Обращаюсь за советом по следующему вопросу:
в настоящее время ремонтирую квадроцикл Polaris Sportsman 800. Решил сделать небольшой тюнинг - организовать светодиодную подсветку на ручке КПП. Причем хочется чтобы на рукоятке (а коробка-вариатор имеет пять позиций: P R N L H ) подсвечивалась именно та буква, которая соответствует включенной передаче.
В принципе, на приборной панели на экранчике выводится текущая передача, и реализовано это следующим образом:

-из колодки приборной панели выходит "плюсовой" провод (напряжение 6 В), попадающий на общий контакт блока резисторов (на схеме этот общий контакт А в "резистор модуле")
-в резисторном блоке сигнал проходит через один из пяти резисторов с разным сопротивлением (на контактах B C D E F), соответствующих каждой из пяти передач
-выбранная передача определяется датчиком, стоящим на валу вариатора. Там простой пятипозиционный переключатель - он и замыкает цепь через нужный резистор.
соответственно, от блока резисторов до датчика идет пять проводов, а общий контакт выходящий с датчика-переключателя возвращается на колодку приборной панели. А в самой панели, по всей видимости, установлен измеритель сопротивления, который по сопротивлению "понимает", какой контакт замкнут в переключателе - ну и высвечивает нужную букву. Допустимые отклонения сопротивлений 10% от приведенных на схеме.
Самым простым вариантом было бы врезаться в каждый из этих пяти проводов светодиодом, но это повысит сопротивление участка - и передача будет некорректно восприниматься приборной панелью. Поэтому решил, что запитывать светодиоды надо от независимого источника. С этим в принципе справлюсь.
Вопрос к специалистам: как без существенных изменений сопротивления на одной электрической цепи, дать понять что она замкнута и соответственно замкнуть другую, с независимым источником? Вроде бы можно использовать транзисторы, но схемы, которые нашел в интернете - все для одного источника тока. Возможно, помогут оптопары, но не знаю какие их характеристики мне нужны. Извиняюсь за возможную неточность формулировок, но надеюсь что буду понят.
Я не очень силен в современных электронных устройствах, но думаю, что проблема вполне решаемая. С паяльником дружу, плату протравить и спаять смогу вполне. Подскажите, каким образом реализовать желаемую подсветку?