P.S. Микрофон от караоке подойдёт? Или нужет только электретный?
Микрофонный усилитель на микре К544УД2?
Всем привет! Нашёл схемку http://www.electroclub.info/samodel/microfonamp.html , мне понравились характеристики, теперь собственно вопрос, можно ли заменить КР544УД1 на К544УД2?
Последний раз редактировалось VanLux Вт ноя 23, 2010 15:17:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Низя.Смотри радио4/84.Сравнительные характеристики этих ОУ
- Реклама
А нет усилителей для записи звука 24-32 бит? Просто я хочу добится максимального качества.
Ага... Микрофон "от караоке" или электретный, усилок на ширпотребе - и качество "24 бит"? Да Вы фантазёр, однако... А позволяет ли Ваша студия говорить о качественной записи звука? Или 18 из 24 бит будут использоваться для записи шума вентиляторов компа? 
УлыбнулоAs писал(а):Или 18 из 24 бит будут использоваться для записи шума вентиляторов компа?
В таком случае посоветуйте что лучше собрать, это всё будет вводится возможно в Саунд-Бластер 24 Бит, 192 Кгц.
P.S. На шарпотребе можно добится ещё лучшего качеста чем на усилке за 500$, возможен вариант с лампами.
P.S. На шарпотребе можно добится ещё лучшего качеста чем на усилке за 500$, возможен вариант с лампами.
С чего вдруг то?Максим_В писал(а):Низя.Смотри радио4/84.Сравнительные характеристики этих ОУ
Сам собираюсь делать данный усь на уд2. Максимум что придется изменить - добавить цепи коррекции и установку 0.
В обозначенной схеме не принципиально примененные ОУ. На сколько я представляю работу электретного капсюля первый ОУ должен обладать высоким входным сопротивлением.
Тогда как объяснить то, что входное сопр. первого каскада 39к?SS_ писал(а):С чего вдруг то?Максим_В писал(а):Низя.Смотри радио4/84.Сравнительные характеристики этих ОУ
Сам собираюсь делать данный усь на уд2. Максимум что придется изменить - добавить цепи коррекции и установку 0.
В обозначенной схеме не принципиально примененные ОУ. На сколько я представляю работу электретного капсюля первый ОУ должен обладать высоким входным сопротивлением.
А что вам в этой не нравиться? Собрал усь от Феникса http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... D%E0?pp=20compad писал(а):Тогда как объяснить то, что входное сопр. первого каскада 39к?SS_ писал(а): С чего вдруг то?
В обозначенной схеме не принципиально примененные ОУ. На сколько я представляю работу электретного капсюля первый ОУ должен обладать высоким входным сопротивлением.Еще лучше взять нормальную схему или переделать эту.
На больших уровнях появляются куча гармоник и интермодуляционных искажений которые никак не пропадают, как бы я не менял усиление каскадов.
В данной схеме ОУ включены в инвертирующие усилении сопротивление 39К, а что мешает перекинуть пару выводов и включить все в не инвертирующем? Тогда согласно даташита входное будет 10 в 11 степени. Но нужно ли это если автор оригинальной статьи привел измерения, мне они понравились. Проверю реальные параметры схемы, не устроит - переделаю.
Давйте определимся-вам для электретного микрофона или для динамического?
Чем насмехаться приведите её, конкретно интересны схемы для электрета wm-61 использоваться будет для измерений. Только не советуйте INA от TI и прочую экзотику которую достать можно на за деньги причем крупные и надо ждать.compad писал(а):Еще лучше взять нормальную схему
Вот еще один вариант, который я буду пробовать следующим.
http://www.ha-lab.narod.ru/mic_amp.html