Минимизатор мощности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol378
Мудрый кот

Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ

Сообщение anatol378 »

Показометр должен быть из "Перечень
приборов учета электроэнергии, которые занесены в Госреестр"
Современный счетчик электроэнергии СЭБ-1TM.02 -
Из техописания:
-Счетчики измеряют мгновенные значения физических величин, характеризующих однофазную электрическую сеть, и могут использоваться как измерители: мгновенных значений активной, реактивной и полной мощности, напряжения сети, напряжения встроенной батареи, тока, коэффициента мощности, частоты сети, температуры внутри счетчика.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Потребление всегда есть, но очень маленькое.

Ну как же- судя по показаниям приборов- все по нулям! А лампа светится полным накалом- налицо резонансный коррегированный вечный двигатель. :))). Вот только подключить свое чудо через обычный стрелочный прибор автор почему то стесняется
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

anatol378 писал(а):Показометр должен быть из "Перечень
приборов учета электроэнергии, которые занесены в Госреестр"
Т.е. хотите сказать что те легко так обманываются? Ну в любом случае смысл один - счетчик считает мало или вообще ничего.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс дек 26, 2010 00:02:36, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

счетчик считает активную мощность. а через конденсатор идет реактивная мощность.
для обмана счетчика годится. но энергия же расходуется!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ROMAN 3
Родился

Сообщение ROMAN 3 »

Вопрос к Upgrader

вы собрали эту схему. какоито резултат есть тоесть стоит ее пофторять?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ROMAN 3 писал(а):Вопрос к Upgrader
вы собрали эту схему. какоито резултат есть тоесть стоит ее пофторять?
Пока в процессе испытаний... Подробности скажу немного позже, как только все выясню. В первую очередь хочу посмотреть как индукционный счётчик будет считать... Пока могу сказать что некоторые вещи показные на видео автором (на его сайте вся подборка) на самом деле удалось воспроизвести, но не все.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт ноя 26, 2010 22:35:07, всего редактировалось 1 раз.
ROMAN 3
Родился

Сообщение ROMAN 3 »

ну тогда удачи, я тоже попробую собрать ее зафтра сконсултируюси с колега по рпботе посмотру что он скажет по этому поводу.
не пропадаи.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ROMAN 3 писал(а):не пропадаи.
Не пропаду, всегда тут. :)
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

8) схему собрал, и как то странно ведет себя вентилятор. То пытается прокрутиться то вибрирует как от переменки. Кто нибудь экспериментировал с кондером?
Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
ROMAN 3
Родился

Сообщение ROMAN 3 »

Я СЕГОДНЯ СОБРАЛ СХЕМУ НА РАБОТЕ, вентилятор крутится нормалино, потключил конденсатор паралелино нагруски схема создоет резонансныи шум как у афтора но никакои резултат в наилутшую сторону я не видет,
мерял ток до схемы и после схемы ток обсолютно одинакови, кручю регулятор лампочка светется болише и менше ну как обычныи тиристорныи регулятор, конденсатор 10 Мкф и лампа на 75Вт
незнаю что или афтор мозги парит или я чето не так делол, вроде собрал как по схеме афтора, у кого есть предложение пожалуста.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Белый тигр писал(а):8) схему собрал, и как то странно ведет себя вентилятор. То пытается прокрутиться то вибрирует как от переменки. Кто нибудь экспериментировал с кондером?
Нормально он крутится или не крутится совсем при маленькой нагрузке. Проверьте диодный мост. Переменный резистор нужен проволочный очень большой мощности, или вообще без него (лампы в качестве стабилизатора).

Кое какая информация по работе: http://www.youtube.com/watch?v=W2cUkLx2d_8
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

Вот и я думал дело в мосте, проверил, нет, сдох вентилятор ,(напруга на нем что то около 30в. как оказалось) видимо от того что переменник подгорел. Действительно надо помощней, а вот на сколько? А если вместо него латр прицепить?
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

ROMAN 3 писал(а):Я СЕГОДНЯ СОБРАЛ СХЕМУ НА РАБОТЕ, вентилятор крутится нормалино, потключил конденсатор паралелино нагруски схема создоет резонансныи шум как у афтора но никакои резултат в наилутшую сторону я не видет,
мерял ток до схемы и после схемы ток обсолютно одинакови, кручю регулятор лампочка светется болише и менше ну как обычныи тиристорныи регулятор, конденсатор 10 Мкф и лампа на 75Вт
незнаю что или афтор мозги парит или я чето не так делол, вроде собрал как по схеме афтора, у кого есть предложение пожалуста.

какие детали использовал?
ROMAN 3
Родился

Сообщение ROMAN 3 »

тиристоры мочные, круглые как таблетка, (они под рукои аказалиси), далише в место терморезисторов поставил обычныи резистор на 100Ом, конденсатор на управляешчий електрод как у афтора, переменыи резистор проволочныий кстати тоже греется но терпимо, в место ламп на 60Вт поставил одну на 100Вт и мост диодныи и вентилятор комповский на 12В.
necsi
Родился

Сообщение necsi »

Здравствуйте люди добрые. я тоже пробовал собирать минимизатор мощности, но положительного результата с дисковым счетчиком не получил, вроде трещит, напряжение резистором регулирует, вентилятор крутится, а толку нет.
я собрал по схеме мим 25, может у кого есть его новая схема мима 50 которая без диодного моста и конденсаторов. Я думаю тут три варианта 1.либо это фокус 2. либо мим ка кто хитро настраивается 3.либо я со схемой что то напутал. :lol:
с электродвигателями пока не пробовал это в будущем.
кто пояснит почему на видео там где он меряет тарификатором у него все прекрасно работает, и почему с на реальном счетчике не кажет?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

necsi писал(а):Здравствуйте люди добрые. я тоже пробовал собирать минимизатор мощности, но положительного результата с дисковым счетчиком не получил, вроде трещит, напряжение резистором регулирует, вентилятор крутится, а толку нет.
Ну это вполне очевидно, если автор сам выложил на свой сайт схему. :)
necsi писал(а):без диодного моста
По поводу диодного моста, если смотреть видео - автор рассказывает что вентилятор переменного тока.
necsi писал(а):почему на видео там где он меряет тарификатором у него все прекрасно работает, и почему с на реальном счетчике не кажет?
Нет, тарификатор и счётчики показывают одно и то же.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересная картинка (с сайта автора):
Изображение

Интересный комментарий (с ютуба):
NOBLIC писал(а):Могу сказать только это: мощность нагрузки – это первая половина горба синусоиды, вторая только греет, вот она и накапливается, а потом прибавляется в следующей полуволне…
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

ROMAN 3 писал(а):тиристоры мочные, круглые как таблетка, (они под рукои аказалиси), далише в место терморезисторов поставил обычныи резистор на 100Ом, конденсатор на управляешчий електрод как у афтора, переменыи резистор проволочныий кстати тоже греется но терпимо, в место ламп на 60Вт поставил одну на 100Вт и мост диодныи и вентилятор комповский на 12В.

завтра на работе попробую поискать переменник мощный. А насчет термосопротивлении, пробовал ставить разные, начиная со 100 ом и разницы никакой не увидел
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Белый тигр писал(а):А насчет термосопротивлении, пробовал ставить разные, начиная со 100 ом и разницы никакой не увидел
По моему они не нужны... скорее как защита используются от перегрева, не давая открываться тиристорам.
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

Поставил мощный проволочный потенциометр. В качестве нагрузки попробовал лампочку на сто ватт затем ту же лампочку но последовательно с кондером на 10м. Вроде бы регулируется нормально, причем с кондером горит ярче. Заменил нагрузку на 0.5кв тен- напряжение на выходе упало до 30 вольт и не поднимается! Будем пытать дальше...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»