TL494 : не работает преобразователь напряжения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Так, народ, я всетаки жду критики по схеме что выложил.. Не жмитесь, уважаемые.. давайте критикуйте и указывайте на ошибки..
smokkker
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

мышонок писал(а):
smokkker писал(а):Совковым ферритам особого доверия нет, а особенно надписям на боковых гранях колец.
Вы не правы. Есть понятие "технологический допуск" и марка. Они и определяют все характеристики. То, что ферриты для слабых магнитных полей (а большинство отечественных именно такие) запихиваются в сильные (ИИП и ИПН) - ничего хорошего не жди. Ферриты для сильных магнитных полей имеют букву "С" в конце обозначения.

Среди родных наших ферритов о допусках и марках можно говорить уверенно о тех, которые выдернуты с устройств, собранных
из деталей прошедших входной контроль. Про ОС и ВП отдельная тема.
А те, которыми торгуют зачастую на митинском и некоторые конторы(не буду «рекламировать») годятся на грузила для
рыболовных сетей. Дык вот из тех изделий с маркировкой 2500НМ-С проницаемость бывает 2100 – 2700. Но это дело
поправимое. А как быть с колечками с «восьмёркообразной» формой – два кольца в стопку фиг склеишь.
Нет, лучше и стабильнее импорт. :)
И в ус не дую ...
smokkker
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

I.Cherry писал(а):Так, народ, я всетаки жду критики по схеме что выложил.. Не жмитесь, уважаемые.. давайте критикуйте и указывайте на ошибки..

Кто класику критиковать станет. Чё там нового?
Хотя стабилизацию лучше с выхода и на оптроне.
И в ус не дую ...
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

smokkker писал(а):..Нет, лучше и стабильнее импорт. :)
- эт точно.. никаких сомнений..
Гдето у меня была статья (практикум) от Володина как примерно распознать феррит (нашинский) с помощью мультиметра ( по сопротивлению.. и другой метод - намотка десяток витков ..а дальше формулы) - найду - выложу здесь.
smokkker
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

I.Cherry писал(а): как примерно распознать феррит (нашинский) с помощью мультиметра .

Припоминаю... кагда-то давно НН от НМ отличал.
У них разное удельное R, у этих ферритов.
И в ус не дую ...
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

smokkker писал(а):с маркировкой 2500НМ-С проницаемость бывает 2100 – 2700. Но это дело
поправимое. А как быть с колечками с «восьмёркообразной» формой – два кольца в стопку фиг склеишь.
Нет, лучше и стабильнее импорт. :)
2500НМС1 по ТУ имеет допуск на µ=2200-3200. Так, что всё в порядке, кроме разве что 2100 :) На "восьмёрки" и другие отклонения от размеров также имеются соответствующие нормы. :wink:

Поэтому, то что "Советские ферриты - кривые" - голословно. Если они не соответствуют НТД на них, тогда - да.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
strannicmd
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение strannicmd »

I.Cherry писал(а):
newby писал(а):А вот по поводу напряжения на хх вопрос остаётся открытым - почему такое высокое?
потому что без нагрузки..минимальной.. ну нагрузи примерно по 0.5А.. и сам увидишь..
хех..молодежь..ну что с вами делать.. :))
==================
Хочу еще критики по этой схеме: http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=3356 ..подключайтесь.. всякие мысли полезны..
меня интересует вот что - стоит ли подпитку делать? (красным выделено на схеме)..или без нее потянет.. :)

Хотите критики? Извольте.. :)) Э
то не будет работать, в том смысле что Вы ожидаете... Какое напряжение у Вас после "измерительного" моста? Вольт 12 наверное..., иначе питать нет смысла. А может и больше... Предположим что 12В Тогда при падении напряжения в бортовой сети, она, бортовая сеть, попытается питатся именно с этого моста. Он, мост, этого не "осилит" а просто в лучшем случае, "подсядет", и вместе с ним и напряжение которым Вы управляете ШИМом., который попытается поднять напряжение, что приведёт к ещё большей перегрузки.., лавина... Опять же помехи по "развязывающему" диоду пойдут на управление...
Годится эта критика? :))
Если Вы хотите добавить "самопитание в эту схему (что в принципе желательно, с моей точки зрения), то рекомендую Вам следующую схему: От стоков силовых ключей, через два диода, катодами на +емкости вольт на 35 через дросель к кренке на 12В. Выход на Вашу МС. Также полностью отключить её от питания с бортовой сети, питатся она будет сугубо от этой кренки...
Если ты заметил что скачешь на дохлой лошади..., слезь..
newby
Встал на лапы

Сообщение newby »

I.Cherry писал(а):тем более с вашей схемотехникой - намутили там управление по 4-й ноге..

Чего же я там намутил то такого? Всего лишь софт старт и защита от перенапряжения!
smokkker
Встал на лапы

Сообщение smokkker »

Мышонок, а как по вашему мнению, спекулянтам выгоднее
торговать неликвидами или изделиями прошедшеми все ТУ и НТД(а
такие ещё остались на складах или до сих пор рентабельно производится?).
И в ус не дую ...
newby
Встал на лапы

Сообщение newby »

strannicmd писал(а):Если Вы хотите добавить "самопитание в эту схему (что в принципе желательно, с моей точки зрения), то рекомендую Вам следующую схему: От стоков силовых ключей, через два диода, катодами на +емкости вольт на 35 через дросель к кренке на 12В. Выход на Вашу МС. Также полностью отключить её от питания с бортовой сети, питатся она будет сугубо от этой кренки...

Смотрите мою хему - именно так у меня и сделано (собственно от товарища strannicmd и взято). Работает на 100%. Плюс там ещё ремоут привязан. Правда я в одном месте читал, что лучше кренку не на 12, а на 9 в.
Последний раз редактировалось newby Сб сен 15, 2007 22:59:03, всего редактировалось 1 раз.
newby
Встал на лапы

Сообщение newby »

smokkker писал(а):Мышонок, а как по вашему мнению, спекулянтам выгоднее
торговать неликвидами или изделиями прошедшеми все ТУ и НТД(а
такие ещё остались на складах или до сих пор рентабельно производится?).

Я кстати купил М3000НМ-6 в магазине проверенном, там в прайсе написано было "5 приёмка" - это что означает?
strannicmd

Сообщение strannicmd »

http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=5430
9 сообщение, там есть описание и схема такого решения..
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

strannicmd писал(а):http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=5430
9 сообщение, там есть описание и схема такого решения..

:) видел я .. я там тоже иногда захожу..почитываю..
strannicmd

Сообщение strannicmd »

Попробую выложить картинку тут:
Изображение
strannicmd

Сообщение strannicmd »

Изображение
Вот тут схемка с применением этого узла..
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

strannicmd писал(а):Хотите критики? Извольте.. :)) Э
хех..какие люди! :)
конечно , что хочу - чем побольше.. :)
strannicmd, да знаю я что этим не привлеку шибко юзеров.. но хоть кто то - кому оОчень хочется будет что нибудь делать..мыслить..
strannicmd

Сообщение strannicmd »

Пардон, картинка что объясняет принцип работы не совсем точная. На среднюю точку транса должно быть 12В а не генератор. Генератор вниз, вместо корпуса...
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

strannicmd писал(а):Вот тут схемка с применением этого узла..
видел..знаком я с этой схемой..
В моем случае (и не только) надо обойтись без усложнения схемотехники, т.е. - чем по проще..
Знаю, и проверено уже , что ваша схема работает так как и описано на соотвеств. сайте.. опробовано :) , но здесь надо сотворить (уже сделано :))) ) без таймеров и еще всяких дополнений.. и это тоже реально...
strannicmd

Сообщение strannicmd »

Не обращайте внимание на таймеры и прочее... Я хотел показать схему "самопитания", то ести питание самой микросхемы от кренки и формирование этого напряжения из "автотрансформации" :)) силового транса..
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

strannicmd писал(а):Предположим что 12В Тогда при падении напряжения в бортовой сети, она, бортовая сеть, попытается питатся именно с этого моста. Он, мост, этого не "осилит" а просто в лучшем случае, "подсядет", и вместе с ним и напряжение которым Вы управляете ШИМом., который попытается поднять напряжение, что приведёт к ещё большей перегрузки.., лавина... Опять же помехи по "развязывающему" диоду пойдут на управление...
Годится эта критика? :))
Если Вы хотите добавить "самопитание в эту схему (что в принципе желательно, с моей точки зрения), то рекомендую Вам следующую схему: От стоков силовых ключей, через два диода, катодами на +емкости вольт на 35 через дросель к кренке на 12В. Выход на Вашу МС. Также полностью отключить её от питания с бортовой сети, питатся она будет сугубо от этой кренки...
я еще не поставил диод после дросселя .. вот когда поставлю, то думаю что и эта проблема решится.. :)
см. вложение - вот как я хотел сказать..показать
Вложения
ПН на 494.GIF
(14.33 КБ) 495 скачиваний
Последний раз редактировалось I.Cherry Сб сен 15, 2007 23:46:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Питание»