otest писал(а):пусть пикпрог виноват невнимательно прочитал. А какой ответ вы ждёте от него? Где конфигурация?
вообще, он нормально читает, пишет и определяет другие чипы. я ничго про чип не знаю. ни конфигурационного слова, ничего. может буду искать попутно способы оживления.
Множество раз программировал PICи программатором EXTRA-PIC прогой ICProg и ни разу не встречался с проблемами. Как-то в NETе попался WinPic800 V3,64 он мне показался удобней, да и девайсов там поболее. И вот при прошивании 16F676 для вольтметра он стал мне указывать на ошибки. Долго мучался. Не знаю что меня дернуло использовать ICProg и с первого раза все прошилось. Надо учесть что питание EXTRA-PIC должно быть не ниже заявленной 15,5-24в и ток соответствовать (без просадки). Что касается калибров. константы, то она на процесс прошивки не влияет. При её отсутствии PIC работать не будет (нет генерации). Вставте PIC в панельку правильно подайте питание и WinPic ом определите тип Device : если опредделяется - все исправно можно шить и калибров. константа не затрется, но надо её запомнить и никаких чудес. Сам прошивал и 12F629 и 12F675. Далее не забывайте про фьюзы.
Еще раз обьясняю, что Фьюзы-Это биты конфигурации. Их устанавливает программист в соответствие с программой (типа есть ли кварц или есть ли сторожевой таймер, нужна ли плавная подача питания) далее при компилировании биты устанавливаются компиллятором, а можно вручную.
Это на ассемблере для PIC12F629 без наружного кварца-так понятно? Если программатор исправный то неисправный МК-это точно. Но надо правильно пользоваться программатором (ICProg).
От кварца конечно не зависит. Но если МК был прежде прошит на внутрений генератор и GP3 конфигурирован как IO то ждите неприятностей при следующей перепрошивке.
otest писал(а):Но если МК был прежде прошит на внутрений генератор и GP3 конфигурирован как IO то ждите неприятностей при следующей перепрошивке.
Ничего подобного, вот при таком конфиге: __config _CPD_OFF & _CP_OFF & _BODEN_OFF & _MCLRE_OFF & _PWRTE_OFF & _WDT_ON & _INTRC_OSC_NOCLKOUT перепрошивал МК много раз и не разу небыло проблем. Все зависит от программатра. Лично у меня такой http://www.ic-prog.com/si-prog-v2_2.pdf
vovgrad писал(а):Но надо правильно пользоваться программатором (ICProg).
а какие аргументы?
Если неправильно выставить задержу и другие параметры - то контроллер будет программироваться через раз (часто вылазить будет ошибка по 0 адресу) или вообше прогаться не захочет.