Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Значит чем толще метал мне нужно приварить к тройке ( металу ) тем больше мне нужно выставлять ток....?
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
В принципе да - чем толще металл тем тяжелее его прогреть (прогрееш плохо - хрупкий шов), а вообще сварка это как поччерк. У одних он мелкий у други размашистый, одни любят жирную пасту другие выбирают потоньше. Я знал одного сварщика - глянеш на шов аж плакать хочется (насрано, неровно) - отдают в лабораторию лопается рядом а не на шве. А другой выкладывает красиво, колдует над ним - а лаборатория непринимает (нет глубины провара).
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Долгие годы тренировки.... 

Подскажите пожалуйста, зачем в моей схеме http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif в силовой цепи две защиты в виде автомата QF1 и предохранителя FU2....???
Почему нельзя обойтись только автоматом.....?
Почему нельзя обойтись только автоматом.....?
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Предохранитель быстрей отрабатывает КЗ. В то времяя как автомат лучше отрабатывает длительные перегрузки.
Хм....., а как это так....., ведь если у меня автомат на 16А то он у меня и сработает при превышении данной величины...., зачем же тогда предохранитель...????????? 
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Автомат внутри имеет два расцепителя: тепловой и электромагнитный. Электромагнитный отвечает за КЗ, но срабатывает при больших токах (в зависимости от характеристики автомата B,C,D), которые могут достигать несколько номиналов автомата (если неизменият памать до 10 номиналов), а предох сгорит мгновенно. Тепловой расцепитель отвечает за длительные перегрузки. Но если допутим у тебя течет ток 15А - то предох станет красным но незгорит, а автомат через две три минуты выключится. Также автоматом удобно пользоваться вместо выключателя...
lexx_l писал(а):Также автоматом удобно пользоваться вместо выключателя...
Если этот пункт не брать в расчет, то тогда вместо автомата лучше поставить предохранитель т.к. он у меня сразу будет срабатывать на рассчитанном токе...????
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Читай выше про тепловой расцепитель...
Доброе время суток....
Подскажите пожалуйста чем лучше мотать выходной дроссель: медной лентой или литцендратом ?
Схема: http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
Подскажите пожалуйста чем лучше мотать выходной дроссель: медной лентой или литцендратом ?
Схема: http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
есть литц - мотай ним. Нету - лентой. У меня намотан проводом ПВ-3 в термоусадке... А импульсы на затворах уже есть? Хотелось бы увидеть....
Я щас в отпуску, на работу выхожу после нового года, тогда и продолжу делать начатое...
Очень уж хочется поскорей пустить мощу....
На данный момент собираю инфу по сварочникам и пытаюсь выяснить те вопросы в которых я не силен т.к. я немогу за что-либо делать не узнав до конца как оно работает ....
Одни советуют между лентой изолировать строительным скотчем, другие говорят что он плохой изолятор....
Кто прав, кого слушать...??
Очень уж хочется поскорей пустить мощу....
На данный момент собираю инфу по сварочникам и пытаюсь выяснить те вопросы в которых я не силен т.к. я немогу за что-либо делать не узнав до конца как оно работает ....
Одни советуют между лентой изолировать строительным скотчем, другие говорят что он плохой изолятор....
Кто прав, кого слушать...??
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Значит методом проб и ошибок. А к строительному скотчу отношусь с недоверием - стремный он какойто изолятор.
lexx_l писал(а):У меня намотан проводом ПВ-3 в термоусадке...
Данный провод выпускается уже с изолятором....
Термоусадку давали для более надежной изоляции....???
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Неее. Изоляцию снимал - она сильно тольстая и жесткая (фиг нормально уложиш). Снял изоляцию и вместо нее надел термоусадку.
От чего использовали сердечник, сколько витков....., я к тому, что если провод длинный то как эту термоусадку натянуть то... 

Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Сердечник от дроселя люминисцентной лампы (разбираеш, срезаеш обмотки и внутри видим гантельку из железа) витков вроде 15-18 - точно енпомню...FreshMan писал(а):От чего использовали сердечник, сколько витков.....,
А че ее там натягивать - возьми побольше диаметр, а потом нагрел и все ОК.FreshMan писал(а): я к тому, что если провод длинный то как эту термоусадку натянуть то...
ЗЫ: Хватит Выкать - люди свои, необижаемся.

Я для своего дросселя нашел сердечники от сточного т-тора, вот только каким клеем клеить ума не приложу...??? 
Tell Me The Truth