Вам хорошо, за вас целый отдел КиП болеет, а мы тут в вакууме, как сферические кони... а расчет я не изучила - Новый год на носу - а у нас на это время пик заказов. Хорошо что хоть MIF объявился. А вообще ИМХО Мифу то всего-то надо было сказать что идея с клапаном с температурным датчиком, сортирующим воду -на подходящую и не подходящую для теплообмена не так уж плоха - но только для определенных масштабов, и с определенным обслуживанием (давно ему на ультразвук намекала) которые он должен рассчитать сам.Brigadir писал(а):Во завелись. Даже интересно стало. Щас выложат результаты расчетов и окажеться: чтобы не греть воду, надо её просто оперативно фильтровать и опять поливать на голову(вечный температурный двигатель). То есть один раз нагрел и... на всю жизнь хватит и даже внукам достанеться. Но...Нефтебароны не допустят этого!А что? Мысль здравая: пописал в термос и через неделю помылся.(36 градусов = тепленько). А чего "добру" пропадать?.
Интеллектуальный конвертер тепла проточной воды
- Реклама
ХМ!...MIF писал(а):Теплообменники на примере китайской индустрии.
Теплообменник со встроенной трубой называют коаксиальным.
Другие виды теплообменников на странице китайского производителя
КАР. Внесено во второй пост темы.
Если есть СПРОС - то обязательно появится и предложение... И пофиг, эффективно это оборудование, или нет: ЛИШЬ БЫ БАБЛО ПЛАТИЛИ.
И ясен перец, что из этих спиралек и медных фитюлекмного тепла на подогрев не выжмешь.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
А я вообще не понял к чему MIF приплел сюда эти теплообменники. Ничего нового его сообщение в себе не несет, т.к. коаксиальные теплообменники или как их еще называют "труба в трубе" уже давным-давно известны и применяются. Если предлагается их использовать для рекуперации тепла сточных вод, то понадобится теплообменник подлиннее, чем на первой фотке. Для экономии места его придется согнуть в спираль, как на второй фотке, но тут встает вопрос о гидравлическом сопротивлении такой спирали.
Вы в первой части спросили, во второй сами ответили.Invisible-Shadow писал(а):А я вообще не понял к чему MIF приплел сюда эти теплообменники. Ничего нового его сообщение в себе не несет, т.к. коаксиальные теплообменники или как их еще называют "труба в трубе" уже давным-давно известны и применяются.
Если предлагается их использовать для рекуперации тепла сточных вод, то понадобится теплообменник подлиннее, чем на первой фотке. Для экономии места его придется согнуть в спираль, как на второй фотке, но тут встает вопрос о гидравлическом сопротивлении такой спирали.
Некоторые заявляли что под ванную теплообменник не засунешь, а по фото выпускаемых теплообменников можно увидеть обратное.
Кроме того, ссылка на разнообразие изготавливаемых теплообменников, позволяет комбинировать их применение и творчески развиваться.
Последний раз редактировалось MIF Ср ноя 24, 2010 04:02:41, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Очень верно подмечено, без лишних слов. И вот именно на этих днях, данный вопрос решался на государственном уровне РФ. Ссылку на закон дам ниже.Brigadir писал(а):Не знаю как у Вас, но у нас плата за отопление фиксирована. И экономить нет никакого смысла для среднестатического члена квартиры.
Так я это в теме говорил! Что это мой вклад в тему, но каждый может развивать систему возврата тепла из горячей воды как пожелает! Хоть бы и вашим ультразвуком, который кстати, я не понял каким боком сюда зателепатировал.ko666ka писал(а):А вообще ИМХО Мифу то всего-то надо было сказать что идея с клапаном с температурным датчиком, сортирующим воду -на подходящую и не подходящую для теплообмена не так уж плоха - но только для определенных масштабов, и с определенным обслуживанием (давно ему на ультразвук намекала) которые он должен рассчитать сам.
Вы бы объяснили, в чём суть вашего предложения о применении ультразвука в системе возврата тепла.. Очистка труб?
КАР. С удовольствием внесу ссылки на интересные предложения по теме, во 2-ой пост - это моя попытка осуществить путеводитель темы, которая возможно станет правилом любезности.
Последний раз редактировалось MIF Ср ноя 24, 2010 04:16:56, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.11.2009 N 261-ФЗ
"ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 11.11.2009)
Ссылка на закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ
При этом, 23 Ноября 2010 года, на заседании с подведением итогов государственной комиссииа положении в ЖКХ и т.п.., были внесены предложения о "снабжении измерителями расходов, поскольку фиксированная оплата не стимулирует граждан в энергоэкономии". Грубо говоря и ясно выражаясь, что бы граждане экономили, им будут ставить счётчики и устанавливать тарифы на потребление энергетических средств.
Кар. Ссылка внесена во 2 пост.
"ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 11.11.2009)
Ссылка на закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ
При этом, 23 Ноября 2010 года, на заседании с подведением итогов государственной комиссииа положении в ЖКХ и т.п.., были внесены предложения о "снабжении измерителями расходов, поскольку фиксированная оплата не стимулирует граждан в энергоэкономии". Грубо говоря и ясно выражаясь, что бы граждане экономили, им будут ставить счётчики и устанавливать тарифы на потребление энергетических средств.
Кар. Ссылка внесена во 2 пост.
уточню. не ИМ будут ставить. а граждане ДОЛЖНЫ будут САМИ поставить. в смысле за свой счёт.MIF писал(а): Грубо говоря и ясно выражаясь, что бы граждане экономили, им будут ставить счётчики
Может быть, но сути это не меняет. Экономически всё закончится счётчиками... И следовательно всевозможными системами экономии энергии. Тогда стёбо-шутки некоторых Котов(не ваши), любителей почесать шершавый язык про экономию из возврата энергии из горячей воды испарятся как утренний туман.Кашпо писал(а):уточню. не ИМ будут ставить. а граждане ДОЛЖНЫ будут САМИ поставить. в смысле за свой счёт.MIF писал(а): Грубо говоря и ясно выражаясь, что бы граждане экономили, им будут ставить счётчики
спросили и ответилиMIF писал(а): Вы бы объяснили, в чём суть вашего предложения о применении ультразвука в системе возврата тепла.. Очистка труб?
Счетчики на воду рулят. С ними плачу в 2 раза меньше, хоть и расходую воду так же. + с ними на плачу за горячую воду, так как грею с помощью бойлера.
И совершенно правильно заявляли, и фото обратного не доказывают. Почему? Читайте внимательнее вторую часть моего предыдущего поста.MIF писал(а): Некоторые заявляли что под ванную теплообменник не засунешь, а по фото выпускаемых теплообменников можно увидеть обратное.
Надеюсь, вы не будете оспаривать, что вод ванной располагается коленце и труба слива, установленная под углом, обеспечивающим беспрепятственный сток? - этого достаточно для установки миниатюрного теплообменника. Конструкцию подванного теплообменника можно модернизировать как угодно и позволяет свободное пространство.Invisible-Shadow писал(а):И совершенно правильно заявляли, и фото обратного не доказывают. Почему? Читайте внимательнее вторую часть моего предыдущего поста.
Вопрос эффективности - да, только тут соглашусь, что разместить под ванной эффективный теплообменник будет затруднительно. Затруднительно, но возможно.
Кстати, я не отстаиваю идею установки теплообменников именно под ванной или раковиной! Каждый сам для себя решает как и что можно у себя сэкономить. Идея домашнего теплообмена вообще требует осознания и модернизации, для чего собственно и открыта эта тема.
Например, устанавливая поддон для душа, можно заранее установить его на некотором нужном возвышении и так же поступить с ванной. А в случае с раковиной, естественной высоты достаточно.
Расскажите о вашей идее народу, в нескольких предложениях и я внесу ссылку во второй пост.ko666ka писал(а):спросили и ответилиMIF писал(а): Вы бы объяснили, в чём суть вашего предложения о применении ультразвука в системе возврата тепла.. Очистка труб?
Пусть собирается информация, что бы люди к моменту, когда посчитают домашний теплообмен экономически выгодной идеей, смогут получить здесь удовлетворяющие знания и обсудить..
И с этого миниатюрного теплообменника вы снимете такое миниатюрное количество теплоты, которое не даст никакой реальной экономии.MIF писал(а):этого достаточно для установки миниатюрного теплообменника.
Это зависит от конструкции теплообменника и необходимых параметров. Виды конструкций и решений мы тут обсуждаем, а параметры у каждого свои.Invisible-Shadow писал(а):И с этого миниатюрного теплообменника вы снимете такое миниатюрное количество теплоты, которое не даст никакой реальной экономии.MIF писал(а):этого достаточно для установки миниатюрного теплообменника.
попробую вернуть MIF-а в им-же созданную тему.
1. тема заявлялась как некое добавление интеллекта к теплообменнику для пресечения обмена с холодной водой.
2. вопрос MIF-у: знает ли он, что в нормально спроектированных домах ДВЕ канализационных трубы.
одна (обычно ДУ-120-150) - для фекальных стоков а другая(обычно ДУ-50) - обслуживает ванную-раковину. сделано это из гигиенических соображений.
соединяются эти трубы в подвале.
3. при таком раскладе всякая интеллектуальная коммутация сточных вод превлащается в...(удалено самомодератором), ну, вы поняли. тема топика идёт туда-же.
4.обмен тепла - хорошо, при любой положительной разнице температур, что, обычно все и имеют на трубе, которая обслуживает ванную-раковину.
5. в масштабах квартиры делать это нерационально(не окупится). в масштабах многоэтажного дома - квартала - города - очень даже рационально(например в Норвегии так делают), и использовать следует тепловой насос.
считаю, что эту(очередную) тему следует закрывать.
1. тема заявлялась как некое добавление интеллекта к теплообменнику для пресечения обмена с холодной водой.
2. вопрос MIF-у: знает ли он, что в нормально спроектированных домах ДВЕ канализационных трубы.
одна (обычно ДУ-120-150) - для фекальных стоков а другая(обычно ДУ-50) - обслуживает ванную-раковину. сделано это из гигиенических соображений.
соединяются эти трубы в подвале.
3. при таком раскладе всякая интеллектуальная коммутация сточных вод превлащается в...(удалено самомодератором), ну, вы поняли. тема топика идёт туда-же.
4.обмен тепла - хорошо, при любой положительной разнице температур, что, обычно все и имеют на трубе, которая обслуживает ванную-раковину.
5. в масштабах квартиры делать это нерационально(не окупится). в масштабах многоэтажного дома - квартала - города - очень даже рационально(например в Норвегии так делают), и использовать следует тепловой насос.
считаю, что эту(очередную) тему следует закрывать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Так об этом же и речь, что такой теплообменник не будет миниатюрным.MIF писал(а): Это зависит от конструкции теплообменника и необходимых параметров. Виды конструкций и решений мы тут обсуждаем, а параметры у каждого свои.
Это не у всех так. У меня, например, эти трубы соединяются еще в квартире, возле унитаза.Murlock писал(а): соединяются эти трубы в подвале.
это самоделка.Это не у всех так. У меня, например, эти трубы соединяются еще в квартире, возле унитаза.
достаточно соседям снизу неудачно заглушить врезку в стояк ванна-раковина, и проблемы начинаются у соседей этажем выше.
мне тоже придется так делать. дом старый трубы забиты. раза три в год праздник какашки. приходится вызывать аварийку.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Мурлок - мне кажется ты никогда не видел устройство сантехники в типовых жилых зданиях. А я их вижу каждый день(работаю на строительстве жилья) = нет там отдельного стока, всё сливается в одну общую трубу. И Ваш теплообменник просто некуда пихать, потому как каждый кв. метр стоит бешеных бабок(Вам и не снилось и никогда не накопить столько).
А поболтать?
1. это тема не моя.
2. я не сторонник теплообменников в одной отдельно взятой квартире.
3. в реале имею, что имеется - две трубы. и не в одном доме. соглашусь, что эти советские проекты(ГОСТы) уже устарели, и все сейчас строят так, как захотят. вот тока домов, построенных по еще советским ГОСТам - большинство.
2. я не сторонник теплообменников в одной отдельно взятой квартире.
3. в реале имею, что имеется - две трубы. и не в одном доме. соглашусь, что эти советские проекты(ГОСТы) уже устарели, и все сейчас строят так, как захотят. вот тока домов, построенных по еще советским ГОСТам - большинство.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Это не самоделка. Все стоки из моей квартиры, равно как из всех квартир подо мной (надо мной нет никого, живу на последнем этаже), сливаются в одну общую трубу-стояк, имеющую по два отвода в каждой квартире: один для унитаза, а второй для трубы, в которую сливаются стоки из кухни, ванны и раковины. Так было сделано изначально еще при постройке дома. Кстати говоря, мой дом построен как раз таки по советским ГОСТам.Murlock писал(а):это самоделка.