На реле все обозначено. Все на напряжение обмотки 12 В пост. тока. Потребляемый ток можешь рассчитать, зная R обм.
Ток и напряжение коммутации обозначены на реле.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Имееться такой индикатор 16*2строки
Точная марка ЖКИ
FDCC1602G-FSWFTW-50XR, Производитель Foradata.
5вольт, русский знакогенератор есть.
интернет на мой запрос предлогает китайские ссылки
известно что 1,и 2 вывод это подсветка,всего 16 выводов
если у кого есть датащит на подобный индикатор,скиньте пожалуйсто,или дайте ссылку
спасибо за помощ
спасибо за ссылки,но в датащите сказано что 15,и 16 подсветка
а у меня 1,2 выводы подсветка
если вы думаете что я прозваниваю не стой стороны,то это не так,номера ножек на индикаторе проставлены
Долго, но расскажу.
1. Коммутирует пост. напр. до 14В ток коммут. 15А.
2. Промышленной частоты 50Гц 120В 15А; 24В пост положительное. 10А; 250В 10А.
3. Промышленной частоты 50Гц 250В 10А; 28В пост. положительное. 10А; 120В перем. 12А. 28В постоянное.
Эти параметры справедливы для гарантированного ресурса реле (к примеру 1000 циклов).
Могут быть токи и больше, но кол-во циклов снизится. Возьми любой справочник по электромагнитным реле. Там это доступно описано. Нагрузка может быть как активная, так и индуктивная. При индуктивной нагрузке ток коммутации ниже.
Извиняюсь, но некоторые цифры не совпадают с написанным на реле. И что значит "положительное"? Может имеется ввиду ток постооянный?
ublhjnt писал(а):Возьми любой справочник по электромагнитным реле. Там это доступно описано.
А можешь ткнуть носом конкретно?
Вот на оранжевых реле написано: 10А/250В переменного и 15А/120В переменного аж по два раза, слева и справа. 15А/24В пост. тока тоже два раза написано. Ващё чёрт ногу сломит, зачем так писать....
Подскажите, пожалуйста, что это за микросхемы такие:
А то купил давно, поленился сразу положить в спичечный коробок и подписать, а теперь забыл.
У меня есть предположение, что это К140УД2А, но где тогда буквенный индекс? Кстати, в том месте, где на маркировке стоит белая точка, заметно, что там была ещё одна цифра 2 и возможно какой-то третий знак.
Не обращай особого внимания. Это для специалистов и конструкторов. Где на 50 Гц, где на постоянное, где на 100 Гц и выше и т.д.
Посмотрю справочник завтра.
что это К140УД2А,
это К544УД2.
ublhjnt писал(а):.
Вот на оранжевых реле написано: 10А/250В переменного и 15А/120В переменного аж по два раза, слева и справа. 15А/24В пост. тока тоже два раза написано. Ващё чёрт ногу сломит, зачем так писать....
Слева указано символами (переменое и постояное) для не грамотных , а справа АС- переменное. DC - постояное по АМЕРИКОСКИ .