МилиСекундомер для оборонной промышленности...
МилиСекундомер для оборонной промышленности...
Здраствуйте Уважаемые обитатели форума!!!
Пишет вам человек, который неделю назад решил заняться микроконтроллерами, поэтому не обижайтесь на глупые вопросы и не судите строго.
Поставлена задача сделать электронный секундомер с точностью до 1 милисекунды.
Схема собрана, но есть одно НОО - слишком плохо видны цифры при отсчете. Я понимаю Вы скажете а чего ты хочешь если скорость их отображения - 1000 Гц (я имею ввиду тысячную долю секунды). Так и пусть её видно не будет лишь бы ярко горела!!! Так нет что тысячные, что сотые что десятые горят так что только через светофильтр и при интимном освещении...
ВОПРОС - может быть есть какой то алгоритм, который позволяет при таком точном просчете поднять яркость (т.е. увеличить время отображения одного сегмента на индикаторе)
P.S. не предлагайте понизить номинал сопротивлений они и так уже на
МИНИМУМЕ
Пишет вам человек, который неделю назад решил заняться микроконтроллерами, поэтому не обижайтесь на глупые вопросы и не судите строго.
Поставлена задача сделать электронный секундомер с точностью до 1 милисекунды.
Схема собрана, но есть одно НОО - слишком плохо видны цифры при отсчете. Я понимаю Вы скажете а чего ты хочешь если скорость их отображения - 1000 Гц (я имею ввиду тысячную долю секунды). Так и пусть её видно не будет лишь бы ярко горела!!! Так нет что тысячные, что сотые что десятые горят так что только через светофильтр и при интимном освещении...
ВОПРОС - может быть есть какой то алгоритм, который позволяет при таком точном просчете поднять яркость (т.е. увеличить время отображения одного сегмента на индикаторе)
P.S. не предлагайте понизить номинал сопротивлений они и так уже на
МИНИМУМЕ
- Реклама
- Werewolf
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Это как затормазить время? Как я понел сикундамер отражает реальное время но твой глаз просто неуспевает отследить то есть сильно энерктен? Может увеличить яркость ( ток через сигмент поднять до максимума или близко к нему)? Или сменить индикатор на более четкий.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Ну может я не совсем правильно все описал, но хотелось бы чтобы цифири горели бы так же ярко как допустим при отчсете сотых долей секунды, я тут уже подумал может при отсчете не выводить динамическую индикацию на тысячный разряд (пусть там будут гореть все сегменты) а выводить лишь на сотки, но значения записывать в память и потом просматривать?
- Реклама
Новый вопрос!!!
Как сделать вывод по нажатию кнопочки... как вообще можно прописать ситуацию на отдельный порт а не на все 8? Допустим на вход пришла логическая единица, как её выделить? нужно срочно, извините нам в понедельник апаратуру сдавать, а без тестового стенда (который я пытаюсь собрать) дело будет ШВАХХХ.
Помогите!
Как сделать вывод по нажатию кнопочки... как вообще можно прописать ситуацию на отдельный порт а не на все 8? Допустим на вход пришла логическая единица, как её выделить? нужно срочно, извините нам в понедельник апаратуру сдавать, а без тестового стенда (который я пытаюсь собрать) дело будет ШВАХХХ.
Помогите!
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Трщ Виревольф немного не въехал. Фишка в том, что у нас динамическая индикация, то есть, при n разрядов индикации, каждый разряд горит в 1/n полного накала. Поэтому при большом кол-ве индикаторов возникает такая попа 
Ниче не могу посоветовать кроме как поменять индикаторы на более яркие. А сейчас индикация сидит непосредственно на ногах контроллера? Это нехорошо. Надо "прокладывать" транзисторами. В таком случае можно было бы уменьшать сопротивление резисторов хоть до 0
Короче, два варианта:
1. Меняем индикатор
2. Ставим транзисторы
3. Уменьшаем до упора номиналы резисторов.
В случае, если ставим транзисторы, можно увеличить напряжение питания индикаторов.
Уменьшение частоты индикации не даст ничего.
Ниче не могу посоветовать кроме как поменять индикаторы на более яркие. А сейчас индикация сидит непосредственно на ногах контроллера? Это нехорошо. Надо "прокладывать" транзисторами. В таком случае можно было бы уменьшать сопротивление резисторов хоть до 0
Короче, два варианта:
1. Меняем индикатор
2. Ставим транзисторы
3. Уменьшаем до упора номиналы резисторов.
В случае, если ставим транзисторы, можно увеличить напряжение питания индикаторов.
Уменьшение частоты индикации не даст ничего.
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация: