I.Cherry писал(а):Критикуйте.
Будут ли закрываться мощные транзисторы ?
Если такие мощные драйверы поставил то резисторы 3 Ом хватит ИМХО.
Посмотри вот этот преобразователь для автомобиля.
http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/ ... utoamp.htm
I.Cherry писал(а):Критикуйте.
а почему нет..tych писал(а):Будут ли закрываться мощные транзисторы ?
согласен ..tych писал(а):Если такие мощные драйверы поставил то резисторы 3 Ом хватит ИМХО.
видел, знакомо.. на КТ972/973 мне понравилось больше.. не раз делал - работает.. особенно удобно когда баяны вешаю.. эт в схеме по одному ПТ.. а так будет по 2..3 шт.tych писал(а):Посмотри вот этот преобразователь для автомобиля.
http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/ ... utoamp.htm
I.Cherry писал(а):а почему нет..tych писал(а):Будут ли закрываться мощные транзисторы ?с такими то дровами..
на КТ972/973 мне понравилось больше.. не раз делал - работает..
ну и что , что он составной.. ну мож поставить КТ816/817..только тогда сопротивления БЭ уменьшить с 1кОм до 300..400 Омtych писал(а):Просто напряжение переключения полевика 2-4 вольта а 973 вроде составной.
в МС драйверах как раз на вых такая схемотехника.. ..ладно, не надо МС-драйверов - возьмем 3842 ..и как там организовано управление по выходу?.. вот..tych писал(а):В микрухах-драйверах эмитерным повторителем не
закрывают затвор - обычно там схема с ОЭ.
tych писал(а):Если такие мощные драйверы поставил то резисторы 3 Ом хватит ИМХО.
извени , дружище.. я вот не хотел открывать новую тему (ее бы удалили бы).. вообще то хотел чтоб и ты немного поучавствовал(понаблюдал)..как раз я на сегодняшний день экспромптом делаю эту схему (ту что выложил) для одного человека... уже и плата готовая.. НО критика - это бальзам на душу.. ведь как можно создать что тот нормальное чтоб его не "не обсосать" ? ..и не выявить все недостатки..newby писал(а):А по теме можно комментарии?
I.Cherry писал(а):поверь (осцилограм много выкладываешь), что ты в чем то запутался.. - эти все всплески..что у тебя - это от нехватки електролитов (емкости ел-тов)..или неправильно печатка сделана.. или чего то "намудрил".. посмотри внимательно.
потому что без нагрузки..минимальной.. ну нагрузи примерно по 0.5А.. и сам увидишь..newby писал(а):А вот по поводу напряжения на хх вопрос остаётся открытым - почему такое высокое?
newby писал(а):Чем обусловлено увеличение выбросов? Может это из-за того, что сделал первичку 5 витков вместо 6?
I.Cherry писал(а):newby, выложи свою плату в "LAY" ..или в картинке.. посмотрим что там у тебя... лучше в "LAY" .
Вы не правы. Есть понятие "технологический допуск" и марка. Они и определяют все характеристики. То, что ферриты для слабых магнитных полей (а большинство отечественных именно такие) запихиваются в сильные (ИИП и ИПН) - ничего хорошего не жди. Ферриты для сильных магнитных полей имеют букву "С" в конце обозначения.smokkker писал(а):Совковым ферритам особого доверия нет, а особенно надписям на боковых гранях колец.
а ви что, об этом не знали?newby писал(а):Получается без нагрузки включать полностью собранную схему вообще нельзя - все электролиты вылетят сразу же, как у меня получилось в прошлый раз?