Высер не защитанBrigadir писал(а):Так надо же периодически выбрасывать на помойку это старьё! А ты наверно ещё и памперсы хранишь?
А чтобы такого не происходило, надо периодически жало вынимать из паяльника и чистить его от окалины.asgrisha писал(а): Поменять жало очень сложно, так как старое застревает в паяльнике намертво.
Чтобы лучше входило? Графитная смазка при нагревании воняет, а также является проводником.бабай писал(а):Или смазать при установке медно-алюминиевой или графитовой смазкой
Блин, стричься снова пора... ногти вчера сам обрезал, а в парикмахерскую таки придется переться. А пыль на приборах уже достала... откуда она только берется?sergeisams писал(а):А чтобы такого не происходило, надо периодически жало вынимать из паяльника и чистить его от окалины.
За вином бежать не пришлось (гости с собой принесли), а вот жало паяльника (внутри паяльника) так и не почистил. Да и лишнее это, ИМХО. Зачем разбирать нормально работающий прибор? Отдаленная перспектива смены жала может смениться поломкой паяльника сегодня.
Секрет в том, что у тех, кто эту технику собирал голова на плечах былаДа, и в чём секрет неубиваемести советской техники?
У меня тоже дедушкин хоть и сломался, а все равно в жизни его не выкину!!!!!!!Я сейчас работаю старым дедушкиным паяльником. Прибору лет 30. Его в жизни не выкину. Для меня это память.
Они Советские, батенька, и в рабочем состоянии от 6 до 220 В. Если бы я хранил лом, то на фото они не поместились бы!Так надо же периодически выбрасывать на помойку это старьё! А ты наверно ещё и памперсы хранишь?
Памперсы чтоль?ublhjnt писал(а): Они Советские, батенька, и в рабочем состоянии...