А кто как корпуса делает ?

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

А для чего зажигание?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301487 - это не поднялось, поэтому мутим аналог... это скорее мозги его будут, коммутаторы отдельно. Почему металлический хочу? а прочнее... :tea:
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

У-у-у. Иномарки. А зачем тама прочность то. :dont_know: Установил один раз под капотом, и забыл. Можно ещё места креплений на герметик посадить.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

глядя на сегодняшние иномарки в ремонте, вспоминаю старую добрую копейку... все то же самое только гораздо дешевле...=)

Про корпус к зажиганию:
берем бутыль из под газировки, пихаем туда плату\провода, и заливаем монтажной пеной...в плане прочности не уступает чугунию
А каму сейчас легко?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вот это класс, отличный корпус! :)) В принципе можно в картонную коробку, а лишнее обрезать, только выводы оставить. Получается микросхема. Мне нравится идея. :)
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Про корпус к зажиганию:
берем бутыль из под газировки, пихаем туда плату\провода, и заливаем монтажной пеной...в плане прочности не уступает чугунию

ох уж эти челябинские мужики :roll:
настолько суровы!!... :tea:
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Я коммутатор, правда для мотороллера в корпус от наружней советской розетки запихнул. Задняя крышка - радиатор.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

А зачем тама прочность то. Да пес его знает... Установил один раз под капотом, и забыл.
чтоб не дай бог никакая мелочь типа прыгнувшего камня или всплывшей в луже доски не достали до мозга. Или, представь себе, лесная дорога, лужа, закиданная ветками.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

p911 писал(а):глядя на сегодняшние иномарки в ремонте, вспоминаю старую добрую копейку... все то же самое только гораздо дешевле...=)
млин :evil: мне надоело ездить на копейке все время - спина и ноги болят! Я по 80-100 км по городу езжу в день!
Ходок
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

Хе-Хемуль писал(а): http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301487 - это не поднялось, поэтому мутим аналог... это скорее мозги его будут, коммутаторы отдельно. Почему металлический хочу? а прочнее... :tea:
ИМХО тебе прямая дорога в автосервисы и поспрашивать корпус от мертвого ЭБУ, а вместо комутаторов использовать модуль зажигания от инжектора ваза с блоком январь5.1, он с начинкой и катушками уже.

Изображение
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Ходок корпус от дохлого у меня есть - маловат, плюс в новом больше функций, а значит, больше выводов. Старый имеет дюралевую коробочку-спинку и крышку из лютого вязкого пластика, но в нем стояли и ключи силовые. А насчет чужих ключей - все бы хорошо, но надо знать, управлял ли мозг временем накачки или просто давал импульс, как датчик холла. В собираемом второй вариант. Плюс коммутаторы сами управляют отсечкой при отсутствии вращения колена, мозг - нет. Выходной каскад, собственно, у меня есть. Но не годится...
Desired
Открыл глаза

Re: А кто как корпуса делает ?

Сообщение Desired »

Челябинские мужики делают корпус из двух деревянных ящиков,один меньше другого и вкладывают друг в друга!А затем туда прутков между стенками железных напихать и залить цементом :))) :beer:
Кстати по теме - листовой металл легко добывается из стенок холодильников,стиральных машин.Зубило или болгарка помогут.Затем краска(как правило уже испорченная)сдирается металлической щеткой или шкуркой и уже вам готовый полуфабрикат 8) И да,зубило очень полезно для делания отверстий любой конфигурации и диаметра.Напильничком обработать и почти как на лазере получается! Гнуть тонкий металл можно с помощью двух железных уголков в тисках,и молоток использовать желательно деревянный,"киянка".Развертку вырубил\вырезал,заусенцы обработал,согнул-покрасил,крепим либо на стойках,либо предусматриваем "ушки" и нарезаем в них резьбу,в результате имеем корпус не уступающий фирменному,и порой даже лучше,можно делать абсолютно любой конфигурации корпуса,в том числе и фигурные.При навыке работы с металлом такой корпус делается за 2-3 часа не считая покраски.
razdor
Родился
Контактная информация:

Сообщение razdor »

Я просто покупаю готовый пластиковый и дорабатываю до приемлемого нужного мне вида... :hunger:

вот исходный вариант http://trd.nov.ru/product_info.php?products_id=50865
в прикрепленных доработанный пока не до конца, вскоре на верхней крышке появится мой логотип и название девайса
также добавится ряд кнопок на боковой панели... =) и соответственно маленькие подкладки круглые типо ножки =)
Вложения
221020101341.jpg
(117.86 КБ) 1448 скачиваний
221020101340.jpg
(139.21 КБ) 1279 скачиваний
Gnat
Друг Кота

Re:

Сообщение Gnat »

Хе-Хемуль писал(а):Ходок корпус от дохлого у меня есть - маловат, плюс в новом больше функций, а значит, больше выводов. Старый имеет дюралевую коробочку-спинку и крышку из лютого вязкого пластика, но в нем стояли и ключи силовые. А насчет чужих ключей - все бы хорошо, но надо знать, управлял ли мозг временем накачки или просто давал импульс, как датчик холла. В собираемом второй вариант. Плюс коммутаторы сами управляют отсечкой при отсутствии вращения колена, мозг - нет. Выходной каскад, собственно, у меня есть. Но не годится...

В МЗ от ВАЗа всё что вам нужно. При отсутствии управляющего импульса - закрыты ключи. Открываются положительным импульсом. Фишка на 4 вывода. масса,12вольт,вх импульса 1-4цил и вх импульса 23 цилиндра.
Паяю уже 60лет.
koodesnik
Родился
Контактная информация:

Сообщение koodesnik »

Чащё всего от крышек счётчиков эл.энергии. :) Половина устройств у меня круглые, половина квадратные. :) Такая уж специфика работы...
Skulleron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Skulleron »

Я всегда задавался вопросом какой корпус сделать :) но тут я вспомнил про идеальный материал - орг стекло! Но это лишь основа, можно алюминевыми листами покрыть, обдолбить шоб гладко получилось, нанести грунтовку, покрыть краской потом лаком. И все мега идеально :)
Юный котэ Паяльник...
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Хочу поделиться опытом изготовления корпусов для своих девайсов.

Раньше старался использовать подходящий корпус от промышленной аппаратуры, например от стандартного блока питания образца 19ХХ года. Позже перешел на корпуса от видиков и CD-rewriter ов от компа, потом понял, что подгонять свою конструкцию под готовый корпус, ИМХО, не есть ГУД! И перешел на листовой пластик. Его очень много выбрасывается всякого рода рекламными агентствами. И толщины разной - от 2 до 10 мм. Сделал из него несколько корпусов. В частности для часов с измерением температуры, для USB программатора от Prottoss-a. Сейчас, к сожалению, фоток показать не могу - фотик в ремонте - но как только заберу, сразу выложу. Причем в двух стадиях:
1) готовый корпус
2) тот же корпус, но обклееный самоклеющейся пленкой и с надписями
Как говорится, почувствуете разницу...
А клеится все это дело очень легко: или суперклеем(при небольших объемах), или прозрачным "Моментом" - при больших...
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Mexanic_56
Родился

Сообщение Mexanic_56 »

[quote="Igor_67"]Хочу поделиться опытом изготовления корпусов для своих девайсов.

А я использую листовой полистирол. Толщина 2-3 мм. Модуль 3 мм размером 1,0 * 1,5 м стоит около 300 руб. Его на год хватит. Очень пластичный материал. Лёгок в обработке. Корпуса получаются прочными. Клею дихлорэтаном с растворённой в нём полистирольной стружкой до консистенции жидкой сметаны. После склейки корпуса, швы изнутри проливаю этим же клеем из стеклянного мед. шприца. Швы ровные, блестящие. После высыхания - обработка снаружи напильником и мелкой шкуркой. Затем обтяжка самоклейкой, благо её сейчас полно всякой, но самая лучшая - немецкая D-C-FIX .
Вот малая толика из того что было сделано :
Изображение Сабовский силок.Год незакреплённый в багажнике проездил, как видно нормально.
Изображение На этот наступили, радиатор (видно) помяли, а корпус целый.
Изображение Этот обклеить руки не дошли.
Изображение Ну а это мимоза - ему совсем легко.
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

С полистиролом у нас щас всяко проблема!!! Ни как раньше... :o
Обклеивал как щас помню текстурной бумагой!!! :))
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
Mexanic_56
Родился

Сообщение Mexanic_56 »

Да, перебои с материалом имеют место быть. Говорят, что его (полистирол) делал один единственный завод на всю Россию, где то в Башкирии. А теперь он то ли обанкротился-развалился, то ли нашим коммерсам его не выгодно стало возить. Но из старых запасов ещё можно что то зацепить. Есть сейчас у рекламщиков какой то другой материал, не помню как называется, похожий, но он более рыхлый, требует спец. клей и дороже.
Хитмэн
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Хитмэн »

корпус из БП + кусочек алюминия
Было зделано на скорую руку, в планах полностю алюминевый корпус, думаю до нового года успею

Изображение
Изображение
Изображение

после покупки тумблера и ручки лицевая панель приобрела лучший вид

Изображение
Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die
Ответить

Вернуться в «Корпуса»