как получить патент

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

как получить патент

Сообщение uwrtey »

придумал очень полезную штуку (думаю она каждому будет нужна) рассказывать что это--- ни кому не хочу 8) (штука эта естественно электронная)
хочу запатентовать! 8) но это дело муторное! да и скорее всего меня кинут! как получить патент наверняка?
тут узнал что нужно полностью описать устройство, из каких деталей оно состоит(параметры деталей), и на каком заводе они изготовлены (детали) и их паспорта с технической документацией --- в общем муть!
меня это не устраивает так как какой нибудь умник-предприниматель может повторить это устройство используя другие детали! и мне будет обидно!
дело в том что устройство которое я придумал очень простое и сделать его можно применяя различные детали даже совсем не подходящие просто использовать их не по назначению!
хотелось бы получит патент на идею (авторские права) что бы уж наверняка! пускай хоть нанотехнологии используют! идея все равно моя! можно ли это осуществить? и как?
очень благодарен за внимание...
не зная броду не лезь к вольтмоду
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: как получить патент

Сообщение Brigadir »

А никак! Только через НИИ и его начальника(ты будешь в хвосте длинного списка нахалюг).Премия? А что останеться... стакан пива.
А поболтать?
Реклама
uwrtey

Сообщение uwrtey »

Brigadir писал(а):А что останеться... стакан пива.
я что то недопонял....
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Сначала неплохо бы проверить, не запатентовали ли его уже 100 раз в различных вариациях до тебя...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Сначала нужно определиться, что будет патентоваться: идея или само устройство, т.к. это разные патенты. Потом, как уже было замечено выше, нужно узнать, не запатентовали ли это раньше, т.е. иными словами провести патентный поиск. Дело это нудное и долгое, но сделать его надо. Если патентуется устройство, то патентный поиск нужно проводить еще и для того, чтобы найти пару-тройку прототипов. Далее нужно приступать к составлению документов: заявка на патент, описание устройства или идеи и т.д. Подавать всё это в патентное бюро и ждать ответа.
Что касается описания устройства вплоть до указания заводов-изготовителей деталей, то это глупость, такие подробности не нужны.
Кинуть в этом деле тоже не могут, т.к. там просто негде сделать кидок. Разве что Вы наймете патентного поверенного, т.е. человека, которой все заботы по оформлению патента возьмет на себя, дадите ему деньги, а он с ними скроется в неизвестном направлении.
А вообще, если нужна более подробная информация по патентованию, то сходите в патентное бюро, возможно Вам там помогут. А если нет, то попробуйте поискать преподов по патентоведению в ВУЗах, или в инете поищите что-то про патентование и патентоведение.
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

тут без поиска аналогов никак не обойтись, вдруг кто-то уже придумал и вовсю производит - тогда вы окажетесь конкурентом и в патентном бюро надо будет указывать в чем новизна патентуемого объекта. если устройство могут легко повторить то необходимо предусмотреть защиту в самом устройстве, в виде обманных деталей, стираний номиналов и т.п. в любом случае желаю успеха.
Реклама
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Кроме патента - есть еще и авторское право. Оно в свою очередь проше и дешевле.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Alex_EXE писал(а):Кроме патента - есть еще и авторское право. Оно в свою очередь проше и дешевле.
Не путайте, пожалуйста, мягкое с теплым. Патент выдается на техническое решение (не обязательно "железку"-"устройство", существуют ещё "способ" и "вещество"), т.е., продукт, который может быть повторен любое число раз, независимо от автора, места нахождения, климатических/погодных условий, фаз Луны и пр. А "авторское право" защищает продукт индивидуального творчества (картина, текст, музыка и т.п.).

Прототип нужно найти в любом случае. Беспрототипные ("пионерские") изобретения крайне редки.

По сути вопроса - начать надо с изучения соответствующего закона. Там всё расписано.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

falkonist, ясно, спасибо, что уточнили.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

есть еще нюанс - но требует уточнения - при получении патента нужно указать это конкретная страна или весь мир. со страной - это будет патент действующий только на ее территории. на счет международных патентов по-моему затягивается процедура проверки патентным бюро на серьезные сроки. но если овчинка стоит выделки то надо получить патенты хотя бы в братских республиках..
а еще надо пробивать вопрос с сертификацией. она бывает обязательной и добровольной.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

ko666ka писал(а):...при получении патента нужно указать это конкретная страна или весь мир.
Не нужно никакого уточнения. Патентов "на весь мир" не бывает. Бывают только национальные. В каждой стране - свое патентное законодательство. Европатент - тоже локальный, для Европы.

Заявка подается в патентное ведомство одной из стран (неважно какой, но обычно - места своего проживания). В течение года её можно подать в патентное ведомство любой другой страны. При этом приоритет этих заявок считается по дате первой поданной (конвенционный приоритет). Патент действует на территории тех стран, где он выдан. Скажем, в Коте-Дивуар (кажется так, бывший Берег Слоновой Кости), куда за мелкотой заявка не подавалась, это техническое решение может быть использовано и только соли на хвост можно насыпать, если оно реализовывается там же. А вот если идет на экспорт в одну из стран, где патент выдан, то это уже грозит крупными неприятностями за нарушение патентных прав.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

вот ссылка в рамках рб - думаю аналогично и в рф.

и оттуда
В настоящее время у лица, желающего получить патент на изобретение в одном или нескольких иностранных государств, есть несколько вариантов получения такой охраны:

* подача отдельной заявки в национальное патентное ведомство страны, на территории которой испрашивается охрана,
* подача заявки в соответствии с Договором о патентной кооперации (заявка РСТ),
* подача заявки на выдачу регионального патента (например, евразийского патента, европейского патента, патента ARIPO, патента OAPI).
uwrtey

Сообщение uwrtey »

аналогов точно нет ни где!
само устройство очень прстое! изготовить его легко!
мне бы запатентовать идею!
вот пример=изобрел например я двс (двигатель внутреннего сгорания) в тот момент времени когда подобного ни чего небыло! и хочу получить патент на идею а не на сам ДВС! видов и разновидностей двс великое множество! но меня это не волнует ведь я придумал сам прицип работы такого двигателя!
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

uwrtey писал(а):аналогов точно нет нигде!
Без патентного поиска? Смело!

Как говаривал зав. лабораторией электрофизиологии до меня, В.И.Табин: "Делаем открытие. Читаем литературу. Делаем закрытие"...
uwrtey писал(а):...изобрел например я ДВС (двигатель внутреннего сгорания) в тот момент времени когда подобного ни чего небыло!
Было. Паровые двигатели. Цилиндр, поршень, шатун, коленвал. Чистейшей воды прототип. Вот отличия от всего этого и составляют предмет изобретения.

Со своей стороны: Известны транзистор, резистор, конденсатор... Отличия, составляющие предмет изобретения - в их взаимном соединении.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

по-любому аналоги в процессе патентования будут проверять. готовьте документы. тщательно и патентуйте так, что б аналог подпападал под ваш патент. типа как швейное ушко у зингера
uwrtey

Сообщение uwrtey »

falkonist писал(а):Известны транзистор, резистор, конденсатор... Отличия, составляющие предмет изобретения - в их взаимном соединении.
я про что и говорю что это устройство можно сделать в различных вариациях с использованием транзисторов и без них! и в обще можно использовать те детали которые совсем не предназначены для этой цели! да-же у меня уже в голове семь вариантов исполнения этого устройства! совершенно из различных деталей! что мне теперь каждое патентовать? а принцип этого устройсва не меняется!
falkonist писал(а):Было. Паровые двигатели. Цилиндр, поршень, шатун, коленвал. Чистейшей воды прототип. Вот отличия от всего этого и составляют предмет изобретения.
ну ведь я говорил что подобного не было! составляющие были однозначно! сталь, подшипники, клапана! и многое другое!!!! я ведь явно говорю = ИДЕЯ !
ведь был один человек который придумал преобразовывать(!!!!определенным способом!!!) энергию продуктов нефти в кинетическую энергию
дизель,инжектор или карбюратор это уже различные вариации! но смысл(сама идея) от этого не меняется!

ладно, попрошу приятеля, который, в данный момент учится в институте, разузнать всю эту кухню!
да и в обще было-бы классно если бы у меня одного был патент на идею, а вместе с кем ни-будь(институтом, организацией или форумом) можно было-бы рассчитать и запатентовать само устройство в различных вариациях.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

uwrtey писал(а):дизель,инжектор или карбюратор это уже различные вариации! но смысл(сама идея) от этого не меняется!
Меняется и сильно. В веке 17-м, кажись, один англичанин получил патент на движущую силу пара. Больше таких ляпсусов в истории патентоведения не было.
uwrtey писал(а):я ведь явно говорю = ИДЕЯ!
На ИДЕИ патенты не выдаются - только на техническое решение.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

ну вот я это и спрашивал! думал щипцами доставать придется :) .
а авторское право получить можно???
uwrtey

Сообщение uwrtey »

falkonist писал(а):Больше таких ляпсусов в истории патентоведения не было.
что то недопонял! в смысле ляпусов?
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А то, что "движущая сила пара" не является техническим решением. Это - природное явление.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»