поставил в этот блок 2153, были сомнения что по питаю проблем не будет, но обошлось, видимо требования у них с 2161 одинаковые
внешние признаки работы снова изменились, отсюда можно сделать вывод (если ошибочнй, поправте), что:
- при увеличении(поключении) нагрузки, именно в момент подключения(увеличения) ИР2161 задирает частоту, и так как при работе ШИМа п.станции такое подключение происходит постоянно, то почти постоянно задрата частота преобразования в 2161
сейчас на 2153 установил частоту генератора 36кГц (1000пкФ, 20кОм), т.е. преобразования 18кГц (транс у меня на 15 рассчитан)
и увеличил емкость С8 до 330нФ
ключи за пол-часа под нагрузкой все той-же п.станции нагрелись градусов до 40, не больше (правда сбоку поставил малюсенький вентилятор, еще от 486 проца, но он 12В, а работает от 5В да еще и сам по себе миниатюрный, так что толку от него больше психологического чем практического

LINKS_234, за трансы я уже в курсе, что считать нада на половинную частоту генератора, так и считал, мотал одним проводом. на на его работу у меня жалоб нет, он холодный, хоть что к нему не подлючай

igbt хочу применить, так как в планах есть изготовление как можно меньшего по габаритам такого ИИП, и хочу чтоб ключи вообще без радиатора были
диодные сборки по выходу должны выдержать, т.к. микруха будет завышать частоту при зарядке ёмкостей.
я уже на 2161 не вернусь

, так что завышать никто ничего не будет

, но с кондерами надо что-то решать, это факт, работают-же у других и по 4700мкФ