плееру крст, но подключаю к нему батарейку все начинает работать,
а почему же от БП не хочет включаться?
Название Mp3 плеера - Genius MP3-DJ Sport 1Gb
но вот так бы все нечего думал я,
взял БП,
параметры:
Output DC 3.3v 0.15А,
взял на "+" контакт припаял 5 резисторов 0.125w последовательно,
и что в общем было довольно большое сопротивление, и получилось на выходе в место 3.3v, 1.2v то что надо для моего mp3 плеера,
подключаю БП соответственно с соблюдением полярности к mp3 плееру, нажимаю на плеере включить, а он не включается, странно? ведь напряжение 1.2v такое как и на батарейке, а включаться не хочет, думал мож уже плееру крст, но подключаю к нему батарейку все начинает работать,
а почему же от БП не хочет включаться?
Название Mp3 плеера - Genius MP3-DJ Sport 1Gb
- Вложения
-
- playermp3.GIF
- (23.63 КБ) 596 скачиваний
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Re: Как запитать MP3 плеер от БП, в место 1-й батарейки типа
Так не делают...
Если у плеера будет меняться ток потребления, то будет меняться падение напряжение на резисторах и, соответственно, напряжение питания.
Подключите лучше через три последовательных диода, хотя бы...
Если у плеера будет меняться ток потребления, то будет меняться падение напряжение на резисторах и, соответственно, напряжение питания.
- radioman_ucp
- Встал на лапы
Диоды нечего не дали не работаетYAA писал(а):Так не делают...
А что же там за штуковина такая стоит, что только от батарейки работает!?
кстати эта батарейка не простая, а NiMН Аккумулятор и ище на ней написано "Standard Charge 16Hrs at 60mA"
А как нащет стабилитрона, на 1.2v стабилилизацыи?
или лучше уже что-то по серьезные зделать?
или лучше на интегральном стабилизаторе типа "LM78**" ?
но что-то кажеться что это все тоже самое что и три диода последовательно.
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Стабилизатор на 1,2В и котроый бы работал от 3,3В надо ещё поискать...
Батарейка, да - не простая. Это простой аккумулятор с ёмкостью не более 1000мАч.
А с диодами должно работать, если правильная полярность. Анодом к источнику +3,3А, а катодом к нагрузке (+плеера). На 3-х диодах будет падать от 1,5 до 2,1В. На плеере будет от 1,2 до 1,8В.
Батарейка, да - не простая. Это простой аккумулятор с ёмкостью не более 1000мАч.
А с диодами должно работать, если правильная полярность. Анодом к источнику +3,3А, а катодом к нагрузке (+плеера). На 3-х диодах будет падать от 1,5 до 2,1В. На плеере будет от 1,2 до 1,8В.
- radioman_ucp
- Встал на лапы
YAA писал(а):Стабилизатор на 1,2В и котроый бы работал от 3,3В надо ещё поискать...![]()
Ну впервий раз я использовал диоды "Д220" - от них плеер не работал!
потом поставил диоды "1N4007" - включаю плеер, экран начинает светиться,
и пишет Loaging... и через 3-секунды отключаеться, и так можно нажимать много раз,
и через 3 секунды отключаеться!
- Вложения
-
- shematic.GIF
- (2.94 КБ) 740 скачиваний
- Реклама
- DrWatson
- Опытный кот
попробуй стабилизатор на LM317, вход ADJ (по даташиту) у которой посадить на общий (минус), при этом на выходе будет 1,25 В. есть вариант с твоими резисторами поставить 2-3 диода параллельно плееру в прямом включении и про конденсатор электролитический (и ещё керамический) параллельно питанию не надо забывать.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- radioman_ucp
- Встал на лапы
Забыл, так как не знаю, как расщитать конденсатор электролитический, и керамеческий, и какой куда нужно ставить я тоже не знаю, обясните пожалуйста!DrWatson писал(а): и про конденсатор электролитический (и ещё керамический) параллельно питанию не надо забывать.
тут ище надо учесть наверное, на какую ёмкость конденсатор нужен, и на какое напряжение?!
если делать, то делать по максимальной возможности качественно и правильно! да?
ну да,в вашем слушае самое главное учесть напряжения конденсаторов
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Купите или выпаяйте откуда-нибудь LM317, воспользуйтесь этой прогой чтобы подсчитать сопротивления http://www.radioscanner.ru/files/miscsoftware/file8747/
В самой проге нарсиовано что как подключать, с конденсаторами не заморачивайтесь, главное чтобы напряжение конденсатора было выше напряжений на входе и выходе соответственно, ну и полярность соблюсти...
В самой проге нарсиовано что как подключать, с конденсаторами не заморачивайтесь, главное чтобы напряжение конденсатора было выше напряжений на входе и выходе соответственно, ну и полярность соблюсти...
- radioman_ucp
- Встал на лапы
Спасибо за прогу!:)Fasterpast писал(а):Купите или выпаяйте откуда-нибудь LM317, воспользуйтесь этой прогой чтобы подсчитать сопротивления http://www.radioscanner.ru/files/miscsoftware/file8747/
Сомневаюсь, что LM317 будет устойчиво работать при такой малой разности напряжений. Я бы предожил что-то типа такого:

- Вложения
-
- st12.GIF
- (4.24 КБ) 2091 скачивание
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Смотря какая LMка попадётся... У меня на относительно небольших нагрузках с 5 на 3.3В нормально понижают они, это 1.7В, а с 3.3 на 1.2 - это 2.1В...
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Я как раз такую задачу решал именно на LM317 (без делителя, чтобы 1.25В выдавала) - работало без нареканий. Ну а вообще сейчас всяких LDO как грязи, на 1,2 - 1,5В вполне можно что-то подобрать.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const