Велосипед с мотором.
Re: Велосипед на электротяге
Вы завели пустой спор: и подводит Вас коэффициент передачи механики - редуктор. Есть трактор в 54 л/с(ДТ-54) прет как танк и есть КАМАЗ - мотор в 350 лошадей = уже не так прет, но едет достаточно быстро. А есть Бумер той же мощности = ваще летает, но бульдозер даже с места не сдвинет. всё упирается в редуктор. Так же и у велосипеда и другого транспортного средства. Либо медленно, но сильно, либо быстро, но сила намного слабее. Рычаг Архимеда. (Он бы и Землю перевернул, но нет точки опоры). А Вы ни разу 3 тонны домкратом не поднимали? 
А поболтать?
Мощности всем нужны разные...
Одному чтоб "просто ехать" не спеша (экономя электричество), другому - разгон 70 км/ч за 5 секунд.
Двигатель нужен по мощнее с запасом на разгоны и прочее, но реально же нагрузка при езде по ровной дороге должна большую часть времени достаточно маленькая, подумайте об аккумуляторах...
А еще интересно... как вы думаете, рекуперация на велосипеде - это бред, или реальность? Имею ввиду в той местности, где много крутых спусков и подъемов. Плюс отказаться в таком случае от обычных тормозов, только двигателем.
Одному чтоб "просто ехать" не спеша (экономя электричество), другому - разгон 70 км/ч за 5 секунд.
Двигатель нужен по мощнее с запасом на разгоны и прочее, но реально же нагрузка при езде по ровной дороге должна большую часть времени достаточно маленькая, подумайте об аккумуляторах...
Но электропривод тем и хорош, что поставив мощный двигатель, можно одновременно в очень широких пределах оптимально выбирать как мощность так и скорость одним только мотором без переключения передач.Brigadir писал(а):Либо медленно, но сильно, либо быстро, но сила намного слабее.
А еще интересно... как вы думаете, рекуперация на велосипеде - это бред, или реальность? Имею ввиду в той местности, где много крутых спусков и подъемов. Плюс отказаться в таком случае от обычных тормозов, только двигателем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сам делаю электромопед...выкинул из мотора внутреннего сгорания коленвал и сделал сплошной ровный вал выходящий в мотор 1500 ватт при 6000 оборотов
безколекторный 3 фазный безсенсорный
мопед - ямаха минт - цепной редуктор + автоматическое сцепление
по поводу рекуперации - как-раз на эту тему рассуждал...на торможенние мотором....ну есть у меня киловатт генерации...куда мне эту энергию складывать? пока думаю или в LiFePo аккумулятор или в ионистор.....но автоионисторы на 12 вольт имеют внутри несколько последовательно соединенных...да и ёмкости как-то не те....надо один но много в парралель...и 3уровневая система питания....
основной силовой аккум типа LiFePo 2200 милиамперчасов всегда питает выходной преобразователь 22 вольтами
паралельно контроллер следит за током этой батареи и пытается отбирать энергию от основных акков как в упс-ке...по опыт других электропедистов - самый оптимальнейший вариант...но там ток ограничивается 20-ю амперами на 7амперчасовую банку
третий источник - заряженный ионистор из которого повышающим преобразователем будет выкачиваться до нуля энергия на всё тот ле лифепо аккум...у них кпд зарядки до 90% и токи до 10С разряд до 30С
а у кислотных - всего то 50-70% кпд и предельный ток зарядки 0.5С
так что пока планирую ездить без рекуперации а потом уже...если всё получится - то ионистор и заряжать его от мотора....когда зарядится - отдавать кусочек лиферуму кусочек кислотнику а остальное - в резистор
безколекторный 3 фазный безсенсорный
мопед - ямаха минт - цепной редуктор + автоматическое сцепление
по поводу рекуперации - как-раз на эту тему рассуждал...на торможенние мотором....ну есть у меня киловатт генерации...куда мне эту энергию складывать? пока думаю или в LiFePo аккумулятор или в ионистор.....но автоионисторы на 12 вольт имеют внутри несколько последовательно соединенных...да и ёмкости как-то не те....надо один но много в парралель...и 3уровневая система питания....
основной силовой аккум типа LiFePo 2200 милиамперчасов всегда питает выходной преобразователь 22 вольтами
паралельно контроллер следит за током этой батареи и пытается отбирать энергию от основных акков как в упс-ке...по опыт других электропедистов - самый оптимальнейший вариант...но там ток ограничивается 20-ю амперами на 7амперчасовую банку
третий источник - заряженный ионистор из которого повышающим преобразователем будет выкачиваться до нуля энергия на всё тот ле лифепо аккум...у них кпд зарядки до 90% и токи до 10С разряд до 30С
а у кислотных - всего то 50-70% кпд и предельный ток зарядки 0.5С
так что пока планирую ездить без рекуперации а потом уже...если всё получится - то ионистор и заряжать его от мотора....когда зарядится - отдавать кусочек лиферуму кусочек кислотнику а остальное - в резистор
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Ну, если взять кислотный - вещь достаточно дубовая, кратковременно (при торможении) можно и гораздо больший ток вдуть... не успеет развалитсяclawham писал(а):а у кислотных - всего то 50-70% кпд и предельный ток зарядки 0.5С
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
дак КПД у них низкий очень.....это раз...а по поводу много мелких - разницы нет...ток нормирован количеством ёмкостей...
при больших токах выделяется много водорода..может не хватить ёмкости поглотителя...
надо ионистор...или большущий конденсатор...всёравно какая-то ересть получается...
в общем пока без рекуперации...
при больших токах выделяется много водорода..может не хватить ёмкости поглотителя...
надо ионистор...или большущий конденсатор...всёравно какая-то ересть получается...
в общем пока без рекуперации...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Про рекуперацию: если с аккумулятора дать напрямую напряжение на мотор постоянного ока, то он обязан раскрутиться до максимального возможных для него оборотов, но нагрузка несколько снизит эту скорость. Разогнались. Далее - тормозим двигателем(мотор в режиме генератора), но развивает напряжение ниже, нежели на клеммах аккумулятора. Ну и как Вы будете заряжать аккумулятор? Более низким напряжением? Значит нужен преобразователь в более высокое напряжение. А это потери, при зарядке аккумулятора опять потери, да и всасать аккум не способен всю эту энергию - ему нужно время(долгое время). Короче идея рекуперации для аккумуляторного питания не имеет практической полезности.
А поболтать?
Ну и что, лучше получить пусть немного "бесплатной" энергии, чем не использовать ее совсем.Brigadir писал(а):Значит нужен преобразователь в более высокое напряжение. А это потери, при зарядке аккумулятора опять потери
Да, в том то и дело: затраты на преобразование энергии сьедают всю экономию. Всем известно, что аккумулятор требует долгой и неспешной зарядки: током 0,1 от номиналного и в течении нескольких часов. К тому же напряжение на зарядку чуть ли не вдвое превышает отдаваемое напряжение. Так что рекуперировать здесь(в течении пары - пяти секунд) не приведет к восстановлению части заряда, то есть практически бесполезно. Но никто не запрещает рекуперировать: "А Васька слушает, да ест" Можете меня не слушать и делать, как Вам заблагорассудится.
А поболтать?
Трёхфазный двигатель постоянного тока (BLCD) или э.велосипед
Привет всем!!!
Имею схему электрического велосипеда HULUNG взятую в инете, вкладываю в приложении см. ниже
Конечный каскад собран на шести МОП транзисторах его функция абсолютно понятна, непотнятно как работают транзисторные трайберы для этих МОП транзисторов. Если возможно, опишите мне по подробнее как работает каждый транзистор и что в это время происходит. Почему трайбер верхнего ключа отличается от трайбера нижнего ключа.
Меня ещё интересует процессор на микросхеме пик и какой сигнал он выдаёт (аналоговый цифровой частоту апмплитуда)
Под моим именем есть фотографии двигателя сгоревшего контролера смотрите на форуме на теме "Умные мысли"
Имею схему электрического велосипеда HULUNG взятую в инете, вкладываю в приложении см. ниже
Конечный каскад собран на шести МОП транзисторах его функция абсолютно понятна, непотнятно как работают транзисторные трайберы для этих МОП транзисторов. Если возможно, опишите мне по подробнее как работает каждый транзистор и что в это время происходит. Почему трайбер верхнего ключа отличается от трайбера нижнего ключа.
Меня ещё интересует процессор на микросхеме пик и какой сигнал он выдаёт (аналоговый цифровой частоту апмплитуда)
Под моим именем есть фотографии двигателя сгоревшего контролера смотрите на форуме на теме "Умные мысли"
Re: Трёхфазный двигатель постоянного тока (BLCD) или э.велос
Драйверам верхних ключей надо создавать сигал относительно "плавающего" истока потому и схема другая.
Моделируйте схему полумоста в PROTEUS и получите графики всего, что происходит в схеме.
Моделируйте схему полумоста в PROTEUS и получите графики всего, что происходит в схеме.
Будете проходить мимо- проходите!
radio-kot писал(а):Драйверам верхних ключей надо создавать сигал относительно "плавающего" истока потому и схема другая.
Скажите пожалуйста, что такое PROTEUS? Если это программа то где её можно скачать? И ещё один вопрос, кокой сигнал выдаёт PIC Контроллер.Сигнал которого идет на трайбер верхнего и нижнего ключа, цифровой или аналоговый, если аналоговый то кокой формы.
И немного от себя, хочу полностью разобраться в управлении BLCD мотора вот и начал с конца, сначала срисовал ключи собранные по мостовой схеме на MOSFET транзисторах, теперь взялся за трайберы, ну а самое сложное конечно впереди,
PIC Контроллер и его программа. Если кто чем-то располагает и может мне помочь, буду очень рад.
Заранее благодарен.
- Вложения
-
- silowaja.JPG
- (68.57 КБ) 651 скачивание
Это великая программа ! Скачать просто - в google вбейте три волшебных слова PROTEUS 7.8 торрент
и обрящите искомое.
вообще "любая хрень" +торрент быстро находит любую хрень.
ДРАЙВЕРЫ это ! драйвер затвора.
Не надо PIC. Все готово для ATmega48 ключевое слово AVR447 - он и на русский переведен. http://www.google.ru/search?aq=f&source ... 8&q=AVR447
На его основе китаезЦы лепят дрова для мотор ступиц.
и обрящите искомое.
вообще "любая хрень" +торрент быстро находит любую хрень.
откуда вы это слово взяли ??????????logo74 писал(а): взялся за трайберы
ДРАЙВЕРЫ это ! драйвер затвора.
logo74 писал(а): Если кто чем-то располагает и может мне помочь, буду очень рад. Заранее благодарен.
Не надо PIC. Все готово для ATmega48 ключевое слово AVR447 - он и на русский переведен. http://www.google.ru/search?aq=f&source ... 8&q=AVR447
На его основе китаезЦы лепят дрова для мотор ступиц.
Будете проходить мимо- проходите!
откуда вы это слово взяли ??????????
фриц он
Все готово для ATmega48 ключевое слово AVR447
то бишь и прошивки и код доступны? я тоже хочу...
точно ТС ты делай контроллер сам с 0 на хороших баутайлях
Паровой велосипед.
Есть идея собрать паровой велосипед.
Я нарыл инфу ,и пришел к выводу ,что относительно легко можно собрать паровой движок (ПД) мощностью 100-150 ватт.
Соединяем этот ПД с генератором , и выводим электроэнергию на мотор колесо.
Как идея?
Я нарыл инфу ,и пришел к выводу ,что относительно легко можно собрать паровой движок (ПД) мощностью 100-150 ватт.
Соединяем этот ПД с генератором , и выводим электроэнергию на мотор колесо.
Как идея?
[b]СССР - рулит!!![/b]
Re: Паровой велосипед.
Теоретически ,можно будет на дровах ездить или на угле.
Если есть поблизости железнодорожная станция.
Если есть поблизости железнодорожная станция.
[b]СССР - рулит!!![/b]
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
тук-тук
Угадайти кто пришёл?
Человек и Пароход
Ну что же вы какой ещё пароход
Велосипед и Паровоз
Угадайти кто пришёл?
Человек и Пароход
Ну что же вы какой ещё пароход
Велосипед и Паровоз
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
[b]СССР - рулит!!![/b]
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
core2duo писал(а):Соединяем этот ПД с генератором , и выводим электроэнергию на мотор колесо.
А зачем такая сложность, что нельзя сразу напрямую на колесо выводить крутящий момент???
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Вы когда-нибудь паровой котел видели? А то, что пар должен толкать?
Посмотрите на паровоз и осознайте...хм...идиотизм такой идеи.
Посмотрите на паровоз и осознайте...хм...идиотизм такой идеи.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Тогда придется изобретать еще и "сцепление", а может и коробку передач. А так можно еще использовать аккумуляторы, и при торможении их заряжать этим же двигателем. Получится гибридный паровой велосипед. Хотя по-моему это уже будет не велосипед 
PS: 1-е апреля уже кончилось.
PS: 1-е апреля уже кончилось.