Осциллограф с Ebay

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

YLS
Встал на лапы

Re: Осциллограф с Ebay

Сообщение YLS »

Его стоимость USD 6850. http://masteram-online.ru/ru/Spectrum-A ... currency=1
khach
Электрический кот

Сообщение khach »

therian писал(а):Эх как бы накопить на подходяшие к продаже Риголовские спектр анализаторы (люди в нутри нашептали что примерно 9-15k$ будутстоять) Просто мечта секс машина

То, что дороже килобакса- вряд ли станет любительской массовкой. Вот если бы с цены ноль срезали...Проще и дешевле самому сделать, по крайне мере до 3 ГГц. В килобакс и год работы можно уложиться. С одной стороны, китайцы торгуют клонами HAMEG 1511 (Atten AT5010), с другой- полный сервисмануал со схемами и топологией плат на старый HAMEG (с аналоговым свипом) лежит в сети. А как процессор и коробку с экраном купить тот же Ригол 1052 (или еще более тормозную модель) и переписать прошивку. А радиотракт сделать как внешнюю коробочку с управлением по USB от скопа.
Было бы желающих немного побольше, можно открыть отдельную тему по анализаторам спектра.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

khach писал(а):Проще и дешевле самому сделать, по крайне мере до 3 ГГц.
Вот уж не думаю. Прикидывал, для отладки и настройки нужен спектроанализатор и измеритель АЧХ, и на бОльшую полосу. Не говоря уж о довольно экзотических деталях. На некоторых российских форумах есть такая тема, но, кажется, никто так и не собрал (ни один!).

Есть интересная (и довольно старая) конструкция словацкого инженера до 1,7 ГГц, полностью аналоговая.

Проще куптить. В пределах 50000 руб видел Анрицу до 2,2 ГГц, цифровые.
khach
Электрический кот

Сообщение khach »

SmarTrunk писал(а):
khach писал(а):Проще и дешевле самому сделать, по крайне мере до 3 ГГц.
Вот уж не думаю. Прикидывал, для отладки и настройки нужен спектроанализатор и измеритель АЧХ, и на бОльшую полосу. Не говоря уж о довольно экзотических деталях. На некоторых российских форумах есть такая тема, но, кажется, никто так и не собрал (ни один!).

Есть интересная (и довольно старая) конструкция словацкого инженера до 1,7 ГГц, полностью аналоговая.

Проще куптить. В пределах 50000 руб видел Анрицу до 2,2 ГГц, цифровые.

У нас действительно похоже не собирали, а за границей проект есть http://www.scottyspectrumanalyzer.com/ и многие собирают. Только там ограничение до 1 ГГц было изначально заложено. И элементная база уже устарела. Там же где-то есть инструкция по настройке, используя собственный гетеродин недособранного анализатора. А у нас не собирают наверно потому, что те, кто может собрать, уже имеют доступ к фирменной аппаратуре. Но тут есть другое предложение- достаточно частот на форумах всплывают вопросы, что можно сделать из останков С4-60. А их достаточно много проскакивает- трубы индикатора садятся, прибор громоздкий итд. Вот из начинки его модулей можно неплохой анализатор соорудить. Тут народ как то более благосклонно относится к идее постройки измериловки ради самого процесса постройки. Может, найдутся энтузиасты?
ЗЫ. Модератор, если можно, выделите пожалуйста про анализатор спектра в отдельную тему.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Радиолюбителю гигагерцы и не нужны все равно на такие частоты придется применять готовые решения так как сложно такое дома собрать, так что до 200 мегагерц хватит а если до 500 то позарез достаточно

Тема эта мне интересна так как есть анализатор антенн/VNA а там 2 синтезатора частоты и их можно программировать чтоб диапазон частот проходил и посылал сигнал на триггер, надо попроше (на рассыпухе чтоб не заказывать детали) схему смесителя и к осциллографу, вот только сомневаюсь что точности FFT в осциллографе хватит и надо собрать какой то детектор по чувствительней (тоже на рассыпухе)
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Sergei1414
Родился

Сообщение Sergei1414 »

Не знаю как насчёт Ebay.Но тоже заказывал из Китая через посредника ATTEN ADS1102CML.Заказ выслали с Китая 6.10.10 получил 22.10.10.Вышло чуть больше 2-х недель,да и по цене нормальной 18 наших деревянных.Вот теперь сижу и пытаюсь освоить сей девайс,хорошо хоть в меню есть русский язык,а с EasyScope пока проблема,установил но показывает крякозябры,наверно чего-то не хватает,будем искать.А в остальном машина чудная да и габариты махонькие при таком дисплее,а то на моём рабочем месте места всегда не хватает,до этого был С1-93 а там дисплей тоже не маленький но стало не хватать частоты.
Xaral
Открыл глаза

Сообщение Xaral »

Поздравляю с покупкой! А насчет крякозябр в EasyScope - скорее всего нужно уставновить шрифты, может быть даже китайские.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Ну так что там с таможней? заказывал кто-нибудь еще осциллографы с ибея?
Про наши бредовые "законы" уже даже говорить тошно...
khach
Электрический кот

Сообщение khach »

Недавно похакали очередной скоп- http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1571.0 200 Мгц честных при честных 1Гигасемпл ( с легким разгоном АЦП).

Код: Выделить всё

If you buy from china:
Hantek DSO5202M = Tekway DST1202B = Protek 3210
Hantek DSO5102M = Tekway DST1102B = Protek 3110
Hantek DSO5062M = Tekway DST1062B

If you buy from Hantek distributor:
Hantek DSO5202B = Tekway DST1202B = Protek 3210
Hantek DSO5102B = Tekway DST1102B = Protek 3110
Hantek DSO5062B = Tekway DST1062B

Скопы на базе АРМ процессора с Линухом- простор для творчества. Цены конечно не очень гуманные, но, наверно, скоп заслуживает внимания.
snb
Открыл глаза

Сообщение snb »

Ну так что там с таможней? заказывал кто-нибудь еще осциллографы с ибея?
Про наши бредовые "законы" уже даже говорить тошно...

Ну есть положительный опыт, что ещё-то нужно?!
hunter03
Встал на лапы

Сообщение hunter03 »

заказал в прошлом месяце с ебая.
в этом пришло. через таможню все нормально прошло.
сейчас главное я так понял не превышать сумм 1000 евров в месяц или вес в 30 кг.

ЗЫ. где бредовые законы человек увидел - не знаю. :))
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

В общем, купил себе вот такой осц http://cgi.ebay.com/2Msps-Sampling-Rate ... 2c58aeacab
Штука оказалось на удивление не бесполезная ) В компании с логическим анализатором на 80МГц - работает отлично. Всегда можно таскать с собой и не бояться убить дорогое оборудование. Ну понятно, что 1МГц - это крайне мало, но подсмотреть всякие мелочи, вроде наводок по питанию, синусоиды в розетке, наличие цифрового интерфейса не особо скоростного - супер.
Так же классная вещь для новичков как я. Если вы пока не особо осознаёте зачем вам осц, что вы будете с ним делать и какие параметры вам нужны, и при этом недолюбливаете "трубчатых" динозавров времен 2й мировой - советую купить такую штуку =)
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

А я вот хочу вам поведать о своем не самом приятном опыте общения с нашей угрюмой и убогой таможенной системой. Будь она не ладна. :kill:

Эпизод I. Писец подкрался незаметно.

Заказывал весной прошлого года компоненты с сайта Futurlec. Решил воспользоваться Fedex'ом в качестве службы доставки для ускорения. В итоге - таможня задержала и признала коммерческой партией мой заказ. Пришлось вернуть отправителю без растаможки. Коммерческой партией там и не пахло в принципе, но на всякий случай попросил продавца разбить заказ на 3 посылки и послать обычной почтой. Все пришло в лучшем виде. Результат – почти 70 баксов за доставку туда-обратно коту под хвост и 2,5 месяца потерянного времени.

Эпизод II. Атака клоунов.

В ноябре заказал на Dealextreme микроскоп. По сути, игрушка, но чтобы не разбили почтари, решил отправить через EMS. И что бы вы думали? Опять таможня разбушевалась и предложила оформить растаможку. Гемор с таможней мне не нужен, поэтому отправил обратно товар, правда теперь еще и почтовики ступили и не услали обратно вовремя. Все ждали пока я заберу, хотя мне сказали, что все ушло назад, да и в отслеживании через Интернет указано, что отправлено назад отправителю. Так что пока товар я в руки не получил, придется ждать минимум еще месяц пока приедет к китайцам.

To be continued...

Так что не обольщайтесь. Может и проскочить, а может и фиг вам.

Вот теперь и думаю что делать. Стоит ли заказывать Rigol на Dealextreme или нет. Но тогда норм осциллографа в виду ограниченного бюджета мне не видать. :cry:
Дьявол кроется в деталях.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

А какие варианты они предлагали по растаможке? Заполнить декларацию и заплатить деньги или же по полной программе с сертификатами и прочей фигнёй?
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

В первом случае так как партию сочли коммерческой все было довольно непросто. Реально нужно было какие-то справки предоставлять, да плюс еще и в Москву ехать или нанимать посредника, который за неумеренную плату от 5 тыс. руб. провел бы растаможку.

Во втором случае, честно скажу, времени разбираться не было. Тем более бегать по разным концам города. Проще услать обратно.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Ну на самом деле, если почитать форумы любителей всяческих моделей (а там тоже оч популярно заказывать детали из китая, кореи и т.д.), там тоже довольно часто встречаются случаи неуспешного прохождения таможни...
Причём некоторые заказывают на сумму 3000Евро, в инвойсе 100 баксов, и посылка проходит, а другие берут на 700-800, и при 200-300 баксах в инвойсе - попадают на таможню... Так что тут, как повезёт.

Не исключено так же, что у них (таможенников) есть и "черный список", и если человек якобы пытался "протащить коммерческую партию", то он наверняка снова попытается, и его посылки тщательнее смотрят. Логично, в общем-то. Есть наверное смысл вторую попытку делать на своего друга, скажем, или родственника. ЕМС, федекс, дхл, таможня, один фиг, одна.

Я просто уверен, что кроме нас с вами у них есть и реальные искатели наживы в виде обхода таможни через посылки.... Естественно отделять мух от котлет они не будут, думаю, в другой стране тоже. Ну а сами законы, что осц. вдруг стал не для личного пользования - не таможенники придумывают. В школах вон 4 предмета почти оставили, зачем им, мясу, теперь осциллографы?.... Ну это уже другой разговор.
telnet
Родился

Сообщение telnet »

Господа!
Пару лет заказываю из-за бугра. Есть кой-какой опыт :). Так вот, при доставке в Россию забудьте про коммерческих грузоперевозчиков типа DHL, Fedex, TNT, UPS etc. и будет вам счастье. Только то что идет Почтой России или EMS. Ну и естественно соблюдайте правила игры - до 1000 евро ( желательно более менее честно декларировать и не занижать без необходимости) в одной посылке (что 1000 евров месяц - ПОКА никто не считает ваши посылки) и малое количество однотипных вещей, дабы не сочли коммерческой партией.

По поводу осциллографа с dealextreme (переодически закупаюсь там всяким барахлом)... Заказал Rigol DS1052E 20 января , помимо указанной цены + доставка EMS запросили еще(!!!) 20 баксов , типа EMS подорожал.... оплатил ... месяц!!!!! до 20 февраля компостировали мозг и не высылали, пришлось отменить заказ. Реально осциллографов нет в наличии. Деньги вернули , но не все - 20 баксов зажали, типа забыли. Разбираемся.
Вторая попытка. Заказываю 23 февраля (да да, подарок себе любимому) - в dealexcel.com , мигом отловил саппорт в чате (у dealextreme этого мне не удавалось в течении месяца), получил подтверждение что осциллографы есть в наличии, оплатил, на следующий день получил трек - посылку отправили. Цена 350 + 15 доставка EMS в Россию.
В итоге , вчера , 7 марта, курьер EMS доставил мне осциллограф Rigol DS1052E домой. Коробка была изрядно повреждена, но сам аппарат никапельки не пострадал, но все равно - будете заказывать попросите получше упаковать. Аппарат пересылался в родной коробке , естественно что везде было написано что это digital oscilloscope , таможне оказалось пофигу. Естественно перешил его в 1102 - теперь полоса 100МГц :). Так что рекомендую этот магазинчик и считаю что абсолютно незачем переплачивать 2 цены местным барыгам. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

telnet

Это радует, что есть прецеденты прохождения таможни уже после принятия поправок в ТК. Просто я попадал два раза на растаможку на ровном месте. Тут, в общем, как повезет. Короче, попробую на dealexcel заказать ближе к концу месяца. Отпишусь о результатах. :)) Dealextreme в последнее время совсем плохой стал, тормозить стал месяцами просто, хотя о наличии товара у них всегда можно было узнать только после того как сделал заказ. :shock: А с EMS у них реально засада. Они не насчитывают сумму автоматом, а потом просят доплатить.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Добрый день! telnet а как оплачивали? Я зарегистрирован только в PayPal
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Ну судя по всему Paypal они принимают. Значок же есть на сайте. Стало быть можете оплачивать. У Вас карта к нему привязана? Тогда какие проблемы?
Ответить

Вернуться в «Измерения»