Радиопередатчик + usb клавиатура?
Радиопередатчик + usb клавиатура?
Доброго времени суток всем!!!!
Я извеняюсь если не в той ветке написал, но у меня такой вопрос:
Нужно сделать девайс к автомобильному компьютеру, даже 2 сам девайс и наушник к ниму (наушник типа хендс фри, тоесть микрофон, 1 динамик и 1 может 2 кнопки)
Что должен уметь девайс:
- уметь симулировать нажатие клавишь клавиатуры
- передавать в усб порт сигнал с микрофона
- передавать звук обратно в наушник (определенный отрывок времени, желательно заданое мной, после нажатия кнопки на наушнике)
- иметь радиосвязь с наушником
Это все будет реализовано на мк.
На счет клавиатуры - я нашел следующее http://www.obdev.at/products/vusb/hidkeys.html , тоесть сделать усб клавиатуру можно.
На первом этапе - нужно сделать миниатюрный 2-3 канальный передатчик - по 1 каналу которого будет передаватся аудио сигнал (с микрофона), к ниму естественно приемник на 1-2 канала для наушника и 2-3 канала для девайса. Радиосвязь должна поддерживатся на расстоянии около 150-100 метров, для миниатюрности нужно сделать в СМД с поверхностным монтажем, и желательно на авр.
Пожже один будет интегрирован с клавиатурой.
Тоесть надо 2 передатчика/приемника - 1 на наушник и 1 на само устройство.
Как их сделать?
Заранее всем спасибо!!!!!!
Я извеняюсь если не в той ветке написал, но у меня такой вопрос:
Нужно сделать девайс к автомобильному компьютеру, даже 2 сам девайс и наушник к ниму (наушник типа хендс фри, тоесть микрофон, 1 динамик и 1 может 2 кнопки)
Что должен уметь девайс:
- уметь симулировать нажатие клавишь клавиатуры
- передавать в усб порт сигнал с микрофона
- передавать звук обратно в наушник (определенный отрывок времени, желательно заданое мной, после нажатия кнопки на наушнике)
- иметь радиосвязь с наушником
Это все будет реализовано на мк.
На счет клавиатуры - я нашел следующее http://www.obdev.at/products/vusb/hidkeys.html , тоесть сделать усб клавиатуру можно.
На первом этапе - нужно сделать миниатюрный 2-3 канальный передатчик - по 1 каналу которого будет передаватся аудио сигнал (с микрофона), к ниму естественно приемник на 1-2 канала для наушника и 2-3 канала для девайса. Радиосвязь должна поддерживатся на расстоянии около 150-100 метров, для миниатюрности нужно сделать в СМД с поверхностным монтажем, и желательно на авр.
Пожже один будет интегрирован с клавиатурой.
Тоесть надо 2 передатчика/приемника - 1 на наушник и 1 на само устройство.
Как их сделать?
Заранее всем спасибо!!!!!!
- Реклама
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Радиопередатчик + usb клавиатура?
я бы купил:
Jabra BT125 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4 ... lid=992241 800р
Logitech Pro 2000 Cordless Keyboard http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=4591854 1000р
Расскажите про назначения девайсов, может предложат чего готовое по умеренной цене.
Jabra BT125 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4 ... lid=992241 800р
Logitech Pro 2000 Cordless Keyboard http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=4591854 1000р
Расскажите про назначения девайсов, может предложат чего готовое по умеренной цене.
Нужно чтоб при нажатии клавиши на наушнике - имитировалось нажатие кнопки клавиатуры, определенное время в секундах - принимался звуковой сигнал с компьютера, и одновременно - в обратную сторону передавался звук с моего микрофона, все это (передача сигналов) - по радио волнам на расстоянии 150 метров. Назначение - голосовое управление!
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
150 метров это лихо, обычно гарнитура метров 10 тянет. Для ПК я бы попробовал что-то из этого: http://www.pdachoice.ru/site/prtnrs?show=60
Для сматрфона использовал когда-то Voice Commander
Вы поискм в гугле пользовались перед тем как задать вопрос?
Для сматрфона использовал когда-то Voice Commander
Вы поискм в гугле пользовались перед тем как задать вопрос?
Ребят!!! У меня есть программа управления голосом) Мне нужно устройство которое будет передавать с радионаушника на комп то что я скажу, и обратно, тоесть с компа на радионаушник - реакцию на мою команду. Плюс к этому нужно чтоб с наушника на комп я мог дать цифровой сигнал по 2 каналам (2 кнопки). И для этого всего нужно соорудить, разработать чтиоб его можно было повторить, модуль для компьютера и сам радионаушник, в чем впринципе я сейчас и затрудняюсь! 
- Реклама
Вы её сами сделали или воспользовались чей то, проверив на работоспособность? Оцифрованное вами "привет" произнесённое мною воспримется ею?drekhaker писал(а):Ребят!!! У меня есть программа управления голосом) ...
Меня удовлетворяет ее работа
Программа называется centrafuse + ко всему - есть и другие, главное это сделать устройство которое будет передавать мои слова на расстоянии 150 метров, я на какой форум попал?
Вопросы по поводу программы я буду задавать на форумах где тематика - это программы для операционных систем. Простите меня за резкость и нервность, но за день, из 3 ответов, я ниодного ответа на мой вопрос не получил!!!! Повторюсь еще раз
Мне нужно сделать двосторонний моно радионаушник с микрофоном и 2 кнопками с дальностью передачи - 100-150 метров, а к ниму приемник (ну и передатчик звука с компа) который будет принимать звуковой сигнал и цифровые сигналы с наушника. Как это можно воплатить в жизнь?
Мне нужно сделать двосторонний моно радионаушник с микрофоном и 2 кнопками с дальностью передачи - 100-150 метров, а к ниму приемник (ну и передатчик звука с компа) который будет принимать звуковой сигнал и цифровые сигналы с наушника. Как это можно воплатить в жизнь?
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А что Вы ждете если тему запостили в разделе "Цифровая техника" ?drekhaker писал(а): из 3 ответов, я ниодного ответа на мой вопрос не получил!!!! Повторюсь еще раз
Мне нужно сделать двосторонний моно радионаушник с микрофоном и 2 кнопками с дальностью передачи - 100-150 метров,
Такие вопросы люди обсуждают в разделе "Приемники, передатчики".
По вашему в разделе "Устройства" и подразделе "Цифровая техника" люди должны обсуждать программы для пк? Тогда какого там делает "ТЕХНИКА" и "УСТРОЙСТВА"?Jemchug писал(а):А что Вы ждете если тему запостили в разделе "Цифровая техника" ?drekhaker писал(а):Мне нужно сделать двосторонний моно радионаушник с микрофоном и 2 кнопками с дальностью передачи - 100-150 метров,
Такие вопросы люди обсуждают в разделе "Приемники, передатчики".
Я прошу помощи, зачем разводить димагогию? Подскажите что мне делать и я буду доволен как слон после купания? Я считаю что это цифровое устройство, или где мне спросить помощи по разработке микроконтроллерного радиоприемника/передатчика дальностью действия в 100м?
Заранее всем спасибо!!!
Во-первых, приемники-передатчики - это априори аналоговая техника. Даже если в конечном итоге мы хотим передать цифровой сигнал.
Во-вторых, сто метров - это очень круто. Для нормальной неискаженной (а сможет ли система распознать искаженную прохождением через приемопередающий тракт голосовую команду?) передачи на такое расстояние уже надо городить серьезную схему.
В третьих, звучало слово USB. Это тоже сильно. Лично я пока не рискую тыкаться в USB, хотя и не первый год занимаюсь цифровой электроникой и МК.
Все вышеизложенное подталкивает к максимальному использованию готовых решений. Что предлагаю я:
1. Не изобретать велосипеда и купить готовые рации. С учетом предъявляемых требований, качественнее, дешевле и малогабаритнее на коленке Вы вряд ли сделаете;
2. Для ввода звука в ПК использовать USB-звуковую карту, прикрутив к ней рацию;
3. От кнопок либо отказаться вообще, пересмотрев концепцию проекта, либо передавать информацию о них по отдельной паре раций в виде Pulse/DTMF сигнала, либо по основному каналу в Pulse/DTMF.

Во-вторых, сто метров - это очень круто. Для нормальной неискаженной (а сможет ли система распознать искаженную прохождением через приемопередающий тракт голосовую команду?) передачи на такое расстояние уже надо городить серьезную схему.
В третьих, звучало слово USB. Это тоже сильно. Лично я пока не рискую тыкаться в USB, хотя и не первый год занимаюсь цифровой электроникой и МК.
Все вышеизложенное подталкивает к максимальному использованию готовых решений. Что предлагаю я:
1. Не изобретать велосипеда и купить готовые рации. С учетом предъявляемых требований, качественнее, дешевле и малогабаритнее на коленке Вы вряд ли сделаете;
2. Для ввода звука в ПК использовать USB-звуковую карту, прикрутив к ней рацию;
3. От кнопок либо отказаться вообще, пересмотрев концепцию проекта, либо передавать информацию о них по отдельной паре раций в виде Pulse/DTMF сигнала, либо по основному каналу в Pulse/DTMF.
Это не платная техническая консультация, а форум. Ответов по теме может вообще не быть.Простите меня за резкость и нервность, но за день, из 3 ответов, я ниодного ответа на мой вопрос не получил!!!!
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS - Спасибо, Разьяснил! На счет ответов, я надеялся на ответ хоть в ту сторону, а так как будто я спросил про сыр - а мне говорят что на улице снег лежит
Я когдато видел схему передатчика на мк, помоему на пике, вот и решил что можно попытатся...
Да, есть такие. И у Atmel есть. Но там просто в корпусе МК смонтирована радиочастотная часть, никак не связанная с вычислительным ядром в смысле генерации и преобразования сигнала. Т.е., собственно передатчик/приемник - отдельная аналоговая схема, со своим модулем PLL, усилителем, детектором, etc. И, по-моему, он даже на отдельном кристалле - просто два кристалла запихали в один кусок пластика.Я когдато видел схему передатчика на мк, помоему на пике, вот и решил что можно попытатся...
И да, дальность там ну никак не 100м.
Так что, я бы стал ковырять готовую рацию. А для кнопок можно использовать либо DTMF, либо манипуляцию несущей, либо китайские радиозвонки, творчески доработанные в смысле разноса частот.
Еще можно посмотреть в сторону ZigBee и т.п.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.