Световые шторы
Привет всем кошачеобразным и их друзьям! У меня возникла пока нереализованная идея об изготовлении шторы из света. Т.е. берем свето-диодную полоску, и прикрепляем ее ко внешней раме окна изнутри. между окон, вешаем полу-прозрачный материал типа тюля, так что бы свет попадал на него. таким образом, в вечернее время маскировка от любопытствующих будет производиться отраженным светом а не тяжелыми и неудобными шторами. как вам идея?
- Реклама
Не вижу разницы - задернуть штору из тюля или из более плотной ткани. А вот провода тянуть и включать/выключать - хлопотно.
За отраженный свет придется платить деньги, каждый вечер, понемногу. Лучше повесить жалюзи, если шторы надоели. Ну а если руки чешутся, то можно и так http://www.youtube.com/watch?v=rKhbUjVy ... r_embedded#!
+5Aladdin писал(а):Ну а если руки чешутся, то можно и так http://www.youtube.com/watch?v=rKhbUjVy ... r_embedded#!
Давно так не смеялся.
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
2 ko666ka, подсветка "полу-прозрачного материала типа тюля" снаружи не поможет ночью, так как ночью в комнате включают свет и яркость его будет больше чем светодиодная подсветка. Даже при равенстве яркости освещения в комнате и подсветки с улицы все будет видно.
- Реклама
Хорошая идея.ko666ka писал(а):Привет всем кошачеобразным и их друзьям! У меня возникла пока нереализованная идея об изготовлении шторы из света. Т.е. берем свето-диодную полоску, и прикрепляем ее ко внешней раме окна изнутри. между окон, вешаем полу-прозрачный материал типа тюля, так что бы свет попадал на него. таким образом, в вечернее время маскировка от любопытствующих будет производиться отраженным светом а не тяжелыми и неудобными шторами. как вам идея?
Между стёкол нужно засыпать некое мелкое конфетти и поднимать эту взвесь как пыль. Тогда, всё это подсвеченное, будет создавать плотную мерцающую стену.
Искусство общения было до нас.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
эта комната , для работы за компом, в ней регулируемая яркость лампы накаливания и чаще всего свет приглушен. настольная лампа светит локально и помехи не даст.myx писал(а):2 ko666ka, подсветка "полу-прозрачного материала типа тюля" снаружи не поможет ночью, так как ночью в комнате включают свет и яркость его будет больше чем светодиодная подсветка. Даже при равенстве яркости освещения в комнате и подсветки с улицы все будет видно.
ю-туб у меня не отрывается ребята, так что ссылки не бросайте.
расхода на электроэнергию большого не будет, да он меня и не пугает.
по поводу идеи MIF, еще сделать взвесь из чего-либо я пока не буду усложнять экперимент...
стеклышки прикольные спасибо за ссылку, только менять стекло то ж пока не будем - зима на дворе, и потом там сказано, что видимость исчезает в обе стороны - а если выглянуть в окно надо будет, тогда придется и самому светиться.
жду блок питания сегодня.
полоски покупаю завтра, осталось со светом определиться - брать цветной тюль и белый свет или цветные полоски и белый тюль
Хорошая идея и легко реализуемая, более того, можно автоматизировать включение подсветки при наступлении сумерек на улице.ko666ka писал(а):Привет всем кошачеобразным и их друзьям! У меня возникла пока нереализованная идея об изготовлении шторы из света. Т.е. берем свето-диодную полоску, и прикрепляем ее ко внешней раме окна изнутри. между окон, вешаем полу-прозрачный материал типа тюля, так что бы свет попадал на него. таким образом, в вечернее время маскировка от любопытствующих будет производиться отраженным светом а не тяжелыми и неудобными шторами. как вам идея?
А поболтать?
надо подумать...в принципе это сейчас приходишь домой - темно, уходишь из дома - темно, а ближе к лету это будет вполне...Brigadir писал(а):Хорошая идея и легко реализуемая, более того, можно автоматизировать включение подсветки при наступлении сумерек на улице.
беру на вооружение - спасибо за идею
Использования локального освещения сути не меняет. Все равно будет видно то что освещает настольная лампа.ko666ka писал(а):эта комната , для работы за компом, в ней регулируемая яркость лампы накаливания и чаще всего свет приглушен. настольная лампа светит локально и помехи не даст.myx писал(а):2 ko666ka, подсветка "полу-прозрачного материала типа тюля" снаружи не поможет ночью, так как ночью в комнате включают свет и яркость его будет больше чем светодиодная подсветка. Даже при равенстве яркости освещения в комнате и подсветки с улицы все будет видно.
Я этой фигней пользовался еще лет 20 назад - ставил на подоконник настольную лампу и направлял ее на шторы со стороны окна.
Не прижилась идея. Шторы имеют свойство висеть не ровно, образовывая складки и свет не равномерно освещал их. Там где не было освещено, с улицы было все видно. Еще лампа не равномерно освещала шторы в целом. В основном возле самой лампы, а в дальнем конце шторы ее освещения не хватало.
может дело в лампе? у нее как ни крути пучок - а тут линейка, а тюльку я могу сделать с отвесом, как экран - тогда складок не будет, если они конечно роль играют.myx писал(а):[Еще лампа не равномерно освещала шторы в целом. В основном возле самой лампы, а в дальнем конце шторы ее освещения не хватало.
Придется светодиодную ленту разместить по всему периметру окна и на раме, а это не оправданные затраты. Даже в этом случае шторы будут освещены не равномерно и с малой яркостью. Еще раз повторяю, свет подсветки должен быть ярче чем освещение в комнате.
Данная идея имеет смысл только в декоративных целях, вместо ночника. Окно будет похоже на витрину.
Данная идея имеет смысл только в декоративных целях, вместо ночника. Окно будет похоже на витрину.
так новый год на носу, я деда мороза со снегурочкой выставлю. а если серьезно - может и хватит двух лент снизу и двух по-бокам итого на наши 160 тыс бел руб. в любом случае я попробую - блок питания уже есть, дело за лентами.
на счет яркости - одна лента освещает витрину 0,5х0,5 кв.м.
на счет яркости - одна лента освещает витрину 0,5х0,5 кв.м.
А это чтоб самой не "светиться".ko666ka писал(а):а если выглянуть в окно надо будет, тогда придется и самому светиться.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-C ... 0&clid=507
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
жду темноты - днем когда светодиоды горят с улицы они вообще не видны, от близких к окну предметов, ближе 0,5 метра только размытые тени даже при включенном верхнем свете. решила, кстати, попробовать сначала на кухне и сразу выползла проблема запотевания окон - с них аж течет. так как все контакты открытые смонтировала на оконный утеплитель и потом на двусторонний скотч. вроде начинает темнеть...
хохма:
сделать стекла из ЖК-кристаллов
принцип поляризации
подал - Не пропускает, снял напряжение - все всё видят
я такой принцип в маске для сварщиков подглядел
стоит резистор и пластина ЖК-кристаллов, покрутил ручку - изменил прозрачность "стекла"
сделать стекла из ЖК-кристаллов
принцип поляризации
подал - Не пропускает, снял напряжение - все всё видят
я такой принцип в маске для сварщиков подглядел
стоит резистор и пластина ЖК-кристаллов, покрутил ручку - изменил прозрачность "стекла"
кстати экперимент удался на 20 см - ровно столько засвечивает полоска. правда в качестве "типа тюль" использовалась ткань под накомарник. попробую взять что-нибудь по-плотнее , все-таки тюль. а вечером расскажу что вышло.
зато окно получилось новогоднее-новогоднее.
зато окно получилось новогоднее-новогоднее.
А если взять, скажем, не 2 ленты диодов, а, скажем, с десяток галогенок, или ксенонок?...
Имхо, ДОЛЖНО прокатить, потому что яркость будет довольно приличная...
Имхо, ДОЛЖНО прокатить, потому что яркость будет довольно приличная...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
шутить изволите? эксперимент временно приостановлен в связи с суровыми погодными условиями
, а карфаген уже давно разрушили.