ATTINY2313, CKSEL0..3 и часовой кварц

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Сверлит текстолит когтями

Сообщение KT315B »

Доброго вам, комрады! Никак не могу понять, как выставить фузы для запуска тини2313 с часовым кварцем 32768Гц. Даташит по этому поводу молчит, однако, где-то краем уха я слышал что-то про внутренние конденсаторы в 33пФ, специально предназначенные для запуска МК при маленькой тактовой частоте. Собственно вопрос в том, как использовать эти самые конденсаторы, есть они в 2313 вообще и как запрограммировать фузы для запуска 2313 от часового кварца... Буду рад любым ответам =)
R2AIV 73!
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Neekeetos »

KT315B писал(а):внутренние конденсаторы в 33пФ, специально предназначенные для запуска МК при маленькой тактовой частоте. Собственно вопрос в том, как использовать эти самые конденсаторы, есть они в 2313 вообще и как запрограммировать фузы для запуска 2313 от часового кварца... Буду рад любым ответам =)
Вообще минимальная частота кварца по даташиту - 0,9 МГц, есть режим для керамического резонатора без внешних конденсаторов но он тоже минимум 0,4М. Судя по тому что конденсаторы рекомендуют для всех частот одни и теже можно попробовать выставить CKSEL3..1 в 101 это кварц 0,9-3 . Вполне возможно оно заведется. Если нет то понадобится подбирать конденсаторы, видимо ставить больше.
Информация по RLC mini находится >тут<
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»