Как подключить два блока питания к компьютеру?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Сева
Первый раз сказал Мяу!

Как подключить два блока питания к компьютеру?

Сообщение Сева »

Всем добрый день , подскажите пожалуйста как подключить два блока питания к компу , один запитывает плату - процесор -видеокарту ; второй винчестер , вентиляторы , DVD. Я так понимаю , что во втором надо закоротить какие-то два провода из того жгута , что идет на плату? Или поставить на них кнопку пуска?
Реклама
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Как подключить два блока питания к компьютеру?

Сообщение 1995kenny »

Включается он замыканием черного и зеленого провода. пока замкнут-работает.черные провода одного блока питания желательно соединить с черными другого( типа общий 0 ) проще всего поставить 5 вольтовое мелкое реле, чтобы когда на основнов появилось 5в, оно замыкало черный-зеленый второго.
Реклама
Сева
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сева »

Спасибо понял -- получилось.
DeD_mazDie
Родился

Сообщение DeD_mazDie »

Если все исправно, то работать должно.
Но все же стоит соединить вместе сигналы PG (power good) выводы 8 в ATX разъеме (видел их серыми и зелеными).
На случай если блоки выйдут из строя чтоб комп отрубился
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сева
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сева »

Подскажите пожалуйста про серый провод -- как понимаю надо соединить оба серых с каждого блока вместе? Я сейчас соединил зеленые с АТХ и черные(как понимаю черные можно любые два) , блоки разобрал и спаял вход один на двоих (кондеры на входе оставил каждому свой ) Блоки оба Чифтек -- один 550 W другой 400W хочу распределить нагрузку так чтобы грелись минимально.
Реклама
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Я бы не рисковал питать одну материнку от нескольких БП, ну может только видеокарту
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

1995kenny писал(а):Я бы не рисковал питать одну материнку от нескольких БП, ну может только видеокарту
Об этом речи не идет. Внимательно читайте... :) винчестер, вентиляторы, DVD и прочая хрень...
Хотя если подключать параллельно через диоды - никакого риска особо и нету, хотя это и не эффективно.
Сева писал(а):Подскажите пожалуйста про серый провод -- как понимаю надо соединить оба серых с каждого блока вместе?
НИ в коем случае не ориентируйтесь на цвет провода. Он может быть неправильным (стандартный цвет - зеленый)... Смотрите именно по контактам разъема.

Надо соединить вместе, но я бы так не стал делать (мало ли какому-то БП не понравится такое соседство). По моему гораздо лучше поставить реле (или более быструю электронную схему), которое бы включало второй БП (замыкая "зеленый" и черный провода). Зелёный - условно, всегда проверяйте на самом ли деле это тот провод.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я некоторое время питал материнку от двух бп. Значит, на мамке есть разъем питания ATX 24pin и доп. 12в 4хконтактный. Короче, один бп цепляется к этому доп. 12в (питание процессора - эти 12в не связаны с основными 12в на ATX 24pin), а второй к атх 24pin. Зеленые провода обоих бп соединяются вместе (зеленые, если бп не левый, где китайцы изменили цвета проводов, на всякий случай стоит посмотреть распиновку АТХ).

Такой способ полезен, когда у вас есть 2 не очень мощных бп, но много жестких дисков. Блоки питания у меня с основным напряжением 12в (то есть не по 5в линии стабилизация, как в старых, а по 12в), поэтому всё было нормально (у бп со стабилизацией по +5в нельзя нагружать только +12в - они просядут где-то до 10в)

Также можно переделать один бп под +12в (чтоб только +12 давал), тогда одного такого 400ваттного бп хватит запитать мощную видеоплату и процессор (дополнительные +12в на мамке). А всё остальное возьмет на себя второй бп :)).
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Upgrader писал(а):Надо соединить вместе, но я бы так не стал делать (мало ли какому-то БП не понравится такое соседство). По моему гораздо лучше поставить реле (или более быструю электронную схему), которое бы включало второй БП (замыкая "зеленый" и черный провода). Зелёный - условно, всегда проверяйте на самом ли деле это тот провод.
Можно поступить проще - взять 2 диода, соединить их катодами вместе, катоды их к мамке, а аноды к блокам питания. Тогда "соседство" всем понравится :))
ааааааааааааа
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

На сайте OVERCLOCKERS (вроде так пишется, там ребята из железа все электроны выжимают) на такое включение сильно ругаются, поглядите.
Ответить

Вернуться в «Питание»