Nokia 1650 утопленник, что с ним сразу делали (как сушили не знаю) у меня он оказался спустя где-то неделю. Он просто не включается. Окиси на плате нет я осматривал, прогревать тоже пробовал, не помогает. На зарядку не реагирует. Что делать!!!
Nokia 1650 утопленник
Nokia 1650 утопленник
Помогите пожалуйста!!!
Nokia 1650 утопленник, что с ним сразу делали (как сушили не знаю) у меня он оказался спустя где-то неделю. Он просто не включается. Окиси на плате нет я осматривал, прогревать тоже пробовал, не помогает. На зарядку не реагирует. Что делать!!!
[list]Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.[/list]
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
Re: Nokia 1650 утопленник
Вот фото телефона!!! 
- Вложения
-
- PIC-0258.jpg
- (76.63 КБ) 614 скачиваний
-
- телф.jpg
- (140.18 КБ) 481 скачивание
[list]Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.[/list]
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
Суши феном долго и тчательно всю плату и под пластинами. Сначала у меня начал "Контакт сервис" А потом и заработал. Работает с лета уже. Какое потребление ? Промывать спиртом пробывали ?
Промывать не пробовал а вот сушить, сушил долго.
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
Я тёткин сразу высушил и всё.
Этот телефон мне подогнали спустя неделю. Как его сушили я не знаю! 
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
если сразу после утопления аккум не вынули и не просушили, там наверняка все окислилось.
промывать спиртом или в ультразвуковой ванне... больше в домашних условиях ничего не сделаешь.
промывать спиртом или в ультразвуковой ванне... больше в домашних условиях ничего не сделаешь.
Antimir писал(а):Окиси на плате нет я осматривал:shock:
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
- Viper_Snake
- Электрический кот
А они не только на плате, но и под микросхемами бывают. Если пятаки подгнили, то только снимать, чистить, перекатывать...
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Промыл спиртом, просушил и вот что получилось. Экран начинает светится еле заметно на долю секунды и гаснет, это при включении. На зарядку не реагирует, потребление 1.7 мА.
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
Дисплэй нельзя в спирт ставить??????????????????
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
Наврятле в дисплее дело. Придётся перекатать проц наверное.
-
SML
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Дисплей в спирт не стоит. Промойте всё ещё раз более тчательно.
Когда включаете от БП, то средний контакт батареи нужно на массу сажать.
Когда включаете от БП, то средний контакт батареи нужно на массу сажать.
Не нужно.
Без качественной очистки дальше двигаться не следует. Спирт не растворяет окислы, а только смывает их, и то не все. Ультразвуковая ванна обязательна, тем более стоит недорого. Очень хорошо очищают платы от окислов жидкости для мытья стекол, проверено. Если узв нету, тогда придется хорошо поработать зубной щеткой, только с мягкой щетиной, иначе можно нечаянно оторвать или повредить мелкие компоненты на плате. После промывки в моющем средстве плату нужно хорошенько вымыть под струей горячей воды. После этого уже пройтись спиртом и быстренько высушить феном. Перед чисткой обязательно отсоединить дисплей! На дисплее можно почистить только коннектор для подключения к плате.
После этого уже пытаемся его включить.
Замеряем потребление просто при подключенной батарее, при подключенном зарядном устройстве, при нажатии на клавишу включения.
Изучаем электросхему на данный девайс.
Ну а далее по схеме проверяем обвязку клавиши включения, коннектора батареи, контроллера питания, разьема зу.
После этого уже пытаемся его включить.
Замеряем потребление просто при подключенной батарее, при подключенном зарядном устройстве, при нажатии на клавишу включения.
Изучаем электросхему на данный девайс.
Ну а далее по схеме проверяем обвязку клавиши включения, коннектора батареи, контроллера питания, разьема зу.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
-
SML
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Андрей_Р писал(а):Не нужно.
Почему? Кажись нокии без BSI не особо включаются. Мигают, вибрируют, но не включаются. Или это только к этой модели относится?
У меня он так включается.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
андрей, не знаешь, молчи, средний надо на массу садить от БП
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
А с АКБ не судьба запустить попробовать ?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а ток потребления тоже на АКБ написан?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР