Усилитель электроокулограммы

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Бегоныч
Встал на лапы

Re: Усилитель электроокулограммы

Сообщение Бегоныч »

http://zalil.ru/29757698 вот здесь по датчику мыши, там прравда и пульсомер присутствует.
Пытаюсь сделать добрыми котов и кошек Радиокота)))))
Wald
Родился

Сообщение Wald »

Бегоныч
тоже уже видел :)) но спасибо, что откликнулся :)
а по содержимому: мануал жутковатый >_< точнее то как там все оформленно - надо будет поразбираться с ним...

и как там поживает твое измерение электроокулограммы?
Бегоныч
Встал на лапы

Сообщение Бегоныч »

ЭОГ вместе с пульсом заводятся на DSP-процессор ,и там все фильтруетсяи обратывается ( там черт ногу сломит))) - на данный момент прогица сам DSP , это делаю не я ,а мой напарник.
Wald
Родился

Сообщение Wald »

интересует хотя бы та часть, которая касается снятия и усиления ЭОГ, "ЭОГ вместе с пульсом заводятся на DSP-процессор ,и там все фильтруетсяи обратывается"(С) звучит конечно круто, но мне пока сойдет и вариант попроще :)) для начала нужно просто знать когда длится БДГ период и вариант с ЭОГ мне показался довольно привлекательным :)
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

А можно узнать какая у Вас цель а то я что-то не понял.
Есть очки называются ДримСталкер при быстром движении зрачков посылается световой сигнал.
Wald
Родился

Сообщение Wald »

Проблема вот только в том, что я не имею ни возможности, ни желания заплатить эдак тыщ 7 (или почем там нынче такие девайсы?) за данное устройство))
Учитывая что хз насколько это будет для меня удобно и эффективно. Пусть оно конечно "крутое-заводское" и уже готовое, но что то мне подсказывает, что в данном вопросе я могу обойтись своими силами :)))

А целей мб несколько, если я научусь фиксировать БДГ период, то дальше можно прикрутить и звуковые/световые подсказки (т.е. аналог дримсталкера и подобных ему девайсов), так же любопытно (вот совсем недавно узнал) проверить эффективность "умного будильника", который будит после завершения БДГ. Это все как минимум)
Бегоныч
Встал на лапы

Сообщение Бегоныч »

VanLux - да, есть дримсталкер, я делал аналог его - спать мешает очень маска с датчиком глаза .
zondes
Родился

Сообщение zondes »

А нельзя ли по подробнее про аналог дремсталкера? Очень интересует данная тема, в проекте сделать подобное устройство.Хочется так же иметь радиосвязь с компьютером для обработки данных и набора статистики.Присматриваюсь к имеющимся решениям.
Бегоныч
Встал на лапы

Сообщение Бегоныч »

zondes - аналог Дримсталкера - это мышь оптическая точнее смос-камера датчик от мыши . Берем мышу- разбираем- выпаиваем смос камеру - пилим линзу чтоб поменьше была и цепляем на глаз ее. И все движения глаза отслеживаются спецпрогой Dreamcather ,
zondes
Родился

Сообщение zondes »

понятно,неудобна привязка проводом,не беспроводную же мышку на глаз цеплять :)) .попробуем на микроконтроллере замутить.Бегоныч, а есть положительный опыт использования Dreamcather?
Бегоныч
Встал на лапы

Сообщение Бегоныч »

Если честно- мышь я излазил всю вдоль и поперек)))

Да,движения глаза уверенно ловит и определяет и прога все фиксирует , но опыт использования во сне- крайне отрицательный .

Для четкой сработки нужно чтобы маска была жестко закреплена на лице- как результат ,невозможно спать с перетянутой мордой)))
Беспроводную мышу тоже пробовал - там есть один неприятный момент , режим экономии батарей - при каком то времени бездействия мышь отключается и нужно нажать на кнопку на подошве мыши))))
Можт только у меня одного такая мыша была хз.

Мое мнение- наработки по мыши это бесценный опыт ,но практически применять мышь мы не будем , самое перспективное направление - это ЭОГ электроокулограмма снятие разности потенциалов с кожи головы которые создаются при движениях глаз вправо-влево,верх-вниз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»