Усилитель электроокулограммы
Re: Усилитель электроокулограммы
http://zalil.ru/29757698 вот здесь по датчику мыши, там прравда и пульсомер присутствует.
Пытаюсь сделать добрыми котов и кошек Радиокота)))))
Бегоныч
тоже уже видел
но спасибо, что откликнулся
а по содержимому: мануал жутковатый >_< точнее то как там все оформленно - надо будет поразбираться с ним...
и как там поживает твое измерение электроокулограммы?
тоже уже видел
а по содержимому: мануал жутковатый >_< точнее то как там все оформленно - надо будет поразбираться с ним...
и как там поживает твое измерение электроокулограммы?
ЭОГ вместе с пульсом заводятся на DSP-процессор ,и там все фильтруетсяи обратывается ( там черт ногу сломит))) - на данный момент прогица сам DSP , это делаю не я ,а мой напарник.
интересует хотя бы та часть, которая касается снятия и усиления ЭОГ, "ЭОГ вместе с пульсом заводятся на DSP-процессор ,и там все фильтруетсяи обратывается"(С) звучит конечно круто, но мне пока сойдет и вариант попроще
для начала нужно просто знать когда длится БДГ период и вариант с ЭОГ мне показался довольно привлекательным 
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
А можно узнать какая у Вас цель а то я что-то не понял.
Есть очки называются ДримСталкер при быстром движении зрачков посылается световой сигнал.
Есть очки называются ДримСталкер при быстром движении зрачков посылается световой сигнал.
Проблема вот только в том, что я не имею ни возможности, ни желания заплатить эдак тыщ 7 (или почем там нынче такие девайсы?) за данное устройство))
Учитывая что хз насколько это будет для меня удобно и эффективно. Пусть оно конечно "крутое-заводское" и уже готовое, но что то мне подсказывает, что в данном вопросе я могу обойтись своими силами
А целей мб несколько, если я научусь фиксировать БДГ период, то дальше можно прикрутить и звуковые/световые подсказки (т.е. аналог дримсталкера и подобных ему девайсов), так же любопытно (вот совсем недавно узнал) проверить эффективность "умного будильника", который будит после завершения БДГ. Это все как минимум)
Учитывая что хз насколько это будет для меня удобно и эффективно. Пусть оно конечно "крутое-заводское" и уже готовое, но что то мне подсказывает, что в данном вопросе я могу обойтись своими силами
А целей мб несколько, если я научусь фиксировать БДГ период, то дальше можно прикрутить и звуковые/световые подсказки (т.е. аналог дримсталкера и подобных ему девайсов), так же любопытно (вот совсем недавно узнал) проверить эффективность "умного будильника", который будит после завершения БДГ. Это все как минимум)
VanLux - да, есть дримсталкер, я делал аналог его - спать мешает очень маска с датчиком глаза .
А нельзя ли по подробнее про аналог дремсталкера? Очень интересует данная тема, в проекте сделать подобное устройство.Хочется так же иметь радиосвязь с компьютером для обработки данных и набора статистики.Присматриваюсь к имеющимся решениям.
zondes - аналог Дримсталкера - это мышь оптическая точнее смос-камера датчик от мыши . Берем мышу- разбираем- выпаиваем смос камеру - пилим линзу чтоб поменьше была и цепляем на глаз ее. И все движения глаза отслеживаются спецпрогой Dreamcather ,
понятно,неудобна привязка проводом,не беспроводную же мышку на глаз цеплять
.попробуем на микроконтроллере замутить.Бегоныч, а есть положительный опыт использования Dreamcather?
Если честно- мышь я излазил всю вдоль и поперек)))
Да,движения глаза уверенно ловит и определяет и прога все фиксирует , но опыт использования во сне- крайне отрицательный .
Для четкой сработки нужно чтобы маска была жестко закреплена на лице- как результат ,невозможно спать с перетянутой мордой)))
Беспроводную мышу тоже пробовал - там есть один неприятный момент , режим экономии батарей - при каком то времени бездействия мышь отключается и нужно нажать на кнопку на подошве мыши))))
Можт только у меня одного такая мыша была хз.
Мое мнение- наработки по мыши это бесценный опыт ,но практически применять мышь мы не будем , самое перспективное направление - это ЭОГ электроокулограмма снятие разности потенциалов с кожи головы которые создаются при движениях глаз вправо-влево,верх-вниз.
Да,движения глаза уверенно ловит и определяет и прога все фиксирует , но опыт использования во сне- крайне отрицательный .
Для четкой сработки нужно чтобы маска была жестко закреплена на лице- как результат ,невозможно спать с перетянутой мордой)))
Беспроводную мышу тоже пробовал - там есть один неприятный момент , режим экономии батарей - при каком то времени бездействия мышь отключается и нужно нажать на кнопку на подошве мыши))))
Можт только у меня одного такая мыша была хз.
Мое мнение- наработки по мыши это бесценный опыт ,но практически применять мышь мы не будем , самое перспективное направление - это ЭОГ электроокулограмма снятие разности потенциалов с кожи головы которые создаются при движениях глаз вправо-влево,верх-вниз.