Дык даже если так, то непоятно почему:
Он начинает разгонять, а потом вдруг вал замирает. Сам мотор продолжает издавать звук мол "я какбы вращаюсь"
Тоесть явно чтото работает не так.
Он начинает разгонять, а потом вдруг вал замирает. Сам мотор продолжает издавать звук мол "я какбы вращаюсь"

Ёрш писал(а):Дык я тоже проверял на выходах сигналы. Всё в норме...![]()
Планирую купить осцилл на выходных. Тогда поглядим что там происходит поподробней.
Ёрш писал(а):...
Дык без ШИМа только момент теряется... но не в ступор же сразу
Executor писал(а): Т.е. логика работает на ура при 6 кГц, правда не смог найти 555ЛП5 пришлось ставить 561ЛП5 и ТМ2.
Executor писал(а):А что тебе даст осциллограф... если он шагает по одному шагу значит в схеме всё правильно, а если на скорости то проблема в микросхемах которые (возможно) не успевают и теряют шаг.
Собрал логику но выходные ключи и стабилизатор заменил на SLA7024M (от старого принтера) подключил блок питания от того же принтера (+5В и +35В) и двигатель ДШИ-200-1-1. Запустил MACH3 настроил на 600 шагов за 1мм и скорость 600 мм/мин и он поехал всё прекрасно работает. 600 * 600 = 360000 шагов в мин (30 оборотов в сек). Это придел выше двигатель встаёт в ступор. Другие движки не пробовал. Без стабилизатора тока двигатель развивал 600 * 20 = 12000 шагов в мин (1 оборот в сек). Т.е. логика работает на ура при 6 кГц, правда не смог найти 555ЛП5 пришлось ставить 561ЛП5 и ТМ2.

A.N. писал(а):Никто не составлял перечень деталей с указанием типа корпуса? Не ноуте экран маловат - неудобно схему сравнивать с фотографиями печатки, где там smd, где обычные резисторы - конденсаторы стоят? Низкоомные резисторы (0.22 и 2.5) какой мощности?
Можно применить 531тм2 и 1533 лп6? Или 74HC...? Чем заменить ЛП5 - что-то нет ни на платах, ни у продавцов![]()
155 серия не пойдёт?
driver_gv писал(а):
Резисторы (0.22 и 2.5) - SMD типоразмер 0805 (0.125 Вт)
A.N. писал(а):Вот незадача, а у нас smd от 1 ом, да и 2.5 нет (есть 2.4 ну и понятно можно 2*5.1 засунуть)...
Насколько критичны номиналы?
Так, разобрался с типами элементов - вся керамика и резисторы smd (кроме 12шт. 1кОм 0.125Вт и 12 шт. 160 0.5Вт и сборок на 4.7 кОм (можно применять 470 ом - 5.6 кОм).
Ёрш писал(а):А что является первоисточником схемы?
Я гуглил но не нашёл контроллеров с такой схемой
Basy_Pupkin писал(а):Доброго времени суток подскажите какие детали тут находится