Хотелось бы сделать вот такую штуковину http://www.serasidis.gr/circuits/SMSrem ... MSrcV3.htm 8 входов 4 выхода,управляется отправкой смс.
Это же устройство на русском http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=66227
Есть проблемки: программированием пиков пока не занимался ,только повторяю конструкции.
Сложность с приобретением GSM блока сони ериксон GM47.Блок нашёл в России по цене 2400 р,в гонконге за 1000 р ,но минимальная партия 10 штук.Десять мне много ,я готов вз.ять себе два.Ищу желающих , за всю партию проплачу , отправлю по почте уже из России.
Ребята, не используйте SMS для управления нагрузками! Проходили это уже не раз, основная проблема в том, что время доставки СМС НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ! Управление нужно делать в режиме реального времени, хотя бы с помощью DTMF.
И зачем вам эти "дефицитные" дорогие модули SE? Например, SIM300D или их новые аналоги SIM900 можно купить абсолютно без проблем, цена за их - 20-25$.
Как-то нелогично получается - купить дорогой модуль, что бы управлять через SMS
Привет.Собирал ваш лок gsm.Работает хорошо.Каналов маловато и ключи не все записывает.Я так понял ,метаком и цифрал разные.Смотрел ваше управление нагрузкой,кое что не подошло,а конкретно управление ДТФМ.Да ,смс не всегда вовремя приходит.Но я не собираюсь с помощью смс управлять сложным производственным процессом.Мне автоматику в бане включить,может полив в огороде .И если не включится , ничего серьёзного не произойдёт.Смс кой проще отправил пароль и код и всё.Представьте такую ситуацию:человек едет с работы ,устал немного,может заезжал к знакомым немного выпил а может и много и захотелось ему в баньке попариться .Вынимает телефон и начинает после дозвона набирать сигналы.Мне кажется не сразу у него получится,и получится ли .С моей точки зрения ,смс имеет право на жизнь.
Вообщем, когда настраивал лок gsm ,проверял время прохождения смс .6 секунд всего.Проблемы бывают только под новый год.До изучения програмирования пока не дошёл.Искал в интернете схемы с управлением смс ,в основном все коммерческие.Эта понравилась тем,что 8 каналов входных(можно охранку или датчики повесить),4 выходных ей бы ещё ключ добавить .Да согласен 300Д и 900 модемы дешевле, хотя не факт .Но я не програмист,совпадут ли команды от этой схемы если я поменяю модем с соньки 47 на сименс.
Не, так я не говорю что СМС не имеют право на жизнь Просто очень многое зависит от оператора и загрузки конкретной соты. Всё-таки считаю, что управление СМС можно применять только при двух условиях - когда не требуется оперативное управление и когда в обязательном порядке обратно приходит подтверждение выполненной команды. Получается, пульнул СМС и хрен его знает, дошло ли оно, а если дошло, то включило ли нагрузку. А бесконтрольное управление теми же ТЭНами в бане может привести к печальным последствиям. Хорошо, если не включился. А если не отключился?
Насчёт того, что в LGSM только две зоны охраны - извиняйте, делал под свои потребности, мне было достаточно. Вот допишу новую версию прошивки под универсальное устройство управления и контроля - то там будет уже 4 входа датчиков + четыре канала управления нагрузками.
Ключи, действительно, пишет только DS1990, впрочем, как и большинство подобных охранок. Метаком и цифрал - это больше из области домофонных, чем охранных устройств.
Подтверждение смс должно быть обязательно.На тенах автоматика стоит и отдельно температура в сауне контролируется,двойная защита так сказать Знакомому делал на тены,так у него до этого стоял какой то газовый термометр с механическим отключением и один раз не сработал деревяшки внутри все чёрные были.
По ключам на форуме доработка была ,ставили транзистор ,начинал принимать всё подряд.
Если будет новая версия прибора с совмещённым управлением нагрузкой и через смс ,я тоже такую хочу .