Любимиые писатели.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Любимиые писатели.
Ещё добавлю Артур Конан Дойль! Всего перечитал!
Когда-то мне посоветовали почитать "Швейка", но сказали, что интереснее в украинском переводе...
Не так давно начал читать - не искал на украинском, скачал на русском - прочёл треть, как-то скучно...
И вот с неделю назад мне совершенно другой человек посоветовал прочесть и снова на украинском! Бу качать!
Когда-то мне посоветовали почитать "Швейка", но сказали, что интереснее в украинском переводе...
Не так давно начал читать - не искал на украинском, скачал на русском - прочёл треть, как-то скучно...
И вот с неделю назад мне совершенно другой человек посоветовал прочесть и снова на украинском! Бу качать!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- Реклама
Юмор у Швейка, как и у Ильфа с Петровым - контекстный. Возможно, некоторые крылатые фразы получат жизнь и останутся в поговорках, но остальное забудется вместе с 20-м веком. Ну может будет всплывать изредка. Например, фразу "этот кролик еще вчера мяукал" я нашел у Жюля Верна в 80 дней вокруг света. И фраза "я туда ем", тоже у него была, говорят. И если Швейка мы еще читать можем, то великого сатирика Франсуа Рабле - я, например, совсем не понимаю. Шутки четырнадцатого столетия до меня не доходят.
Кстати, почитайте "Недотёпу" Лукьяненкова. Сколько вы в ней распознаете знакомых произведений?
Кстати, почитайте "Недотёпу" Лукьяненкова. Сколько вы в ней распознаете знакомых произведений?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
читала все вышеперечисленное - но из этого текста кроме классиков ничего - это что современное что-то?uldemir писал(а):Хайнлайн в молодости - сказка про гадкого утенка и Брюса Виллиса. Т.е. гадкий утенок оказывается Брюсом Виллисом и всех спасает. Потом восхваление военной службы. А к старости скатился к пошлости и озабоченности. Тогда уж лучше Фармера читать. Любимые книжки "Луна - суровая хозяйка", "Дверь в лето".Neko72 писал(а):Мне Хайнлайн больше нравится.
Также нравится Андре Нортон. Серия "Колдовской мир". Про космос у неё тоже ничего, но фентези меня больше торкнуло.
Нортон читать можно, но только малыми дозами. При больших - через чур однообразно.
Фентези можно читать Терри Брукс. Меч Шаннары. или "Продается волшебное королевство".
У Lois Bujold есть немного фентези "Проклятие (Ч)Шалиона" , "Кольцо духов" и фантастика "будущего" - Барраярский цикл. Сайт фанатов
Ну про классику - Азимова, Саймака, Бредбери, скромно молчу - читать всем.
Тащусь от Хейнского цикла Урсулы ле Гуин. А вот Волшебник Земноморья у нее - слабоват, выдохся на первой сотне страниц.
У Холдемана есть интересный роман фантастический "Бесконечная война". У Асприна хороши первые книги серий "Еще один миф", "Шуттовская рота", "Стальная крыса", но к третьей книге обычно выдыхается. Попробуйте заценить "Войны империи Тзен".
А Джоан Роулинг никто не читает?
как вам Темная башня и Емец со своими лопухоидами?
- Муркиз
- Друг Кота
Фантастика? И только зарубежнаые авторы присутствуют, кроме только Стругацких?
Прочтите Альтова (не сатирика), Журавлеву, Мартынова, Имерманиса, Геворкяна, дуэт Абрамовых, Михайлова, Павлова, Снегов, Савченко, Булычев и еще наверное, с десяток.
У них более скромные объемы написанного, не все работы удачны, но есть и таки, которые пробирают до пяток, и прочитав их - уже не забудешь.
А после прочтения юмористических рассказов цикла Великие гусляры, или Генри Катнера - Лем уже воспринимается не выше маляра, извините.
И главное, жанр фантастики - это опережение времени. Фантастика - это то, что имеет право и может сбыться.
Как например, у Жюль Верна - пусть не в деталях, он в основном все его предположения сбылись. Но он был философом, и он дал читателям вариант действительной картины будущего. Конечно, не в десятку попал и точно описал уже ведь нашу реальность, но все же не скажешь - наврал.
А в противоположность фантастике есть еще и такие направление, как абсолютная небывальщина и бессмыслица. А то и просто диаметрально противоречащие естествознанию и истории.
Не всеобъемлище для одного слова, но то,что называется мистикой.
Есть среди нее и действительно шедевры - И многоярусные миры, и ученик чародея и н. др. , но читать их, особенно перед едой, просто вредно для мозгов. КОТОксикоз после них развивается...
Нечего курить? Читайте Желязны!
Прочтите Альтова (не сатирика), Журавлеву, Мартынова, Имерманиса, Геворкяна, дуэт Абрамовых, Михайлова, Павлова, Снегов, Савченко, Булычев и еще наверное, с десяток.
У них более скромные объемы написанного, не все работы удачны, но есть и таки, которые пробирают до пяток, и прочитав их - уже не забудешь.
А после прочтения юмористических рассказов цикла Великие гусляры, или Генри Катнера - Лем уже воспринимается не выше маляра, извините.
И главное, жанр фантастики - это опережение времени. Фантастика - это то, что имеет право и может сбыться.
Как например, у Жюль Верна - пусть не в деталях, он в основном все его предположения сбылись. Но он был философом, и он дал читателям вариант действительной картины будущего. Конечно, не в десятку попал и точно описал уже ведь нашу реальность, но все же не скажешь - наврал.
А в противоположность фантастике есть еще и такие направление, как абсолютная небывальщина и бессмыслица. А то и просто диаметрально противоречащие естествознанию и истории.
Не всеобъемлище для одного слова, но то,что называется мистикой.
Есть среди нее и действительно шедевры - И многоярусные миры, и ученик чародея и н. др. , но читать их, особенно перед едой, просто вредно для мозгов. КОТОксикоз после них развивается...
Нечего курить? Читайте Желязны!
Ну перечислять классику... Хотя даже у этих авторов есть шедевры, а есть и то, что читать тошно. Например, Булычёв мне перестал нравиться. Пишет ли что Павлов новое? - незнаю. Так же незнаю что пишет и пишет ли Михайлов, Бааль. Хотя у Бааля только "Источник забвения" мне понравился. Кстати есть много произведений, которые нравятся, но авторов не знаю и не помню, потому как читал в каком сборнике. А и еще, эти авторы для меня тоже уже зарубежные... ну, кроме Михайлова, возможно.Муркиз писал(а):Фантастика? И только зарубежнаые авторы присутствуют, кроме только Стругацких?
- Реклама
Тут вспомнил детство золотое - наконец нашел в тырнете пару книг Зенты Эргле. Вот только никак не могу въехать, в каком городе происходили события книги "Уно и три мушкетера". Поначалу думал в Вентспилсе, потом в Лиепае. Но по содержанию книги "Таинственная находка" - оказывается в Риге. О, надо у навигатора спросить, где находится улица Приежу...
А вот кстати, может кто из книголюбов помнит что за автор (эстонский) написал детскую книжку, где "инопланетяне" увели корову. Потом был фильм Рижской киностудии по ней "Не будь этой девчонки" (увы, в us.imdb.com этот фильм не числится)
А вот кстати, может кто из книголюбов помнит что за автор (эстонский) написал детскую книжку, где "инопланетяне" увели корову. Потом был фильм Рижской киностудии по ней "Не будь этой девчонки" (увы, в us.imdb.com этот фильм не числится)
uldemir писал(а):А вот кстати, может кто из книголюбов помнит что за автор (эстонский) написал детскую книжку, где "инопланетяне" увели корову.
По мотивам рассказа Э.Рауда "История с летающими тарелками"
Вот скачать можно, ежели ностальгия по децтву замучалаuldemir писал(а):Потом был фильм Рижской киностудии по ней "Не будь этой девчонки" (увы, в us.imdb.com этот фильм не числится)
О. Спасибо за ссылки и инфу!
Мяф!!!!! Задалбало!!!!!! Эта просто какой та пипец!
Представьте, вы пришли в магазин и купили магнитофон/проигрыватель/телевизор/всё-равно-что. Принесли домой, включили, а оно звучит некачественно. Или купили куртку, а там шов расходится или еще какой дефект. Что вы будете делать? Понесете обратно в магазин и будете требовать замены, не так ли? А если абсолютно все аналогичные товары в магазине имеют такой же дефект?
Так вот к чему это я. Купил книжку. Когда народ на форуме не различает слова "несколько" и "нисколько", даже на новостных порталах - понятно, народ торопится донести информацию и мелкие грамматические и стилистические ошибки, возможно, простительны. Но я покупаю книгу для того чтобы получить удовольствие от прочитанного, насладиться слогом. Взамен этого - меня просто корчит! То опечатка, то падеж не тот. Что делать? Жаль чек выбросил, надо было бы сдать такую книгу обратно в магазин и посмотреть на реакцию продавцов. Хотя, я её покупал в Риге и снова ехать туда ломает. Не из-за денег, а из-за впустую потраченного времени. А, может, отослать обратно в издательство?
Раньше, когда книги были дефицит, если в какой книге удавалось найти опечатку - это было событие! Нынче, похоже, что три опечатки на странице - норма.
Представьте, вы пришли в магазин и купили магнитофон/проигрыватель/телевизор/всё-равно-что. Принесли домой, включили, а оно звучит некачественно. Или купили куртку, а там шов расходится или еще какой дефект. Что вы будете делать? Понесете обратно в магазин и будете требовать замены, не так ли? А если абсолютно все аналогичные товары в магазине имеют такой же дефект?
Так вот к чему это я. Купил книжку. Когда народ на форуме не различает слова "несколько" и "нисколько", даже на новостных порталах - понятно, народ торопится донести информацию и мелкие грамматические и стилистические ошибки, возможно, простительны. Но я покупаю книгу для того чтобы получить удовольствие от прочитанного, насладиться слогом. Взамен этого - меня просто корчит! То опечатка, то падеж не тот. Что делать? Жаль чек выбросил, надо было бы сдать такую книгу обратно в магазин и посмотреть на реакцию продавцов. Хотя, я её покупал в Риге и снова ехать туда ломает. Не из-за денег, а из-за впустую потраченного времени. А, может, отослать обратно в издательство?
Раньше, когда книги были дефицит, если в какой книге удавалось найти опечатку - это было событие! Нынче, похоже, что три опечатки на странице - норма.
на корректорах экономят или перевод автоматический...uldemir писал(а):Мяф!!!!! Задалбало!!!!!! Эта просто какой та пипец!
меня то же раздражают опечатки и пр.
думаю можно позвонить в магазин и потребовать замены на другую книгу - они это должны сделать а то что вы ее уже читали - так не факт что ее не прочли три продавца до продажи
11 сентября у О.Генри был День рождения. 161 год.
Сложной судьбы человек.
Недавно "Персик" перечитывала - очень милый рассказ.
Сложной судьбы человек.
Недавно "Персик" перечитывала - очень милый рассказ.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Такого бредового бреда я не читал ни до, ни после этой книги. Чего только стоит стрельба из калаша с открытой форточки из летящего на сверхзвуке самолётаNeko72 писал(а):1."Поле боя Земля" - просто обалденная вещь. Но именно книга, а не фильм (фильм мне как-то не очень понравился).
- Сэр Мурр
- Модератор
Терри Пратчет, серия "Плоский мир" http://flibusta.net/sequence/1728
Самое лучшее в стиле фэнтази. Правда, еще зависит от переводчика, считается, что С. Уврбах - лучшая.
Самое лучшее в стиле фэнтази. Правда, еще зависит от переводчика, считается, что С. Уврбах - лучшая.
О тонкостях перевода. Льюис Кэрролл. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС Пересказ с английского БОРИСА ЗАХОДЕРА.
Более достойного перевода не встречала.
http://www.lib.ru/CARROLL/alisa_zah.txt
Более достойного перевода не встречала.
http://www.lib.ru/CARROLL/alisa_zah.txt
Для того чтобы правильно прочитать, то есть понять, эту сказку,
нужны только две вещи.
Нужно - и это совершенно обязательно! - иметь чувство юмора, потому
что это одна из самых веселых книжек на свете.
Тут я за вас совершенно спокоен - уверен, что смеяться вы умеете и
любите!
И нужно еще - и это тоже совершенно обязательно! - КОЕ-ЧТО знать.
Потому что если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас
не спасет.
Сэмюэл Клеменс (Марк Твен). От его рассказов получаю огромное удовольствие в который раз. Как будто он писал о сегодняшнем дне.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага, в одной заметке он описывал благоустройство скверов Нью-Йорка по 5долларов за квадратный дюйм..
Иду по одному из районов Новорезиновки и вижу - о, чудо - прямо на зелёную траву с цветами насыпают чёрную землю толстым слоем - сантиметров 10~15 ( 4~6 inches approximately) - и разравнивают.. Когда шёл обратно - туда уже сеяли новую траву..
( площадь сего "благо-устройства" была порядка 200 квадратных ярдов - до Нью-Йоркских скверов ещё не дотягивает, конечно.. Но за тот "распил" участники получили по 25 лет каторжной тюрьмы. К сожалению их подельник оставшийся несхваченным полицией, "грохнул" президента Мак-Кинли, на чём и завершилась вся демократия в Объединённых СевероАмериканских Штатах.. )
Зачем так делали - как Вы полагаете ? Может префекту сорт той травы (, что засыпали, ) не понравился ?
И я, глядя на такое "благо-устройство", вспомнил как то сразу, что писал Сэмуэль Клеменс более 100лет тому назад..
Иду по одному из районов Новорезиновки и вижу - о, чудо - прямо на зелёную траву с цветами насыпают чёрную землю толстым слоем - сантиметров 10~15 ( 4~6 inches approximately) - и разравнивают.. Когда шёл обратно - туда уже сеяли новую траву..
Зачем так делали - как Вы полагаете ? Может префекту сорт той травы (, что засыпали, ) не понравился ?
И я, глядя на такое "благо-устройство", вспомнил как то сразу, что писал Сэмуэль Клеменс более 100лет тому назад..
Последний раз редактировалось petrenko Сб сен 14, 2013 20:30:39, всего редактировалось 2 раза.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странно... Прочитал оба тома сборника "Вся Стальная Крыса" и остался полностью удовлетворён.Black-and-White писал(а):Г. Гаррисон, Стальная крыса - не понравилось... прочёл полторы книги...
Ещё могу привести в список Анатолия Днепрова. Не очень известный фантаст, но мне понравилось. Пишет он не длинные книги, а небольшие, относительно, новеллы. Я лично читал "Крабы идут по острову", "Глиняный бог", "Полосатый Боб", "Уравнения Максвела", "СУЭМА". Мне лично понравилось.
Ещё читал "Формулу Бессмертия" но как-то не пошло.
Последний раз редактировалось просто КОТ Сб сен 14, 2013 20:13:53, всего редактировалось 1 раз.
Тратили местный бюджет. "Озеленяли" наверное по очень неконкурентным ценам. У нас тоже в прошлом году новый "озеленитель" города подчищал деревьяpetrenko писал(а): туда уже сеяли новую траву..![]()
Зачем так делели - как Вы полагаете ? Может префекту сорт той травы (, что засыпали, ) не понравился ?
Второй год деревья приходят в себя: у 30-40 летних деревьев уже есть намёк на крону длиной полметра
Не мешайте мешать!
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
А Рэй Бредбери уже упоминался ?
Последний раз редактировалось petrenko Сб сен 14, 2013 20:37:32, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ну он вообще вне конкуренции в фантастике.
Не мешайте мешать!