Do you speak English?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vladlat

Re: Do you speak English?

Сообщение vladlat »

Drull писал(а):Сам курил на перемене :oops: .Дети не виноваты.Ребенок никому ничего не должен.

Нет уж: не только ДОЛЖЕН: он ОБЯЗАН учиться!
Реклама
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Кому он обязан?Он еще ничего не понимает в жизни!Он будет учится,если его правильно учить,а если ему впаривать,что существует куча халявы...
Здесь надо четко разграничивать.Кому он обязан?Вам?Или еще кому?Если Вы говорите "обязан" - это надо понимать во что бы то ни стало?Давайте посадим первоклассников,которые привыкли баловаться и не умеют ничего делать и скажем им :"Вы обязаны учиться,вот книги,придем - проверим и накажем,если что!"Что получиться?Ведь это трудно,а они знают,что такое халява!И учиться не умеют!!!
Обязаны родители воспитывать детей,потому как несут ответственность.И учителя учить детей правильно,потому что тоже несут ответственность.
see ya
Реклама
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Дело не в том что есть интернет и можно достать курсы . Дело в том с каким отношением походят к образованию :evil: Таки чтение даташитов и англоязычных статей - очень помогает :)
З.Ы. не курю и не пью ,тем более на переменах :)
vladlat

Сообщение vladlat »

Drull писал(а):Кому он обязан?Он еще ничего не понимает в жизни!Он будет учится,если его правильно учить,а если ему впаривать,что существует куча халявы...
Здесь надо четко разграничивать.Кому он обязан?Вам?Или еще кому?Если Вы говорите "обязан" - это надо понимать во что бы то ни стало?Давайте посадим первоклассников,которые привыкли баловаться и не умеют ничего делать и скажем им :"Вы обязаны учиться,вот книги,придем - проверим и накажем,если что!"Что получиться?Ведь это трудно,а они знают,что такое халява!И учиться не умеют!!!
Обязаны родители воспитывать детей,потому как несут ответственность.И учителя учить детей правильно,потому что тоже несут ответственность.

Кому? Обществу! Вона дают кучу неаправданных льгот. У нас в микрорайоне в шаге от дома 4(четыре!) школы, так утром автобусы переполнены: едут в другой конец города школьники и неработающие пенсионеры: у них проезд бесплатен. Еду на работу и проклинаю отцов города: автобус мочёй воняет - мало бомжи едут, так ещё пенсионеры на рынок пруться...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Итак,по истечению двух месяцев:Теперь голосую за вариант 3! Много читаю технической литературы на работе(EN) и могу говорить простые фразы и предложения повествовательного характера,без использования времен,об окружающих вещах и действиях.И уверен,что они правильные.
Пройдено 21 занятие и потрачено 6 300RUB.Как видно,что не зря.
Всего на первом этапе 80 уроков.Планирую окончить их весной.А дальше заниматься самому.Фильмы,книги и общение. :write:
see ya
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

техническую литературу читаю неплохо, говорю так себе))))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

По чему занимаешься?
Я для лексики и тренировки использую English New Files, сейчас таки начал Intermediate, до того был Pre-Intermediate. Но в основном Бонк, сейчас второго начал.
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Судя по опросу 8 человек - марсиане?
А кто проголосовал за 1 вариант?
see ya
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Drull помимо занятий с репетитором - просто вслушивайся в новости на англ по каналам типа BBC и смотри любимые фильмы на англ языке, в аське заведи англоговорящего или англоговорящую собеседника/ницу - язык без практики - это ничто. сама имею специальность технического переводчика, для дочери специально искала спецшколу по английскому. пытаюсь самостоятельно изучить французский - но нет времени. а словарный запас пополняется записками на зеркале, дверях и пр местах где иногда фиксируешь взгляд - в день надо учить не менее 10 новых слов. а без глагола to be в англ язе далеко не уедешь. короче успехов тебе.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Голосовал за третий вариант. Свободно читаю техдоки, с некоторым напрягом - литературу уровня Конан Дойля. Понимаю речь уровня промо-роликов Atmel, новостей. Но говорю плохо (не бегло), ибо практики никакой. :( Кок уже говорилось, в наших деревнях мало кто знает иностранну мову... :)))

А английский учить надо. Сегодня невозможно заниматься электроникой без знания английского - вся документация, все актуальные сведения предоставляются на английском, это язык сегодняшней техники. Когда-то международным языком науки была латынь (отглосок этой эпохи - латынь в медицине), сегодня это английский. Да и вообще, де-факто английский ныне - мировой язык. На английском вас поймут почти везде, где есть цивилизация (наша глубинка, по понятным причинам, не попадает под это условие :))) ).

И, кстати, вполне может случиться так, что действительно придется уезжать. :cry: Видит Бог, не хочу я этого. Но кто знает...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Никогда не занимался с репититором. Но нормально могу читать даташиты, форумы - почти весь смысл понятен кроме всяких там фразеологизмов

Brigadir писал(а):Но японский интереснее = этот никогда не изучишь :))

Лично мне кажется что он легче английского, этим и нравится (хотя выучил всего слов 15 и 1/3 одной азбуки)

Помоему его учить нужно, можно сказать что либо большинству людей мира 8)
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Drull писал(а):Судя по опросу 8 человек - марсиане?

Я так понмаю имеется в виду последний вариант опроса....
Я за него голосовал, но я не марсианин....
Проголосовал за этот вариант, так как по-английски знаю два выражения: геймовер, а второе при дамах произносить язык не повернётся.... :))
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Скажу афтору темы- не надо уповать на каких то шведов-(или норги например начинают изучать его аж с 6 лет и можно сказать- кроме этого они больше ничего другого так сильно не изучают)
Кроме того, не надо забывать, что все иностранные фильмы( а так же всякие дискавери-%уявери) у них идут по телевизору только на языке оригинала(90% английский), но с титрами...так что , волей, неволей, всосешь хоть чтото.. У нас в России почему то принято дублировать с помощью специальной озвучки... Это конечно приятно...но стимулирует к лени.... Да , у русских есть такая черта-" на хер нам ваш английский, нам и так неплохо в этом болоте" . Но таки да- ежели кто хочет выбраться из дерьма, то есть вероятность, что английский поможет.Хотя не обязательно.
Я приперся в норвегию с неплохим знанием английского( у меня был нехилый словарнывй запас и бегло изьяснялся), это помогло на первых порах изучению норвежского...но потом говорить на английском стал гораздо хуже-постоянно лезут местные слова....это очень грустно. Отсюда вывод- сколько бы Вы , афтор, не платили репетитору, это все %уйня по сравнению с тем, что можете сами, имея желание и ИНТЕРНЕТ!! да.. у нас и этого не было....
пс- 30 км от Суоми- это где афтор проживает??
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Ну в принципе согласен с предыдущими постами,но без няньки видимо никак,к тому же курс разработан спецом,который репетитурствует уже 20 лет и является так же специалистом по обучению иностранцев русскому языку.Чуть позже можно будет и фильмы смотреть,и новости и тд.
А то сейчас только начал понимать некоторые фразы,ито медленно.А в основном кажется,что одну белиберду гонят.Он говорит,что надо потерпеть и пройти грамматику сначала,тк система построения другая.Результат доказывает живыми примерами(своими учениками)

Костомукша - 35км до границы.Когда служил,так стоял одной ногой там - другой тут.
see ya
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

В общих чертах могу понять и даже может и объяснить что то (но в очень общих чертах)
читаю нормально, а вот с переводом бывают натяжки :))
юморист
Родился

Сообщение юморист »

а у нас во Владимире есть Американский дом (там преподают американцы) так он мне любовь к английскому привил :))
Когда паяешь под Rammstein, то кажется что собираешь атомную бомбу...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Do you speak English?
Йес, бат фиглиш толку? :))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Мне 28...... в школе учил немецкий но душа к нему никогда не лежала... :(
Где-то немного больше года назад самостоятельно, по самоучителю, начал изучать инглиш....., на данный момент на 90% читаю не сложные предложения, периодически смотрю English ClubTV и читаю элементарные тексты и сказки от понимания которых я получаю ОГРОМНОЕ удовольствие.....!!!
Лично я полностью уверен, что изучать инглиш нужно и полезно для серого вещества.... :))
Как-то на одном из форумов по программированию один лузер спрашивал:"А что нужно прежде всего для изучения программирования?"
На что опытный пользователь ответил:"Начните с изучения английского...!!!"
Истина.... :))
Так что давайте изучать английский, а кто осилит то и того более..... :))
Ведь в знаниях сила !!!
Tell Me The Truth
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Соник писал(а):Нахер этот английский не нужен. У нас есть великий язык - русский! А буржуев - гнать отсюда! :kill:

Когда поврослеешь?
Не патриотизм сидит в тебе, пойми что "управителям" очень удобно приказывать рабам. В истории это хорошо прослеживается. Что бы проанализировать, что это было, нужно проанализировать Причины, Цели, Следствия данного события.
На самом деле, происходила "смена элит" для будущего глобального передела мира.
Иными словами, уже тогда, закладывалась Новая Мировая Система.
В принципе, сейчас - строим "коммунизьм".
Продолжаем начатое Троцким.
От каждого по способностям, каждому - по потребностям!
Потребности - определять не нам.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Dashing through the snow
On a one-horse open sleigh,
Over the fields we go,
Laughing all the way;
Bells on bob-tail ring,
making spirits bright,
What fun it is to ride and sing
A sleighing song tonight, O