Помогите дилетанту!!!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
mad_piston
Родился

Помогите дилетанту!!!

Сообщение mad_piston »

В общем есть усилок на тда 7375 и медиаплеер explay m18. Пытался всё включить - звук с уся очень тихий. Посмотрел тех хар-ки медиаплеера - наушники 2х10мВт на 32Ом.
Думаю нада предусилитель?
Реклама
tych
Э...
Контактная информация:

Re: Помогите дилетанту!!!

Сообщение tych »

mad_piston писал(а):В общем есть усилок на тда 7375 и медиаплеер explay m18. Пытался всё включить - звук с уся очень тихий. Посмотрел тех хар-ки медиаплеера - наушники 2х10мВт на 32 Ом.
Думаю нада предусилитель?
Расскажи подробней.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Реклама
mad_piston
Родился

Сообщение mad_piston »

В общем хочу сделать, чтоб звук, идущий с флеш мп3 медиаплеера нормально усиливался усилком@
mad_piston
Родился

Re: Помогите дилетанту!!!

Сообщение mad_piston »

Расскажи подробней.[/quote]
куда уж подробней!
я думаю если плеер работает на нагрузку 32ом и выдаёт мощность 2х10мВт - то наверно усю (не в самом плеере, а комнатному@ 2х35вт..) проста нада дать побольше мощи на вход? Вопрос в том, как?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mad_piston
Родился

Сообщение mad_piston »

Если можете, подскажите схемку какую-нить пожалста
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Да нет, сигнала с выхода плееров обычно хватает на то, что бы раскачать усилитель мощности. Возможно неправильно собран сам усилитель?
Реклама
mad_piston
Родился

Сообщение mad_piston »

Усь я ваще не трогал, он от акустики самсунг живёхонький и меня всегда устраивал. От компа и от СД плеера работал норм, а тут тихо играет, хотя и на медиаплеере звук на 100 и на усе на всю. Поэтому я и думаю, что сигнал не такой.
S-M
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение S-M »

Вот интересно, я думал, что только у меня такая проблемка. Моя система, прекрасно сочетающаяся с магнитолой Sharp и с компьютером, также "обидела" меня, будучи подсоединенной к недавно купленному MP3-плееру. Только у меня она примерно секунду - две играла почти приемлемо, потом сигнал резко падал. Сперва я думал, что все дело в коммутации. Отсоединил, снова подсоединил кабель. Опять та же штука. И, кстати, перед этим я заметил еще одну особенность. Мой плеер хорошо играет лишь с комплектуемыми наушниками. При подсоединении компьютерных, там также происходит заметное ослабление выходного сигнала.
У меня есть куча предположений и предложений насчет этого феномена, но вот, с Вашего позволения предложения я выскажу лишь после проверки одной "гениальной мыслишки" по данному вопросу, а предположения следующие:
Насколько я знаю, усилители для наушников бывают ну как минимум 2-х типов:
1. На операционных усилителях (там, по-моему, лишь напряжение усиливается, ток если и усиливается, то незначительно).
2. Выход на наушники берется через гасящий резистор с усилителя мощности.
По-моему во многих магнитолах именно такой 2-й принцип.
Так вот, мне кажется, что 2-й тип все же более мощный и с ним таких вот казусов не происходит.
А вот с первым, вероятно, могут возникнуть проблемки.
И, судя по выходным мощностям mp3-плееров, в них реализован именно первый принцип. Так как все же mp3 плееры предназначены больше для походных условий.
А теперь я все же попробую проверить свою "гениальную мыслишку" и если она оправдает себя и если не будет высказано других более гениальных, когда проверю, выскажу ее.
mad_piston
Родился

Сообщение mad_piston »

Ну вот, не у одного меня такие проблемы.
Очень надеюсь, что она скоро решится...
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Вообще, обычно сейчас во всю мелкую технику ставят интегральные усилители класса D, если конечно вообще ставят :)
В принципе,конечно, можно собрать и предварительный усилитель - это совсем не сложно, например вот такой:
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/
Или любой другой - можно посмотреть у нас в разделе "Схемы/Аудио/Усилители".
Ну или разработать свой собственный, что тоже не очень сложно :)
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

1. самодельный? На два канала? В мосту? Сколько вольт питание? Если авто, то 12, может ему просто мощи не хватает раскачать акустику?
2. Попробуйте пред на сдвоенном ОУ собрать там деталек на 50 руб максимум.

Хотя я с сомнением отношусь ко всем усилкам от 12V питающихся.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ирбис, ты тему-то читал? :) Прочитай еще раз самое первое сообщение :)
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Все, понял) Делайте пред. Там деталей на 50 руб+питание Или другой усилок, хотя бы на том же LM1875. Там деталей на 100 руб на 2 канала,+питание.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
mad_piston
Родился

Сообщение mad_piston »

Я тут придумал еще вот что: сделать универсальное устр-во - и предусилитель и усилитель для мал. переносных колонок по 1.5 вт 8ом с питанием от батареек или от бп дс3вольт.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»