Интеллектуальный конвертер тепла проточной воды

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Murlock
Друг Кота

Re: Интеллектуальный конвертер тепла проточной воды

Сообщение Murlock »

тоже допустимо. может имелось и имеется несколько вариантов компановки, но дело не в этом. я речь заводил о бессмысленности идеи клапана, отсекающего холодную воду по следующим причинам.
1. в любом доме 2 канализационных трубы.
2. по трубе ванна-раковина течет только тёплая вода(практически всегда) холодная вода - толко в унитазе. т.е холодная и тёплая сточные воды УЖЕ разделены.
3. эти два потока смешиваются и точка смешения может быть недоступна(как у меня). ставить "клапан" после точки смещения - по-меньшей мере - идеотизм.
4. нет такого места, куда следует ставить этот клапан. он бессмысленен и бесполезен. по вышеуказанной причине.
5."экономия" получится при обмене любого положительного кол-ва калорий. и для какого-либо "интеллекта" места не остаётся.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука Почитайте очень внимательно.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука Почитайте очень внимательно.

Читаю:
Избранная статья
Иехиэль Яаков Вайнберг

Личность и труды Вайнберга вызывают интерес историков и раввинов, так как в них присутствуют элементы...

Дальше читать не стал. И как это связано хотя бы с теплообменом? :shock:
Искусство общения было до нас.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

теги кота не дружат с кириллицей, а
мастер не умеет пользоваться Викой.
правильая ссылка
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

MIF единственное что не даст этим челюстям сомкнуться на вашей теме это признание того что клапан хорош только в промышленных масштабах. Признавайтесь или признайте - больше вариантов нет.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Я, на выходных, добрался до своей канализации под ванной. Труба 50 проходит под всей ванной и лежит под углом где-то три градуса. Половина диаметра трубы забита отложениями типа песка. :shock: Я так думаю это всякая химия, которая применяется в быту в моющих средствах или осадок от воды, который выпадает благодаря этой химии. Это что-же будет с теплообменниками. Это-же всё обслуживания требует. Короче тут не экономия, тут одни растраты. :? "Небыло у бабы проблем- купила баба порося" :))
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):MIF единственное что не даст этим челюстям сомкнуться на вашей теме это признание того что клапан хорош только в промышленных масштабах. Признавайтесь или признайте - больше вариантов нет.

Во первых, предложение по усовершенствованию системы теплообмена клапаном, это моё личное предложение! Тема же, предполагает коллективное усовершенствование, где каждый может предложить нечто подобное. Соответственно, для обсуждения модернизации какой-либо конструкции, мне ничьего разрешения не нужно! Это не противоречит правилам любого форому, включая наш любимый РадиоКот.
Никакое нашествие флудеров, тем более осознанно бомбящих мои темы, не является поводом или утверждением для закрытия темы или переводу её в раздел без модерации или даже обсуждений на эту тему! :evil:

Во вторых, я совершенно не согласен с тем, что система теплообмена с клапаном эффективна только в производственных масштабах. Такое заявление даже противоречило бы обычной логике!

В третьих, система теплообмена должна осесться в умах, желающих её внедрить, модернизировать или изучить. В том числе, это касается и меня. Применения этой системы могут быть самые разнообразные, например, она может быть дополнена системой обогрева воды солнечным теплом.

И, напоминаю, главное в обсуждении данной темы не клапан, а сама система возврата тепла отработанной воды! А клапаном её усовершенствовать или чем другим, это личное дело каждого.
:)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kip96 писал(а):Я, на выходных, добрался до своей канализации под ванной. Труба 50 проходит под всей ванной и лежит под углом где-то три градуса. Половина диаметра трубы забита отложениями типа песка. :shock: Я так думаю это всякая химия, которая применяется в быту в моющих средствах или осадок от воды, который выпадает благодаря этой химии. Это что-же будет с теплообменниками. Это-же всё обслуживания требует. Короче тут не экономия, тут одни растраты. :? "Небыло у бабы проблем- купила баба порося" :))

Видимо не надо ставить сточные трубы на пределе наклона по возможности. А так же, нужно чистить коленца и фильтры в них.

Я у себя под раковиной чищу коленце раз в полгода. Там скапливается много мути. Так же и переходную трубку чищу, она после коленца идёт как раз под углом близким к 3-ём градусам.

Места для чистки таких мест должны быть доступны и их нужно регулярно чистить, с теплообменником или без.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

MIF писал(а):Места для чистки таких мест должны быть доступны и их нужно регулярно чистить, с теплообменником или без.

Только теплообменник чистить сложней. И чистить его придется чаще.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Invisible-Shadow писал(а):Только теплообменник чистить сложней. И чистить его придется чаще.

Думаю, я ничего нового не скажу, если выскажу мысль, что чем тоньше приёмная трубка конвертера, тем более тонкой очистки, перед ним, нужно располагать и механический фильтр.

В приведённом ролике первого поста, они вообще используют вертикальную трубу практически равную по диаметру канализационной. В их случае не нужно ни фильтров, ни вообще задумываться о засорении или отложениях.
Чисто механически не сложно очищать воду от твёрдых включений. Обычно в коленце уже встроен простейший механический фильтр в виде пластикового стакана и углублённой ямки под ним. Там скапливаются отходы, например ягоды, которые всё же умудряются попадать в сток, поскольку входная сеточка(в углублении раковины) может быть с разными отверстиями или попросту накладная, то есть будет слетать.
Так что на пути через раковину, обычно стоят по крайней мере два механических фильтра. А наклон сточных труб(конвертера) можно регулировать, если позволяет задумка строителей.

Люди всё чаще устанавливают вместо ванной, душевые кабинки. Эти кабинки можно регулировать по высоте, устанавливать на возвышение, насколько позволяет ситуация. Значит, появляется ниша для установки конвертера под поддоном.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

мне тут в голову одна мысль пришла: мы тут воюем за использование тепла сточных вод. трубы в домах железные вроде, т.е. теплообмен происходит между трубой и холодным воздухом с нашим или без нашего участия и действительно часть тепла теряется на разбавлении горячей воды - холодными стоками. Но городить конвертеры в каждой квартире не реально.
пусть даже у меня в расчете неверные коэффициенты - но он делался для встречных потоков - 1 кв.м. площадью соприкосновения. какова ширина трубы? пусть 0,2м - какой высоты конструкция? 1/0,2=5 метров!!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):Но городить конвертеры в каждой квартире не реально.

"Квартир" - как таковых нету! В них обычно не стоят котлы и трубы кратчайшим путём подведены в общий сток.
В многоэтаэных домах установлено центральное отопление, что означает подачу горячей воды из ближайшего теплоузла и соответственно, теплообмен нужно рассматривать так же централизованный. Нужно это там или нет - решать всяким..ЖКХ.

В частном доме всё иначе. Котёл обычно стоит в подвале, А сточные трубы обычно сводятся в подвал вертикально вниз, где можно по дороге установить различные конвертеры.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

значит в условиях многоэтажек и, допустив что при кап-ремонте ЖЭС или ЖРЭО установили конвертер, теоретически они будут экономить некоторую часть тепла для жильцов. для себя они получать только геморой с очисткой. есть такая страна, где убедив правителя в необходимости - можно будет не хило поднятся на монтаже таких систем, тем более что сейчас это модно.
теперь про частный дом - основные возражения были с точки зрения отсутствия рентабельности - монтаж не окупится экономией калорий. что вы на это скажете?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Экономия, экономия... практика экономии говорит оследующем: чем =больше экономим - тем дороже энергия. Практические примеры(имею полное право привести, потому как долго живу на этом свете):60 годы - батареи отопления делали из грубого чугуна, размером во всю комнату и температура этой чугунина была такой, что яйца можно было жарить(я не вру, кто живет в "сталинском" доме меня поддержит), хрущевская пора: стенки домов(пятиэтажки) тоненькие и хлипкие, батареи уже из стали в виде гармошки, но достаточно большие, потому что из окон сквозило во все щели, но было относительно тепло(почти тепло). Брежневская пора: лозунг - Экономия должна быть экономной!" Батареи сильно укоротили, но температура ещё держиться на высоком уровне. Пришел Горбачев: в магазинах пусто, всё по талонам = экономим. Капитализм:(2000 - и дальше), мода на стеклопакеты, батареи старые, но едва теплее ног покойника(особенно ночью), на воду ставят счетчики:как только поставят почти все, сначала желающим, но тока что по телику сказали - остальных силком заставят =цена по счетчику взлетит троекратно, не верите? Это произойдет при Вашей жизни - увидите. Смысл в чем: каждый обязан в месяц заплатить допустим 3000 рублей за услуги ЖКХ, но он экономит и платит уже 2500 руб в месяц. Непорядок, доходы ЖКХ страдают, выход = задрать цену ещё в 2 раза выше! И это "соревнование" закончиться на кладбище, где домовладелец отбросит коньки от недоедания, недообогрева, из за нехватки денег на проезд и прочей "экономии". Стройте Солнечные батареи и чуть выше государство, в лице местных бандюков поставят на счетчик Солнечную энергию.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Раз уж начал, продолжу(пока мысли текут): бедный экономщик в лице.... решил на какашках греться, но какашки надо ещё и "изготовить", а тут другой хитрый еврей вместо мяса в колбасу сует 99,9% сои(он тоже экономит), особо в туалет то и не сходишь :)), от холода(экономим) температура тела падает до температуры карася в зимнем пруду, воду уже своими костями не согреешь. Короче: остается только прятаться в толщу земной коры(там стабильно +4 градуса. Не очень много, но плюс). То есть ложиться в гроб(дерево немного согреет) :)) Хотя, к слову, нынче цена на дерево тоже подскачила до 6500 руб за куб. м. Да и стекловата стала втрое дороже. Думайте господа: будем экономить или бороться за достойную оплату за свой труд(чтобы и на горячую воду хватило, и на натуральное мясо с натуральным маслом и на бензин с электричеством). :)) :shock: :cry: :)))
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

я не против достойной оплаты труда. но помогаю собирать ребенку в школу макулатуру - так как бумага пойдет на переработку, по-возможности сортирую мусор для спец контейнеров. почему бы не "собрать" отработанное тепло если это рационально?
В р-не тракторного завода за счет литейных цехов в жилых домах из труб с горячей водой чуть ли не кипяток идет. чем плохо? правда дышать им там нечем :)))
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Brigadir писал(а): Стройте Солнечные батареи и чуть выше государство, в лице местных бандюков поставят на счетчик Солнечную энергию.

http://www.dni.ru/society/2010/11/27/203374.html
ko666ka

Сообщение ko666ka »

это сейчас модно - прихватизировать да еще законным путем. Год назад владельцы одной известной компании РБ запатентовали логотипы компаний РФ - и потом всем импортерам территорию РБ разослали письма - дескать договоримся по сходной цене - скандал вышел международного уровня (в области канцелярских товаров). и вроде все законно. а решение было принято в подпитии в бане с друганом паатентоведом, который все потом и оформил.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):я не против достойной оплаты труда. но помогаю собирать ребенку в школу макулатуру - так как бумага пойдет на переработку, по-возможности сортирую мусор для спец контейнеров. почему бы не "собрать" отработанное тепло если это рационально?
В р-не тракторного завода за счет литейных цехов в жилых домах из труб с горячей водой чуть ли не кипяток идет. чем плохо? правда дышать им там нечем :)))

Кисонька, давайте не будем равнять плавку стали в 3 смены без выходных и помывку в ванне раз в неделю. Как то не равнозначно выходит, тем более дармовое тепло выбрасывать негоже(на производстве в горячем цеху и на ТЭЦ). Здесь чудаки бьются за 1 милликалорию, а на производстве МегаКалории. Вот если бы господин МИФ задал такую задачу: у меня горячий кран "скручен" и горячую воду терять жалко, давайте за счет этой струи(постоянно льется, круглосуточно) будем греться. Я бы сразу ответил: молодец, правильно думаешь, но лучше кран заменить. А вот собирать тепло от стирки любимых носков = глупо.
А поболтать?
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

А что мы, собсна, спорим?...
На планете Господина МИФа все моются каждый день по часу, причём, в кипятке, и просто так его в сток льют... Причем, в КАЖДОМ доме есть ОГРОМЕННЫЙ подвал, куда можно вертикальный обменник засунуть... :))) :))) :)))
К тому же, его теплообменники имеють КДП свыше 200%... :))

З.Ы. Я так понял, МИФ сам хочет заняться продажей такого оборудования, иначе не стал бы так яростно отстаивать свою тему и мордовать критиков... :))) :))) :))) :)))
Что-то ДРУГОЕ мне просто НА УМ НЕ ПРИХОДИТ: мы тут ему расчёты кидаем, выводы с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, а ОН,ЗНАЙ СЕБЕ, ТВЕРДИТ: "В каждом доме ДОЛЖЕН стоять теплообменник!!"... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»