вообщем нужна помощь вот в чем : какой мотор использывать?как им управлять желательно о аккума!?управлять этим всем хочу не компом, а просто схемкой на авр-ке ...
P.S сщетчик на калькуляторе
Спасио за любую инфу!
дядя Толя дед мороз не дарит гад говорит что привышает нормы почты ой ой точнее оленей... вот так он сказал!Brigadir писал(а):Желания надо исполнять - это святое. Но своей головой и руками.(Или купить).
да нет мне предстоит еще смотть 3000 катушек , а левую руку можно оставить для чегото другогоBrigadir писал(а):Сериг, я немного обьясню: ты просишь чертежи..., но чертежи подразумевают точное исполнение всех до единой деталей. У тебя, как любителя нет такой возможности: ты можешь не найти точно такой же мотор/редуктор, точно такую же шестеренку и т.п. Поэтому, каждый делает из того, что валяется в коробках. А общую конструкцию можешь посмотреть на картинках в Инете. (Гугол поможет). И ещё: редко кто ради намотки/перемотки одной катушки создает намоточный станок. Приспособления да - делают(без редуктора, без моторного привода, а считают нашептывая и провод натягивают левой рукой, а правой крутят "кривую ручку"). Так то.
вот! откуда достать ось?каркас!?Brigadir писал(а):3000? Тогда делай станок. Дрель и ось с каркасом и вперед!
Ось: это круглая, длинная железяка, например большой гвоздь длиною 150 - 200 мм. Каркас для катушки делаем прямыми руками из плотного картона(лучше из электрокартона), пластика. Какие ещё вопросы? Как гвоздь согнуть буквой зю? Отвечу(пока есть ещё терпение).Сериг писал(а):вот! откуда достать ось?каркас!?Brigadir писал(а):3000? Тогда делай станок. Дрель и ось с каркасом и вперед!