Отбойник БЕЗ процессора
Re: Отбойник БЕЗ процессора
Можно и купить готовый http://otboynik.ru/
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Реклама
Он на процессоре вот беда 
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Всему свое время. Такое я бы сделал годов 30 - 40 назад и хотя мне за шестьдесят сейчас, но я понимаю, что не нужно цепляться за старое если оно мне и ближе. Если бы цеплялся, то так бы и остановился на лампах.Alex3264 писал(а):только один вопрос почему всё-таки будете делать на процессоре?
Я же с них начинал.
Отлично!!!anatol378 писал(а):Если посмотреть сигналы, то действительно ничего сложного. Режекторный (полосовой пропускающий) фильтр на операционниках (лучше с LC) - выпрямитель работающий на зарядно-разрядную цепочку RC - компаратор работающий на счетчик и одновибратор сбрасывающий счетчик если импульсов, с компаратора, нет более двух секунд.
Сигнал_________________Частота, Гц______Уровень, дБ______Период, с
Ответ станции___________425 ± 3__________- 10 ± 5_________Непрерывный
Занятость_______________425 ± 3__________ - 10 ± 5________Посылка 0,3–0,4
_________________________Пауза 0,3–0,4
Занятость при перегрузке__425 ± 3___________- 10 ± 5 _______Посылка 0,15–0,2
_________________________Пауза 0,15–0,2
Контроль посылки вызова__425 ± 3___________- 10 ± 5_______Посылка 1,0 ± 0,1
_________________________Пауза 4,0 ± 0,4
Что-то подобное и у меня вертелось в мыслях,просто скомпоновать в одно целое не мог,а то взялись тут некоторые процессорами раствор месить
Да никто не цепляется за старое вы поймите,просто я считаю что использование процессора должно быть ОБОСНОВАННЫМ а не просто дань моде,мол старье это некруто!Новые времена и т.д.Jemchug писал(а):Всему свое время. Такое я бы сделал годов 30 - 40 назад и хотя мне за шестьдесят сейчас, но я понимаю, что не нужно цепляться за старое если оно мне и ближе. Если бы цеплялся, так так бы и остановился на лампах.Alex3264 писал(а):только один вопрос почему всё-таки будете делать на процессоре?
Я же с них начинал.Технический прогресс не остановить.
Меня этот случай с заменой двух тм2 на процессор просто убил наповал-короче там наверное точно так же как и вы рассуждали (вернее это один из вариантов).Печально
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Значит Вы ничего не поняли.Alex3264 писал(а): так же как и вы рассуждали
Просто я понимаю, что хотя могу сделать это без МК и мне это ближе и даже для меня проще, но на МК будет надежнее и технологичнее, да в конце концов и дешевле, если с производством связывать.
Правда это не наш случай.
Отличные идеи тут предлагают.
Только вот как быть с тем, что и в передаваемом сигнале может оказаться гармоника 425Гц достаточной длительности, чтобы зарядить конденсатор? Что будет тогда?
А ДПФ позволяет убедиться, что в сигнале присутствует только одна, нужная нам гармоника, и в корне исключить непредвиденные срабатывания.
Плюсы процессорного решения:
1. Меньшие габариты;
2. Меньшее энергопотребление;
3. Большая надежность;
4. Отсутствие необходимости в настройке;
5. Перспектива расширения функционала;
6. Простота схемотехнического решения.
aen, уважаю.
Мало кто из состоявшихся специалистов способен, как Вы, объективно оценить преимущества новых решений и признать их, несмотря на свои привычки.
А ДПФ позволяет убедиться, что в сигнале присутствует только одна, нужная нам гармоника, и в корне исключить непредвиденные срабатывания.
Плюсы процессорного решения:
1. Меньшие габариты;
2. Меньшее энергопотребление;
3. Большая надежность;
4. Отсутствие необходимости в настройке;
5. Перспектива расширения функционала;
6. Простота схемотехнического решения.
aen, уважаю.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS
Согласен на все сто в том что касается повторяемости и настройки - в целом конечной цены.
Но есть и подводные камни. В свое время на LC контурах-трансформаторах и всего одном транзисторе я выделял несущую с точностью 2 гц на частоте 2кГц и заставлял срабатывать реле. Причем на помеху (разговорный тракт) устройство не реагировало, т.к. любой сигнал вне выделяемого блокировал срабатывание.
Согласен на все сто в том что касается повторяемости и настройки - в целом конечной цены.
Но есть и подводные камни. В свое время на LC контурах-трансформаторах и всего одном транзисторе я выделял несущую с точностью 2 гц на частоте 2кГц и заставлял срабатывать реле. Причем на помеху (разговорный тракт) устройство не реагировало, т.к. любой сигнал вне выделяемого блокировал срабатывание.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
+1 !YS писал(а): Да, еще есть вариант: если несмотря ни на что нестерпимо хочется попаять горы рассыпухи и логики, можно написать алгоритм на VHDL, скормить это какой-нибудь софтине, которая сделает из VHDL схему, и спаять ее из дискретной логики...
И если кто-то последует этой методе, корпя вечерами и вдыхая сладкий запах канифоли, мы тогда с полным правом сможем ему сказать : "Мсье знает толк в извращениях !" .
Мы не миссионеры, не будем агитировать за советскую власть инакомыслящих. Пусть каждый идет своим путем, если даже этот путь из Одессы в Киев через Бобруйск. Дорогу осилит идущий.