Управление нагрузкой по смс

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
stalnoi
Открыл глаза

Управление нагрузкой по смс

Сообщение stalnoi »

Хотелось бы сделать вот такую штуковину :) http://www.serasidis.gr/circuits/SMSrem ... MSrcV3.htm 8 входов 4 выхода,управляется отправкой смс.
Это же устройство на русском http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=66227
Есть проблемки: программированием пиков пока не занимался ,только повторяю конструкции.
Сложность с приобретением GSM блока сони ериксон GM47.Блок нашёл в России по цене 2400 р,в гонконге за 1000 р ,но минимальная партия 10 штук.Десять мне много ,я готов вз.ять себе два.Ищу желающих , за всю партию проплачу , отправлю по почте уже из России.
Реклама
Uranus
Родился

Re: Управление нагрузкой по смс

Сообщение Uranus »

Тоже интересует данная конструкция.

Приобрёл бы 3 модуля GM47.
Реклама
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

Ребята, не используйте SMS для управления нагрузками! Проходили это уже не раз, основная проблема в том, что время доставки СМС НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ! Управление нужно делать в режиме реального времени, хотя бы с помощью DTMF.

И зачем вам эти "дефицитные" дорогие модули SE? Например, SIM300D или их новые аналоги SIM900 можно купить абсолютно без проблем, цена за их - 20-25$.

Как-то нелогично получается - купить дорогой модуль, что бы управлять через SMS :))
stalnoi
Открыл глаза

Сообщение stalnoi »

Привет.Собирал ваш лок gsm.Работает хорошо.Каналов маловато :) и ключи не все записывает.Я так понял ,метаком и цифрал разные.Смотрел ваше управление нагрузкой,кое что не подошло,а конкретно управление ДТФМ.Да ,смс не всегда вовремя приходит.Но я не собираюсь с помощью смс управлять сложным производственным процессом.Мне автоматику в бане включить,может полив в огороде :) .И если не включится , ничего серьёзного не произойдёт.Смс кой проще отправил пароль и код и всё.Представьте такую ситуацию:человек едет с работы ,устал немного,может заезжал к знакомым немного выпил :)) а может и много :)) и захотелось ему в баньке попариться :) .Вынимает телефон и начинает после дозвона набирать сигналы.Мне кажется не сразу у него получится,и получится ли :) .С моей точки зрения ,смс имеет право на жизнь.
Вообщем, когда настраивал лок gsm ,проверял время прохождения смс .6 секунд всего.Проблемы бывают только под новый год.До изучения програмирования пока не дошёл.Искал в интернете схемы с управлением смс ,в основном все коммерческие.Эта понравилась тем,что 8 каналов входных(можно охранку или датчики повесить),4 выходных ей бы ещё ключ добавить .Да согласен 300Д и 900 модемы дешевле, хотя не факт :) .Но я не програмист,совпадут ли команды от этой схемы если я поменяю модем с соньки 47 на сименс.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

Не, так я не говорю что СМС не имеют право на жизнь :)) Просто очень многое зависит от оператора и загрузки конкретной соты. Всё-таки считаю, что управление СМС можно применять только при двух условиях - когда не требуется оперативное управление и когда в обязательном порядке обратно приходит подтверждение выполненной команды. Получается, пульнул СМС и хрен его знает, дошло ли оно, а если дошло, то включило ли нагрузку. А бесконтрольное управление теми же ТЭНами в бане может привести к печальным последствиям. Хорошо, если не включился. А если не отключился?

Насчёт того, что в LGSM только две зоны охраны - извиняйте, делал под свои потребности, мне было достаточно. :)) Вот допишу новую версию прошивки под универсальное устройство управления и контроля - то там будет уже 4 входа датчиков + четыре канала управления нагрузками.
Ключи, действительно, пишет только DS1990, впрочем, как и большинство подобных охранок. Метаком и цифрал - это больше из области домофонных, чем охранных устройств.
Реклама
stalnoi
Открыл глаза

Сообщение stalnoi »

Подтверждение смс должно быть обязательно.На тенах автоматика стоит и отдельно температура в сауне контролируется,двойная защита так сказать :) Знакомому делал на тены,так у него до этого стоял какой то газовый термометр с механическим отключением и один раз не сработал :))) деревяшки внутри все чёрные были.
По ключам на форуме доработка была ,ставили транзистор ,начинал принимать всё подряд.
Если будет новая версия прибора с совмещённым управлением нагрузкой и через смс ,я тоже такую хочу :) .
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»