Способ настройки радиоприемника

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Neon-And23
Первый раз сказал Мяу!

Re: Способ настройки радиоприемника

Сообщение Neon-And23 »

я понял Вашу идею. Создать универсальное приемное устройство с единым удобным интерфейсом. Пока это возможно только на компьютере.интерфейс этого устройства должен быть гибким и интеллектуальным. Потому что сейчас в интернете станции можно слушать разными пригрывателями. Для некоторых станций возможен приём только в пакете с другими станциями. Кое-кто пытается навязать примочкик существующим проигрывателям или выпустить свой, оригинальный. Это майкрософт и гугл резвяться. Вопрос коммерции. Единое, увы, в обозримом будующем не достижимо. Вспомните DVD и BlueRay. И ногда и политика вмешиваетяся. пал-секам, пилот-тон - полярная модуляция. иногда вещи равнозначные пытаются внедрить. Например, при одной и той же технологии по-разному считать биты или тайм слоты.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Понятно.
Просто у меня никогда не возникало трудности найти услышанную где-либо станцию в интернет.
Однажды я столкнулся с проблемой, что интересная мне станция вещала только в WMA формате, что мой приемник не воспроизводит. Но это проблема моего приемника, которая воможно разрешится в следующем релизе.
Тем не менее, считаю, что практически все заслуживающие внимания станции переберутся в цифровые форматы, ибо более практично.
Мы помним историю с винилом и магнитной записью
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Neon-And23 писал(а):я понял Вашу идею. Создать универсальное приемное устройство с единым удобным интерфейсом.

Здесь есть некоторая дополнительная информация

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=35305

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=37039&start=20
Neon-And23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Neon-And23 »

"Заслуживающего Вашего внимания".... это хорошо, когда станция Вам нравиться, а организаторы успешно доносят её сиглал до Вас. Вы нужны друг другу. Выбор технологии вещания вторичен. Главное в радиовещании - охват целевой аудитории. Если информация только для пожилых горожан, сотрудников гософисов - и проводное радио отлично справиться. Не нужно наворотов - это деньги и лишние траблы. если интернет-радио - то нектаров на любой вкус, чтоб жужжали разные пчёлки: и большие, и маленькие, и серые, и белые. Но интернетканал - это индивидуальный канал через какого-то провадера. Мы Вам любой медок, достойный Вашего внимания, а вы нам денушки. Но и другие денех тоже хотят. Им надо отстегнуть за каналы, за технологию, за проигрыватель (ПО). Поэтому все и изобретают свои проигрыватели, рвуться в новые диапазоны и придумывают новые прибамбасы, иногда совсем не нужные. Там, где не нужно светиться, а известно даже приблизительное напрвление на корреспондента будут вещать на КВ, неважно аналоговый сигнал будет или цифровой. В интернете его точно никогда не будет. это, например, номерные станции. почитайте на радиосканере про них.

:)) мы, наверно, очень откланились от заявленной темы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Neon-And23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Neon-And23 »

http://www.radioscanner.ru/forum/topic28941.html
про номерные радиостанции. Конечно, это нешироковещательные станции и заслуживают они внимания уж совсем узкого круга людей, но, тем не менее, они тоже существуют и развиваются

про блок питания понравилось. На сегодняшний момент действительно импульсный БП стал и доступным, и надёжным. И мобильные устройства здесь сыграли не малую роль.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А есть ли еще какие идеи?

Как исходные данные:
Станций порядка 20...40 зарание записаных в память радиоприемника, думаю большего числа станций для человека будет лишне.
Возможность редактирования личного списка станций, но это отдельная тема.
Станции обозначаются реальным наименованием, например: РусскоеРадио; ЭхоМосквы; ГрадПетров; РадиоСвобода; и тому подобное...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»