Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

Да я давно не спорю: кому надо = делайте. Но выгоды то никакой не будет. Вы истратите кучу средств и потом будете плеваться на свой электромобиль. :)) В любом деле прежде всего надо думать: а это мне надо? Если надо - делайте, если это только ухудшит все параметры, увеличит растраты, так зачем это надо? А, да, Вы надеятесь потом долго экономить копейки на разнице цен на бензин и электричество... Что ж - экономьте, если так нравиться. Вот, если бы собрать электромобиль стоило 1000 баксов, я бы обе руки поднял = я ЗА!!! Но, блин, ЭМ встанет дороже бензинового собрата и исчезнет комфорт и скорость и начнуться проблемы: где питаться... А нахрена это надо? Ради престижа? Ради чистого воздуха? Так и обычный нефтекар не особо то и загрязняет(не путайте с древними грузовиками Советского выпуска, особенно от завода ЗИЛ). Один завод(металлургический или химический) так засирает атмосферу, что ваши ЭМ уже никак не спасут чистоту воздуха. А пока подсчитайте сколько Вам надо заплатить за 50 квт, чтобы довезти свою попу до работы. (цену на электроэнергию надеюсь знаете).
А поболтать?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Об экологии можно вообще забыть. Кто её сейчас пытается сохранить? Чадящие заводы выбрасывают столько элементов менделеева за одну секунду, сколько ваш автомобиль не выбросит за весь срок эксплуатации.
Может хватит спорить и прийдём к общему согласию, что хорош гибрид? Там вам и жопогрейка, и музыка, и экономия в пробках если надо.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот здесь я согласен: гибрид - постоянная подпитка и ровная тяговая характеристика электродвигателя позволяет применить менее мощный ДВС в оптимальном режиме и с экономить количество топлива. Кстати: электроэнергия для промышленности стоит 5, 75 руб за киловатт(только что узнал). А Вы мечтаете, что Вам будут для авто отпускать по бытовой цене? Я этого не думаю. Одно дело - жизненная необходимость для местного населения, другое дело продажа электроэнергии на перевозку Вашего тела(это уже не необходимость и никто Вам льгот не предоставит).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Гибрид? :shock: Это я могу сравнить с одной известной фразой - "битый небитого везёт"! :)))
Сколько незаслуженно хают электромобиль, который призван быть легче и экономичнее, а в случае с гибридом, его ещё заставляют быть рабом, таща на себе всю тягость ДВС! :dont_know:

Единственное что я могу признать в случае "гибридов" - это резонансную систему подзарядки на малом ДВС. То есть, в электрмообиль устанавливается миниатюрный ДВС на 3 кВт, который работает на фиксированных оборотах с постоянной нагрузкой, резонансно рассчитанной на работу с генератором, для подзарядки тягового аккумулятора электромобиля постоянной величиной зарядного тока.
Такая система может ютиться где-то сзади электромобиля и оперативно подзаряжать аккумулятор, если других возможностей нет.
Искусство общения было до нас.
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Все наверное видели, какие ставят себе пищалки в тачку? И не парятся по поводу веса аккумуляторов и др :)) Было бы желание... :)) http://www.youtube.com/watch?v=inuJeP5k ... re=related
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Brigadir писал(а): Кстати: электроэнергия для промышленности стоит 5, 75 руб за киловатт(только что узнал). А Вы мечтаете, что Вам будут для авто отпускать по бытовой цене? Я этого не думаю.

+стотысячпитсотмильёнофраз

полностью согласен. ещё сотню страниц назад хотел сказать про этот момент (дифференциацию цен). да как-то потом забыл.

кстати. в некоторых городах, где есть трамваи (чисто электротранспорт) билет на трамвай стоит всего на 2 рубля дешевле чем на чадящих дымом обычных автобусах. и при этом трамвайное дэпо не получает каких-то сверхдоходов. т.е. трамваю ездить на искричестве ничуть не дешевле чем маршрутчикам на бензине.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Более того: билет на поезд = 1000 рублей(ходит на электротяге и везет не одну сотню людей за один рейс) и билет на междугородний автобус(на соляре) и туда же везет за ту же тыщу рублей. (но везет от силы 40 человек ) Ну и? (кто не верит - поищите цены по вокзалам - я не вру).А цена промэлектричества в почти 6 руб/квт взята одна из самых дешевых, кое где и дороже стоит. Короче: не обольщайтесь, мечтатели батареек. И Вам достанеться разориться. :))
А поболтать?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Будем картошку перерабатывать в мускульную силу и дальше через велогенератор заряжать батарейку :)) Или поставим в подвале самодельный атомный реактор. А почему ни кто не хочет ездить на метаноле или этаноле?
Shoost
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Shoost »

ЧТо то вы про 6 рублей дали маху. НА моей квитанции написано, что покупка стоит 1.20 и передача на расстояние до меня еще 80 копеек. В общем полная калькуляция цены. Так с чего бы это себестоимость для физлиц была рубль, а для ооо пятачок ? Это обыкновенная поддержка отечественных предприятий :) Стимуляция развития за счет развития энергосберегающих технологий.

На мой взгляд, плюсы электромобиля в том, что он может быть намного легче своего двс собрата. Ведь ему не нужна мощная рама, стальные тяжелые конструкции. Электромобиль это не машина времен многотонных литых локомотивов, это легкий прочный карбоновый кузов, алюминииевая рама.

Если бензин весит 800 грамм литр, то электричество само по себе ничего не весит, но много весят электробаки. Их нужно уменьшать, потому что пока аккумуляторы имеют макроразмеры, что аналогично сравнению транзистора и процессора. Думаю что в этом направлении будет сделан прорыв.
Вот когда киллограмм аккумулятора будет заправлен килограммом электронов. Тогда и сравним электричество с бензином.
А так как, похоже, что электрон это делимая частица, то будут новые двигатели будущего на производных электрона.
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

А так как, похоже, что электрон это делимая частица, то будут новые двигатели будущего на производных электрона.

мегаотжег.
ета тахионы, чтоль? откуда инфа? пруф на похихикать?
хрипло напевает...
... жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе."
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Shoost
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Shoost »

А на колайдере что изучают? ДРобят атом на частицы, те частицы еще на частицы. Ну это как бы светлая будущность, но стремиться к этому нужно. Вот помнишьбыли компьютеры на три комнаты. Вот современные аккумуляторы очень похожи на них.
э
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

увы, в случае с электроном, упёрлись в предел. чего-бы сним ни делали, как-бы не дробили - куски получаются крупнее, чем исходный материал. догадайтесь почему.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Murlock писал(а):увы, в случае с электроном, упёрлись в предел. чего-бы сним ни делали, как-бы не дробили - куски получаются крупнее, чем исходный материал. догадайтесь почему.

Потому, что дробилка дробится :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Shoost писал(а):ЧТо то вы про 6 рублей дали маху. НА моей квитанции написано, что покупка стоит 1.20 и передача на расстояние до меня еще 80 копеек. В общем полная калькуляция цены. Так с чего бы это себестоимость для физлиц была рубль, а для ооо пятачок ? Это обыкновенная поддержка отечественных предприятий :) Стимуляция развития за счет развития энергосберегающих технологий.

На мой взгляд, плюсы электромобиля в том, что он может быть намного легче своего двс собрата. Ведь ему не нужна мощная рама, стальные тяжелые конструкции. Электромобиль это не машина времен многотонных литых локомотивов, это легкий прочный карбоновый кузов, алюминииевая рама.

Если бензин весит 800 грамм литр, то электричество само по себе ничего не весит, но много весят электробаки. Их нужно уменьшать, потому что пока аккумуляторы имеют макроразмеры, что аналогично сравнению транзистора и процессора. Думаю что в этом направлении будет сделан прорыв.
Вот когда киллограмм аккумулятора будет заправлен килограммом электронов. Тогда и сравним электричество с бензином.

Физ лица - чистые потребители энергии, предприятия - за счет потребления электроэнергии "делают" деньги на выпускаемом товаре. Поэтому и цена для них повышена как минимум вдвое.
"Плюсы" электромобиля: 100 раз обьяснял и ещё раз повторюсь: средний Авто(легковой) обладает мощностью двигателя примерно в 60 квт. Считаем: один стартерный аккумулятор имеет 12 вольт и емкость 60(обычно 55, да ладно превыщу чуток) А/час То есть 720 Вт/час Считаем сколько аккумуляторов требуется для достижения 60 кВт? Примерно 80 штук. Вес? (для справки 1 аккумулятор весит 16 кГ) = 1280 кГ!!!!!!!!!(Представили?) А теперь самое главное: это в расчете на 1 час езды!. А теперь: какая рама нужна для перевозки такого веса? А сколько энергии теряется для перевозки такого веса зря?(я имею в виду только вес аккумуляторов, кроме них есть и остальные механизмы и полезный груз). То есть 800 грамм бензина или больше тонны свинца с электролитом. Неужели нет разницы?
Вот когда килограмм аккумулятора будет заправлен килограммом электронов - вот тогда и перейдем на электропривод от батареек.
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

у бригадира как обычно цифры с потолка и как обычно он на основе них сделал обескураживающий вывод.

а теперь немного уточню. то что предложил бригадир это 1 час езды с ТАПКОЙ В ПОЛ!
жигуль 60 кВт выдаёт при полностью нажатой гашетке и оборотах около 6 тыщ! и так целый час.
да он загнётся от такой эксплуатации!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять Жигуль... Это тазик чтоли? А Мерс в 250 лошадей не желаете? Или Бумера? А может давай сравним с ЛУАЗ(точно номер уже не помню). Или Оку возмем за пример автодостижения крутости?
Никто в тапках не ездит, но часто приходиться довольно резво набирать скорость, а при обгонах откровенно "насиловать" мотор, ради желания пожить ещё один денек. А свой тазик с болтами сдай(пока принимают по программе обмена на новый тазик).
А поболтать?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Кашпо писал(а):у бригадира как обычно цифры с потолка и как обычно он на основе них сделал обескураживающий вывод.

а теперь немного уточню. то что предложил бригадир это 1 час езды с ТАПКОЙ В ПОЛ!
жигуль 60 кВт выдаёт при полностью нажатой гашетке и оборотах около 6 тыщ! и так целый час.
да он загнётся от такой эксплуатации!

И это на 800 граммах бензина! :)) При этом крутящий момент никакой...
А если бы Бригадир взял за источник не свинцовый аккумулятор а ячейки бла-бла-бла...Толку говорить, всё равно почти ни кто не вчитывается в тему.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хотел предупредить от заблуждений: у ДВС пишут(указывают) мощность на валу(а не потребляемую), у электродвигателя пишут потребляемую. Второе: ДВС имеет паспортную мощность что на 50 литрах, что на последнем стакане бензина. У аккумуляторов всё гораздо грустнее = запас вроде и есть ещё , но бесполезен. Батарейки бла-бла-бла хороши, не спорю, легче свинцовых, но и настолько же дороже. И всё равно их надо туева хуча.И всё равно они хорошо работают первый час, ну два и дохнут. А на бензине могу почти сутки ехать(сам быстрей сдохну, чем кончиться бак, которого и не видно -где он находиться). Причем ехать, лететь, а не плестись кое как.

P/S/ Писать уже надоело, в будущем буду просто копировать свои записи с первых двух страниц, уже там давно доказано об утопической идеи ЭМ.
А поболтать?
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Brigadir писал(а):Причем ехать, лететь, а не плестись кое как.

Тесла роадстер... Летает?
Нудно иметь 2 машины в гараже. Одну с двс для "полетать" а вторую с эд для экономии средств на телепортацию своего зада.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Опять Жигуль... Это тазик чтоли? А Мерс в 250 лошадей не желаете? Или Бумера?

я так понимаю, у месье бумер? иначе чего он так петушитсо?

а жигуль я продал. купил крузера. так что вопрос про утилизацию скорее к владельцам китайцев :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»