LabView:вопросы и ответы
-
inkHunter
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
у кого есть пример сбору данных с помощью LabView AVR (UART) ?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: сбор данных с помощью LabView AVR (UART)
Что надо то? Прогу для приема и декодирования данных?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
inkHunter
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Meteor писал(а):Что надо то? Прогу для приема и декодирования данных?
да в labview
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какой развернутый ответ
Через настоящий СОМ порт или виртуальный?
ЗЫ Постарайтесь выдать максимум информации, а то надоедает додумывать - так недолго и экстрасенсер поломать (а он нужен самому в целости и сохранности)
ЗЫ Постарайтесь выдать максимум информации, а то надоедает додумывать - так недолго и экстрасенсер поломать (а он нужен самому в целости и сохранности)
-
inkHunter
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Meteor писал(а):Какой развернутый ответ![]()
Виртуальный ком порт, нужно сделать программу для передачи данных на пк, хочу сделать типа осциллографа, или сбор данных для построение графиков ... есть АВР + переходник ком - юсб
Расскажите как реализовать такую систему:
DS18B20-ATMega8-rs232-Labview.
Labview регистрирует температуру, выводит текущее значение, max, min, выводит на график, записывает в файл.

DS18B20-ATMega8-rs232-Labview.
Labview регистрирует температуру, выводит текущее значение, max, min, выводит на график, записывает в файл.
Код: Выделить всё
#include <mega8.h>
#asm
.equ __w1_port=0x18 ;PORTB
.equ __w1_bit=0
#endasm
#include <1wire.h>
#include <delay.h>
#include <ds18b20.h>
#include <stdio.h>
void main(void)
{
int temp;
// USART initialization
// Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
// USART Receiver: Off
// USART Transmitter: On
// USART Mode: Asynchronous
// USART Baud rate: 9600 (Double Speed Mode)
UCSRA=0x02;
UCSRB=0x08;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x67;
w1_init();
printf("Start PC Termometr\r");
while (1)
{
temp=ds18b20_temperature(0);
if(temp>1000)
{ temp=4096-temp;
temp=-temp;
}
printf("Temp=%i\xf8C",temp);
delay_ms(1000);
printf("\n\r");
};
}
Фюзы прошить на 8 МГц. - Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Решил прикрутить сюда такую тему... думаю программа достаточно популярна.
Итак. У меня вопрос. Где в этой программе настройка портов в/в компютера? Хочу настроить РС485.
Итак. У меня вопрос. Где в этой программе настройка портов в/в компютера? Хочу настроить РС485.
Успех - императив!
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: LabView:вопросы и ответы
Очень надеюсь, что тема будет жить. Мало-мало общался с этой системой программирования, с удовольствием буду за ней следить. Кстати, фирма L-card пишет программы для своих модулей АЦП в LabView. Возможно, у них есть примеры работы с СОМ-портом ( Для ЮСБ- точно есть)
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для работы с виртуальным последовательным портом лучше взять пример от той же FTDI. В разы сокращается время разработки и отладки программ
-
orinoko
У вас должна быть установлена библиотека VISA. После чего у вас появляется возможность выбирать VISA resource name. Но если чеcтно, мне visa не понравилась. Но она работает с любыви портами ввода-вывода. Если только для последовательных портов, то я рекомендую скачать и установить lvserial
-
orinoko
Очень похоже на студенческое задание.
Покажите, что у вас уже сделано в лабвиеве, что не получается. Будем помогать. Работа с портами есть в примерах.
Сначала на контроллере нужно определиться с протоколом обмена, написать и отладить приём-передачу, для начала просто эхо (т. е. что послал с компа, то и принять должен).
В лабвиев для решения вашего задания нужен всего один цикл (while). Перед началом инициализация порта (через VISA), в цикле запрос данных - ожидание ответа - преобразование 2-х байт температуры в число и вывод на график. Макс и Мин вычисляются тут же. При выходе из цикла по кнопке "стоп" закрыть сессию VISA
Покажите, что у вас уже сделано в лабвиеве, что не получается. Будем помогать. Работа с портами есть в примерах.
Сначала на контроллере нужно определиться с протоколом обмена, написать и отладить приём-передачу, для начала просто эхо (т. е. что послал с компа, то и принять должен).
В лабвиев для решения вашего задания нужен всего один цикл (while). Перед началом инициализация порта (через VISA), в цикле запрос данных - ожидание ответа - преобразование 2-х байт температуры в число и вывод на график. Макс и Мин вычисляются тут же. При выходе из цикла по кнопке "стоп" закрыть сессию VISA
Хочу научиться работать в Labview.
Совсем новичек в Labview.
Проект придумал для примера.
Если не трудно растолкуйте что и как делать на этом примере?
Совсем новичек в Labview.
Проект придумал для примера.
Если не трудно растолкуйте что и как делать на этом примере?
-
inkHunter
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
orinoko писал(а):Очень похоже на студенческое задание.
да пока ничего нет, но очень хочеться сделать ... . в инете тоже примеров не нашел ... помогите пожалуйста )
-
orinoko
Что то и вопросы кончились. ) Вообще Labview - довольно необычная среда с первого взгляда и поначалу кажется, что ничего серьёзного на ней не создать. Но на самом деле всё как раз наоборот. Главное - не использовать такой же подход к процессу создания, как и в текстовых языках. Тут он совсем другой.
Мне кажется, на этом форуме будет мало интересующихся этой средой в силу специфики данного форума.
(Кстати, LabVIEW используется в составе программного комплекса БАК)
Мне кажется, на этом форуме будет мало интересующихся этой средой в силу специфики данного форума.
(Кстати, LabVIEW используется в составе программного комплекса БАК)
- Сэр Мурр
- Модератор
Вообще-то вопросы есть, но мне сейчас некогда заниматься программированием. Может, после НыГы появится возможность.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
orinoko писал(а):Мне кажется, на этом форуме будет мало интересующихся этой средой в силу специфики данного форума.
На официальном сайте тоже негусто с форумчанами. Но среда графического программирования стоит того чтобы ее освоить - сам писал диплом, жутко интересно было.(правда и минус был - небольшой объем программного кода. пришлось добавлять всякую белиберду)
Думаю, что связка DS18B20+AVR+RS232+Labview будет интересна многим.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=38147&p=627659#p627659
На этом примере можно показать возможности Labview применительно к МК.
Вот только где бы найти спеца, который разложит все по полкам.
p.s. Неплохо было бы обучалку на сайт сделать.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=38147&p=627659#p627659
На этом примере можно показать возможности Labview применительно к МК.
Вот только где бы найти спеца, который разложит все по полкам.
p.s. Неплохо было бы обучалку на сайт сделать.
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Довольно специфическая программа...из похожего работал только с симулинком. Книги лабвью, которыми начал пользоваться какие-то убогие. Справочники по функциям - копипаст с хелпа п программы или того меньше.
Ну а теперь по теме. Руководствуясь примером собрал вот такое(см.файл). При пошаговом выполнении выскакивает окно visa serial, где мигает стуктура case. Вроде собирал по примеру...
Ну а теперь по теме. Руководствуясь примером собрал вот такое(см.файл). При пошаговом выполнении выскакивает окно visa serial, где мигает стуктура case. Вроде собирал по примеру...
- Вложения
-
- ком-порт.rar
- (12.18 КБ) 920 скачиваний
Успех - императив!
-
orinoko
вы число 200 вставили на вход "количество байт". Таким образом функция "VISA Read" не выйдет, пока не придут все 200 байт либо по таймауту. При таймауте на выходе Error Out будет ошибка. Включите трассировку и увидите. если вы точнео знаете, сколько байт должно вернуться, то вместо 200 напишите. И как минимум 1 символ нужно послать. Дальше - что у вас посылает контроллер - данные в виде байт (BIN) или символьную строку. Если в виде байт, то это 2 байта (прикладываю ВИшку). И в цикл нужно вставить Wait until next ms (Метроном) и число 100 на вход. (Это задержка повтора цикла)
К примеру у меня есть готовый проект (по работе), который включает как раз такую связку (40*DS18B20 - ATmega16 - RS485 - LabView (графики, расчёты средних значений, запись в БД, експорт в Ексель)). Но всё это выкладывать... Во-первых накладно, а во вторых - это коммерческий проект.
К примеру у меня есть готовый проект (по работе), который включает как раз такую связку (40*DS18B20 - ATmega16 - RS485 - LabView (графики, расчёты средних значений, запись в БД, експорт в Ексель)). Но всё это выкладывать... Во-первых накладно, а во вторых - это коммерческий проект.
-
orinoko
Хотелось бы попросить Администратора, чтобы он разрешил добавлять файлы типа *.vi А то упаковка - это лишнее телодвижение. А это файл неисполняемый. Исходник, так сказать.