Индикатор АЧХ
Индикатор АЧХ
хотелось бы собрать с/д индикатор АЧХ звукового сигнала (5 - 10 полос)
вобщем графический эквалайзер, причем мне важна индикация а не изменение параметров сигнала. Помогите кто чем может...
вобщем графический эквалайзер, причем мне важна индикация а не изменение параметров сигнала. Помогите кто чем может...
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Посмотри проект у Элм Чена на AVR под кнопокой "www".
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Спектр разделяется активными полосовыми фильтрами. Ща поищу ссылку - где-то у меня оно было 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вот например схема трехполосного анализатора спектра:
http://www.electronics-lab.com/projects/audio/037/
Вам, разумеется, нужно больше полос, но как пример построения схемы - вполне подходит.
А полосовые фильтры можно расчитать совершенно самостоятельно в программе FilterWiz Pro.
http://www.electronics-lab.com/projects/audio/037/
Вам, разумеется, нужно больше полос, но как пример построения схемы - вполне подходит.
А полосовые фильтры можно расчитать совершенно самостоятельно в программе FilterWiz Pro.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Как я уже писал выше, для расчета полосовых фильтров можно использовать программу Filter Wiz Pro. После расчета программа выдает различные схемные решения, которые и можно реализовать в железе.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Маленькое видео (2Мб), моего усилителя, я там эти АЧХа и прикошачил
http://video.mail.ru/mail/anjey454/3/
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Вот посмотрите, думаю проще некуда...
Входное напряжение 250-500мВ, к каждому выходу подключаете по одному любому светодиодному индикатору на микросхеме (в 5-и, 10-и, 12-и светодиодном исполнении), если схемой индикатора не предусмотрена регулировка чувствительности, то на вход фильтров прикошачьте подстроечный резистор.
Входное напряжение 250-500мВ, к каждому выходу подключаете по одному любому светодиодному индикатору на микросхеме (в 5-и, 10-и, 12-и светодиодном исполнении), если схемой индикатора не предусмотрена регулировка чувствительности, то на вход фильтров прикошачьте подстроечный резистор.
по схеме - на каждый уровень по 1 с/д, а я хочу подключить на каждый уровень по 2 с/д параллельно т.е. столбиков - 10, а частот(полос) - 5, каждые 2 столбика на один индикатор повесить. Потянет UAA180 и LM391* двойную нагрузку на выводы к с/д?
а еще я задумался на тему того, как сделать так чтобы "прибор" снимал АЧХу с линейного выхода магнитолы (выхода на усилок) и показывал АЧХу независимо от громкости т.е. при 0 громкости - ничего, а при предположим 6 (из возможных 32) показывал АЧХ и чтобы дальнейшее увеличение громкости не сказывалост на измерении. Вобщем какой-нибудь ограничитель амплитуды поставить что-ли?!
и просьба: не могли бы вы скинуть печатки фильтров, а то я сам разводить начал, а они у меня относительно большие получаются, ведь их пять и еще 5 индикаторов, светодиодный экран, а у меня там пространство ограниченное:(
а еще я задумался на тему того, как сделать так чтобы "прибор" снимал АЧХу с линейного выхода магнитолы (выхода на усилок) и показывал АЧХу независимо от громкости т.е. при 0 громкости - ничего, а при предположим 6 (из возможных 32) показывал АЧХ и чтобы дальнейшее увеличение громкости не сказывалост на измерении. Вобщем какой-нибудь ограничитель амплитуды поставить что-ли?!
и просьба: не могли бы вы скинуть печатки фильтров, а то я сам разводить начал, а они у меня относительно большие получаются, ведь их пять и еще 5 индикаторов, светодиодный экран, а у меня там пространство ограниченное:(