Мебель своими руками

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мебель своими руками

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а):Сегодня попробовал по направляющей отпилить электролобзиком: бесполезно. Куда пилка идет(сама) туда и пилит. Так что пришлось просто по линии пилить. (пилил толстый текстолит марки ПТ-12)

Настраивайте лобзик, хотя в случае текстолита это бесполезно, - маятник убивается очень быстро, т.к. пилка садится в момент и у же не режет а протирает :)
Efimozi

Сообщение Efimozi »

LUXOR писал(а): когда требуется скруглить угол или вырезать что то округлое все гораздо сложнее :(

Пилку юзаем понятное дело вырезную, обычной плохо получается.
Зачастую необходимо вырезать сегментами, чтоб меньше пилку клинить в разворотах и тем самым раздалбывать маятник. Внутренние малые радиуса проще сверлить, хотя это и дольше по времени.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да дело то в общем не в лобзике, если у пилки развод не равносторонний(у ножовочных полотен часто такое встречается = развод зубов на одну сторону), то пилка так и ползет на одну сторону. Ножовочные полотна: начинаешь резать прямо, потихоньку рез загибается в дугу - результат неправильного развода зубов. А загубить лобзик не очень жалко, ему цена то = бутылка коньяка (500 рублей), а вручную текстолит пилить(толщина 12 мм) тяжеловато, да и неровно(про ножовочные полотна я уже сказал). А по большому счету ровный рез можно сделать только циркульной пилой(но она шумит слишком громко - не для городской квартиры).
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а):Да дело то в общем не в лобзике, если у пилки развод не равносторонний(у ножовочных полотен часто такое встречается = развод зубов на одну сторону), то пилка так и ползет на одну сторону. Ножовочные полотна: начинаешь резать прямо, потихоньку рез загибается в дугу - результат неправильного развода зубов.

Прям вспомнил советское время, магазин умелые руки, в котором некондиционные полотна подавались, действительно трубу ровно не отрежешь, вспомнил ещё что садились не так быстро.
Brigadir писал(а):А загубить лобзик не очень жалко, ему цена то = бутылка коньяка (500 рублей), а вручную текстолит пилить(толщина 12 мм) тяжеловато, да и неровно(про ножовочные полотна я уже сказал).

болгарка тут рулит, правда пыли миллион
Brigadir писал(а):А по большому счету ровный рез можно сделать только циркульной пилой(но она шумит слишком громко - не для городской квартиры).

+1, но начинают все с лобзика, точнее его первей покупают
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тоже помню Советские времена, когда пилки - пилили, напильники - пилили, метчику резьбу нарезали. С приходом капитализма: попадались сверла, которые я загибал пальцами в кольцо и бросал продавцу обратно на прилавок, ножовочные пилки пилили ровно по окружности(а не прямо) и при этом моментально тупились, напильники - просто скользили, а метчики просто делели вид, что режут резьбу, на самом деле просто "вминали" подобие резьбы. "Умные" люди при этом доказывали: ты покупаешь не тот инструмент. А вот инструмент вот "Этой знаменитой фирмы из Германии" делает настоящий инструмент за настоящие оочень боольшие деньги. А мне как то по душе завод "Фрезер" = дешево и по настоящему крепко и профессионально. Но... жаль, "фрезера" уже давно не вижу в продаже. "Сьели" и "Фрезер" и многих других настоящих производителей инструмента и станков и прочих полезных прибамбасов.
А поболтать?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Brigadir писал(а):Сегодня попробовал по направляющей отпилить электролобзиком: бесполезно. Куда пилка идет(сама) туда и пилит. Так что пришлось просто по линии пилить. (пилил толстый текстолит марки ПТ-12)

Надо такую штуку сделать. Давно собираюсь. http://www.youtube.com/watch?v=78waTfyWrSk&NR=1
В принципе и купить можно… :)
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Aladdin писал(а):Надо такую штуку сделать. Давно собираюсь. http://www.youtube.com/watch?v=78waTfyWrSk&NR=1
В принципе и купить можно… :)

Баян, чё то не встречал в продаже, купил бы только ради тонкой пилочки.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Почему баян? Адрес продавца в фильме указан, можно покупать.. :)
В принципе и другие фирмы выпускают подобные столики для ручных лобзиков, и в Москве продаются. :)
Мне кажется проще сделать самодельный, под свои потребности, размеры… Тем более, что ничего сложного в этом нет.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Aladdin писал(а):Почему баян? Адрес продавца в фильме указан, можно покупать.. :)
В принципе и другие фирмы выпускают подобные столики для ручных лобзиков, и в Москве продаются. :)
Мне кажется проще сделать самодельный, под свои потребности, размеры… Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Баян, хотя бы по тому, что Калобайт уже постил сие в начале темы, и цена вопроса с доставкой добирается до уровня поездатого лобзикового станка.

Не, ну можно конечно самодельный......
Brigadir писал(а):В "Мастеровом" появилась новая оригинальная мебель для музыкального центра. Советую краем глаза глянуть: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=27953.new#new

Да бог с ними с пеньками, мне вот какая мебель понравилась http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=13633.0 если бы сам сделал под пистолетом бы на воду не спустил :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я столик еще не брал, отец с работы притащил станок целый
пока не пилил на нем текстолит, возьму наверное это

Изображение
циркулярка 12мм
текстолит да алюминий пилить пойдет
надо было уголки для крепления платы, отец притащил профиль, а я его ручной пилой пилил - изматерился весь
стал ножницами резать и потом допилить :o
а так бы за несколько секунд напилил бы без стружки вокруг

а еще нужен сверлильный станок на 300вт, чтобы 2мм алюминий сверлить и обороты небольшие
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот только щас принесли сей девайс
гадость однако
на видео выглядит прикольно, а в реале :shock:
включил, а она как дернется в руке, что чуть не вылетела
звук как у самолета, мой пылесос на 2квт и то наверное тише шумит
внезапно еще и снега на балконе навалило, а я там хотел алюминиевых уголков напилить

нет нормальных направляющих для скольжения защитного кожуха - пришлось маслом смазать, но не помогает и приходится сильно давить, а это никакой плавности и точности не добавляет
вобщем что-то захотелось ее продать обратно, благо они почти по покупной цене расходятся

вот хотел спросить - можно ли запилить регулятор оборотов на тиристоре? у меня валяются пара штук на 500вт вроде, а эта штука 350 всего
движок там коллекторный и вроде бы их можно включать через тиристор
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Не расстраивайся, привыкнешь. Только аккуратнее, я предупреждал, что штука опасная. :)
С регулятором приятнее будет работать, делай обязательно, самый простой, без наворотов. Направляющие придумаешь и будет резать ровно. Тиристор\симистор в принципе любой пойдет. У меня болгарки на ВТ-139 работают без проблем.
А сколько оборотов у девайса? 10.000?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

kalobyte писал(а):вот только щас принесли сей девайс
гадость однако
на видео выглядит прикольно, а в реале :shock:
Сомневался? Все эти "чемоданчики" китайские Г.. Универсальные лучше не брать.
kalobyte писал(а):вобщем что-то захотелось ее продать обратно, благо они почти по покупной цене расходятся
Самое правильное так и поступить, пока не сгорел к тому ж.. :)))
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калыч, у тебя ручки слабые(есть нормально надо). Мощный инструмент требует крепкой руки(это не авторучку держать).
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Aladdin писал(а):А сколько оборотов у девайса? 10.000?

всего 3000, просто червячная передача шумит так
ну и щетки тоже

Brigadir писал(а):Мощный инструмент требует крепкой руки(это не авторучку держать).

всего 350вт
ну если это мощный, то я даже боюсь представить ручные циркулярки на 1.2квт
я просто не ожидал такой херни и вообще инструмент у меня тонкий весь

вот движок безколлекторный в сверлилке - плавный пуск
сверлильный станок на 350вт - тоже ничего не дергается там

надо вобщем регулятор этот найти и прикрутить туда розетку

DiGiCat писал(а):Сомневался? Все эти "чемоданчики" китайские Г..

да вроде сделано нормально
китайцы вполне нормальное делают, если конечно совсем дешевое гавно не брать, а пила эта не дешевая
да и не универсальная она - циркулярка ручная с разными дисками

в целом конечно же оно пойдет, просто сравнить не с чем
мне только сильный шум мешает, надо наушники наверное одеть
хотя у меня слух выше среднестатистического
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

kalobyte писал(а):да вроде сделано нормально
китайцы вполне нормальное делают, если конечно совсем дешевое гавно не брать, а пила эта не дешевая
да и не универсальная она - циркулярка ручная с разными дисками
Гибкий вал в чемодане для чего? Плавного пуска нет, 350вт стопудово "китайские" ..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это шланг для пылесоса
ватты там нормальные, как в дрели

регулятор я прикрутил, только он что-то глючит
там динистор стоит и при минимальной яркости лампа мигает натурально и регулировка неплавная
пила же тоже не держит постоянные обороты

придется делать свой походу
как-то давно делал на паре транзисторов и тиристоре совковом - движок на 100вт нормально регулировал
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

При 3000 оборотах регулятор в принципе и не нужен, что там регулировать? Я думал там 10-30*К оборотов, а при таких скоростях…. даже не мучайся, нет смысла. :(
Вообще странный инструмент. На первый взгляд интересный, а так бесполезный в общем-то (ИМХО). Операцию отрезания проще и точнее выполнить ручным инструментом. Если это конечно не поточная линия. :)

Пара ссылок. Красиво работает чувак. Но главное как он пилит… :)
http://www.youtube.com/watch?v=xxIgNel0 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=EiGJuW9n ... c&index=16
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Aladdin писал(а):
Пара ссылок. Красиво работает чувак. Но главное как он пилит… :)
http://www.youtube.com/watch?v=xxIgNel0 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=EiGJuW9n ... c&index=16

Мастер! Спасибо за ссылки. Правда там дерево - не сосна :) Если не ошибаюсь = липа. И инструмент идеально заточен.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»