Из отечественных К155ЛА3 и аналогичные микросхемы серий 555, 1533,1554. Из импортных любые из серии 74ххх00 - если нужно точное совпадение по распиновке.
Можно взять 155ЛН1(555, 1533,1554) 74ххх04 - лишние инверторы не использовать.
Можно взять любые ТТЛ микросхемы, из которых можно сделать инверторы - например К155ЛЕ1 (555, 1533,1554), 74ххх02
ПС В последних двух случаях учитывайте отличие в цоколевке.
Последний раз редактировалось gregor Ср ноя 10, 2010 18:08:31, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
можно ли заменить операционный усилитель BA4558 другим, а именно MC4558?
чтобы использовать в этой схеме:http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/20/
foma24 писал(а):Глупый вопрос но все же - подскажите аналоги PIC16F876 не только самого pic но и других фирм
вопрос конечно интересный максимум что можно попробовать это pic16F873 да и то если программа для F876 влезит в него, а других аналогов, других фирм производителей просто нет
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
здраствуйте коллеги!ибо да не покарает меня великий МЯВтор за то что деру обои....тьфу то есть постю где попало=)суть проблемы моей в поиске сего тронзмика указаного в шапке.расскажите плиз кто ето такой и с чем его мона скушать?гугл на все пытки и угрозы ТЕРМОРИКТАЛЬНЫМКРИПТОАНАЛИЗОМ промолчал....тронзик стоит в мамке по ходу в обвязке питания процика.мамка стоит в ГЛАЙВЕ
Привет котярики. Вот хочу сделать чтобы моя Atmega управляла релюхами.
Имею ключи КТ973 и по нашей таблице класификатора знаю что он вч большой
мощности. Но вот захотел поставить импартнячий компонент как осуществить переход.
что бы свойства ключа не изменились в худшую сторону.
Ну я же и спрашиваю как выбрать аналог рационально быстро а не просматривая миллионы компонетов.
У нас есть класификатор по которому мы сужаем область поиска а как это делать для вражьих компонентов.
Незнаю как у вас а у меня есть справочник электронный вводишь наш компонет он с боку показывает вражеский аналог, а там можно посмотреть параметры, котторые нужны и выбрать не так это долго