Сварочный Аппарат для Алюминия
Сварочный Аппарат для Алюминия
Привет коты.Решил собрать аппарат для сварки алюминия.Есть у меня сварочный трансформатор двухкотушочный старый.Что еще нужно для сварки алюминия?Нашел схему http://www.electrik.org/news/article198.php осициалятор.Как ето все работает подскажите кто разбирается.
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Сварочный Аппарат для Алюминия
На сайте электрик Вам и расскажут. Осциллятор, горелка, вольфрамовый электрод, балластный реостат и аргон. Трансформатор нужен с высоким ХХ порядка 80-90 вольт. Ну и полгодика экспериментов для того что бы научиться. Всё это обсуждалось не раз и не два в сети...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Со второй катушки сматывем всю обмотку (запоминаем в какую сторону она была намотана, в туже сторону будем мотать и наши 1000 вольт, хотя здесь направление намотки вторичной обмотки не имеет значения, но я всё-таки перестраховался). Ну а вторичку мотаем проводом в лаковой изоляции диаметром 0,2…0,25 мм, например марки ПЭТВ-2. Если брать диаметр провода больше, то надо задаться вопросом - уместится ли обмотка. При диаметре провода 0,25 мм, катушка заполняется примерно на 2/3 (с учётом слоя изоляции между каждым слоем обмотки). Моточные параметры трансформатора: количество витков на вольт – 3,3 витка на вольт. Итого для обмотки 1000 вольт необходимо намотать 3300 витков. Точность не обязательна, вполне допустимо намотать 1000 вольт +/-100 вольт, т.е. 3000…3600 витков.
Вопрос у меня проволка гдето 0.40мм пойет ли такая?и можно ли спаивать проволку при намотке допустим 1 кусок к другому?
Вопрос у меня проволка гдето 0.40мм пойет ли такая?и можно ли спаивать проволку при намотке допустим 1 кусок к другому?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если уместится то почему-бы и нет? И спаивать можно. Главное что бы транс давал около 1000 В и имел слабую магнитную связь между обмотками (как собственно и сварочник). Иначе будет большой ток КЗ и начнёт греться. Для этого он и мотается на П сердечнике и на разных половинах магнитопровода.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Спасибо вам за помощь пойду мотать!
- Реклама