chezetmobile писал(а):вновь ругается((( че опять я делаю не так?
такая же проблема была. пришлось плюнуть на byteblaster и собрать 5 проводков.
заодно скачал avreal shell. адаптер обнаружил, но шить не хотел. сейчас сам парюсь.
chezetmobile писал(а):вновь ругается((( че опять я делаю не так?
qwert писал(а):подскажите пожалуйста, можно ли ,не меняя прошивку, заменить attiny 2313 на at90s2313?
avreal писал(а):Порт на выход настроен?Сериг писал(а):кто нибудь подскажите плз,тини 2313 питалово 5 вольт программа cvavr вклюгчаю порт что б светик моргал , а он зараза на 1 четвертую яркости мигает в чем проблема то???
Или светодиод pull-up-ом включается? (хотя тогда не 1/4 а 1/40 яркости будет).
Сериг писал(а):да настроен так 0b00000001 на нулевом порту
Код: Выделить всё
// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
AlexFisher писал(а):Код: Выделить всё
// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
Вам же ясно мастер написал - все выводы - входы
Нужно было в конфигураторе включить нужный выход.
Сейчас ты просто включаешь и выключаешь резистор подтяжки (вообще странно, что что-то светится, он ну очень хиленький).
Нужно исправить текст:
// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=OUT Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
// State7=T State6=T State5=0 State4=T State3=T State2=T State1=T State0=T
PORTB=0x00; // =0b00000000
DDRB=0x20; // или =0b00100000 - так понятнее, где выход
Сериг писал(а):но теперь почему то отказывается работать программатор ,в чем может быть дело?проггер stk500v2by petka пишет:com 2 is noy valibal&use enother port, раньше было все нормально...кто -ни будь знает как исправить?
Gudd-Head писал(а):Сериг писал(а):но теперь почему то отказывается работать программатор ,в чем может быть дело?проггер stk500v2by petka пишет:com 2 is noy valibal&use enother port, раньше было все нормально...кто -ни будь знает как исправить?
Найти на каком порту теперь сидит программатор.
Сериг писал(а):у меня windows xp как это сделать можно поподробнее?
Там предупреждение про пустой файл output\hexfile.hex, в нём собственно кода нет. Не знаю, как такое получается, проверьте, всё ли правильно компилируется.chezetmobile писал(а):вновь ругается((( че опять я делаю не так?
Аналогично. Тяжело на расстоянии что-то сказать, кроме банальных «проверьте соединения, напряжение питания, генерацию кварца».qwert писал(а):такая же проблема была. пришлось плюнуть на byteblaster и собрать 5 проводков. заодно скачал avreal shell. адаптер обнаружил, но шить не хотел. сейчас сам парюсь.
qwert писал(а):Can't supply power via buffered adapter
Рекомендую взять более свежий avreal, который и под Windows замеряет реальное время цикла обращения к LPT, а не предполагает, что оно не быстрее 1мкс.qwert писал(а): % assume that LPT data writes not faster then 1uS