USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

atmicandr
Друг Кота

Re: USB программатор PIC микроконтроллеров

Сообщение atmicandr »

Здравствуйте! Я вот тут вчера тоже собрал Pickit 2, работает на ура, правда пробовал его пока только на микросхемах семейства PIC18, а именно F252, F2550, F4550, F4685 и F45J10, мне очень понравилось. Единственные изменения, которые я сделал в добавление к перечню изменений во вложенном файле, это: микросхему я установил AD8541, а транзисторную сборку поставил IRF7306 (это наиболее дешевая и доступная). Все детали я заказывал в магазине http://www.chip-nn.ru. С дросселем проблем не было, у меня сейчас стоит бочка диаметром 7 мм с индуктивностью 1000 мкгн. Транзисторы лучше использовать те которые на схеме, а именно MMBT, чтобы наверняка заработало. В приложенном файле рисунок печатной платы, на которой я все собрал. Кстати не надо упрощать схему, она и так слишком проста. С уважением Корчагин Андрей.
Вложения
PicKit2.rar
(38.44 КБ) 772 скачивания
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
safronov-63
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение safronov-63 »

мне подойдет KT503E? для программатора этого ))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А вот фиг его знает, надо рыться в даташитах, но знаю точно, что для замены подойдут bc847, 857, а в принципе могут подойти, так как у 503 вроде бы аналог bc546 или 557, проводимость не запоминаю, так как есть даташиты для этих целей. Больше подходят не кт502,503, а 3102, 3107, только зачем это надо, mmbt не дефицит. С уважением Корчагин Андрей
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

Народ помогите плз, собрал АРТ2003 для прошивки PIC18F2550 для програматора по статье для этой темы, АРТ собирал по этой схеме http://www.foxdelta.com/products/progra ... 03-LVP.pdf собран в штекере от лпт без кабелей и.т.д.
Вставил в комп Винда 2000, комп никак не отреагировал, ладно запускаю программу WinPic800 3.55G провожу тест:
Изображение
захожу в установки а там:
Изображение
при попытке определить ПИК нифига не находит, выставлял в ручную тот что нужен в списке, загрузил Хекс что выложен в статье выставил все как в ART2003-LVP.pdf выдает вот это:
Изображение
стираю:
Изображение
дальше нажимаю на зеленую стрелку "Прочесть все":
Изображение

Что не так может мне кто-то объяснить, мож я что-то не то делаю?
Советы типа програмируй другим программатором или зделай себе Бренер и.т.д., думаю неуместны, вот есть этот, хочу разобраться.
Altair
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

В установках уберите галочку с " Blockade configuration".
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

убирал и там все ставил как надо, результат один и тот же:
Изображение
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

Кстати, возможно-ли эта ошибка из-за кондера, на схеме указан 47uF без вольтажа, я поставил что был под рукой 47uF 50v ?
На ХР СП-3 та-же самая ошибка :(
Altair

Сообщение Altair »

Нет, не из-за вольтажа конденсатора. В настройках программы попробуйте убрать галку с проверки после программирования.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

Та же ошибка :(
Хочу добавить СПАСИБО за советы, хоть кто-то откликаеться!
Seal

Сообщение Seal »

Попробуй померять напряжение на кондере.Может от внешнего источника проверить.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
KiRRRRR
Родился

Сообщение KiRRRRR »

Недавно собирал ART2003 по схеме из статьи. При первых десяти попытках прошить PIC у меня была та же картина. Проверил монтаж - всё правильно, прозвонил диоды - один оказался "перевернутым". Когда всё исправил - сразу всё определилось и прошилось. Пользуюсь Win7 Ultimate.
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

в общем решил все перепроверить разобрал собрал корпус, и о чудо заработал )) видать когда собирал корпус там что-то контачило.
сразу пик определился и прошился, вот только верификацию не проходит гад ) буду ковырять.

Скачал и поставил WinPIC800 3.64c и норм прошил в Win XP SP3
Изображение

а вот и сам засранец :)
Изображение

Всем спасибо за поддержку и советы, для меня это было важно, бо это мой первый девайс )))
Теперь осталось запустить и сам GTP-USB из статьи, думаю все будет норм.
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

Люди, объясните плз как вставлять PIC16F628a в панель ZIF в адаптер из этой статьи http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/
БМК-Миха
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение БМК-Миха »

RuslanCHEG писал(а):Люди, объясните плз как вставлять PIC16F628a в панель ZIF в адаптер из этой статьи http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/

1-я нога Pic-a на 2-ю ногу ZIF-панели от замка(ключа)
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

Ага спасибо, просто у Насти в статье выложены картинки с разным размещением, вот и уточнял.
А вот картинки из статьи как размещать микрухи в адаптере ZIF-40 может кому-то понадобиться, у меня браузер их не грузит.
Изображение
RuslanCHEG
Родился

Сообщение RuslanCHEG »

Нужна помощь!
Собрал http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ все определяеться, тест проходит, в Диспетчере устройств виден, НО не видит PIC16F628A по крайней мере он под рукой, чистый недавно брал.
Пытаюсь прошить не смотря что он не определился, выдает ошибку на 93% и все виснет, диод на адаптере горит бесперерывно, а сам прогер уходит в аут. Надо перевтыкать чтобы заработал. Верификацию проходит есть ли чип в адаптере нет без разницы.
Что это может быть с чем связано?
======
Спустя 3 часа
Впаял на ДИП-18 колодку навесом провода, отключил адаптер, запаял на прямую к прогеру, Контролер нашелся, но так-же ошибка на 93% и прогер в ауте, система ХП х32 СП-3.
Не знаю что и думать грешу пока на систему :( и нафига я взялся делать этот прогер?! Знал бы что с ним стоко проблем, эххх...
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Рекомендую вам сделать PicKit2 на хорошей плате, с маской металлизацией и маркировкой всех компонентов и их номиналов - паять можно без схемы. Схема в официальном руководстве PicKit2 от Микрочип.

PicKit2 - это не только программатор для всех PIC, но и ОТЛАДЧИК ! и логический анализатор и еще преобразователь USB-UART с удобным терминалом на ПК.

Кроме того PicKit2 сам является отладочной платой, в нем прошит USB загрузчик и вы можете загружать а него свои программы и отлаживать. При необходимости просто снова заливаете лодером прошивку PicKit2 и у вас снова прогер.

Это супер прибор. Вот руководство на руском языке для http://PicKit2.ru

Изображение
Будете проходить мимо- проходите!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я с Вами абсолютно согласен что это супер программатор, но в програмном обеспечении я вижу только один недостаточек: плохо что при описании конфигурации программная оболочка выводит только окошко с контрольными суммами, гораздо было бы удобнее, если бы конфигурация была бы нормально расписана. С уважением Корчагин Андрей
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

ИМХО вы ошибаетесь, возможно у вас устаревшая версия. Современная оболочка PicKit2 выводит подробные сведения о конфигурации.
Будете проходить мимо- проходите!
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

я извиняюсь, тему не читал. а под линуксом работает?
Ответить

Вернуться в «Статьи»