Минимизатор мощности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Whiskas
Родился

Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ

Сообщение Whiskas »

Kill_Upgraders писал(а):Тебе дали говна, ты ещё и ложку просишь... Какой тебе ещё фотоотчет нужен ? Купи у тарасова и сделай себе фотосессию

Ну вобще то я у monika88 спрашивал. А чё сразу купи? Похоже Kill_Upgraders заинтересованное лицо.
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

Whiskas, что конкретно интересует? по схеме чем могу, помогу.
Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
Whiskas
Родился

Сообщение Whiskas »

Белый тигр писал(а):Whiskas, что конкретно интересует? по схеме чем могу, помогу.

Хочу собрать и поэкспериментировать. Меня интересует достоверность и рабоспособность приведённой здесь: http://freeenergyinfo.narod2.ru/minimizator/ новой схемы. И можно ли туда засунуть ку202 и ку208?
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

Вискас, в личку написал
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Whiskas писал(а):И можно ли туда засунуть ку202 и ку208?
ку202 можно (М или Н), желательно использовать тиристоры на напряжение более чем 400 В.
ку208 нет, это симистор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Whiskas
Родился

Сообщение Whiskas »

Upgrader писал(а):ку208 нет, это симистор.

Так в новой схеме симистор тоже используется. А для старой схемы у меня нет мощного переменного резистора на 6,8к.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Whiskas писал(а):Так в новой схеме симистор тоже используется. А для старой схемы у меня нет мощного переменного резистора на 6,8к.
А, в смысле для регулятора... наверно можно попробовать.

А для старой можно резистор вообще не использовать, одной лампы достаточно. Это ограничивает возможности, но все-же. В инструкции к старой версии минимизатора написано что переменный резистор крутить в случае крайней необходимости, а то он сильно перегревается и может сгореть :)) (А регулировать подбором мощности лампы)
Так что конечно однозначно электронную регулировку надо собирать, по новой схеме.
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

upgrader, полевые испытания прошли успешно :))
whiskas, вместо переменника намотал из нихрома реостат. почти не греется, но по габаритам конечно я согласен с upgrader-ом,великоват. Хотя для подстройки вполне.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Белый тигр писал(а):upgrader, полевые испытания прошли успешно :))
А можно чуть чуть подробнее о результатах, что удалось? :)
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

Работает так, как я и надеялся! Счетчик правда гудит сильно. На выходе схемы лампочка 150 вт и параллельно конденсатор 16 мкф/600в Но есть условие: не подключать больше никаких нагрузок после счетчика, т.е. отключить все включая освещение. Вообще, к слову о нагрузках, электронику подключать на выход думаю не стоит,как бы не сжечь импульсами
monika88
Открыл глаза

Сообщение monika88 »

Белый тигр писал(а):Работает так, как я и надеялся! Счетчик правда гудит сильно. На выходе схемы лампочка 150 вт и параллельно конденсатор 16 мкф/600в

Из твоего сообщения совсем непонятно, для чего ты весь этот огород городил ? Разве нельзя лампочку 150 ватт просто так включить в сеть. Без мима и емкости. И счетчик опять же гудеть не будет. Какие цели ты преследовал ?
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

monika88 писал(а):
Белый тигр писал(а):Работает так, как я и надеялся! Счетчик правда гудит сильно. На выходе схемы лампочка 150 вт и параллельно конденсатор 16 мкф/600в

Из твоего сообщения совсем непонятно, для чего ты весь этот огород городил ? Разве нельзя лампочку 150 ватт просто так включить в сеть. Без мима и емкости. И счетчик опять же гудеть не будет. Какие цели ты преследовал ?

Да потребление тока совсем иное! Счетчик неправильно учитывает, вот и все :))
monika88
Открыл глаза

Сообщение monika88 »

Белый тигр писал(а):
monika88 писал(а):
Белый тигр писал(а):Да потребление тока совсем иное! Счетчик неправильно учитывает, вот и все :))

Вот в этой фразе вся хитрость тарасова ! Слова "ИНОЕ" и "НЕПРАВИЛЬНО". А почему же ты не написал конкретно - "МЕНЬШЕ". Да потому что, меньше никогда не будет. Проверено лично ! И не только мной. Развод для лохов. Счетчик гудит как трактор и крутит быстрее, чем без мима и емкости.
Whiskas
Родился

Сообщение Whiskas »

Белый тигр писал(а):Да потребление тока совсем иное! Счетчик неправильно учитывает, вот и все :))

Так есть халява или нет?

Белый тигр писал(а):есть условие: не подключать больше никаких нагрузок после счетчика

То есть сидеть с одной лампочкой и радоваться жизни. А что будет если подключить?
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

Хорошо, говорю открытым текстом: счетчик отматывается.Вот что я имел в виду. А лампочка- это нагрузка, подобранная парал. кондеру и без нее ничего не получится. Если же включить любой другой потребитель, отмотки не будет. Без разницы, через мим или вне его.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Так это что? Отмотчик счетчика?
А вы знаете, что это не законно?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

monika88 писал(а):Да потому что, меньше никогда не будет. Проверено лично ! И не только мной. Развод для лохов.
Что-то я не понял кто тут лох...
Ну ка давайте выкладывайте чем мерили? Как проверяли?
Другие тоже? Чем они мерили, как проверяли? (Или вы в газете прочитали?)
Думаете мало повидал таких лохов которые меряют импульсный ток чем попало?
Осциллографом лазили, представляете что он вытворяет с сетью? МИМ не выдает нормальную синусоиду, вы это должны знать если хоть чуть чуть разбираетесь.
Если вы на радиотехническом форуме, будьте добры вести себя соответсвующе. Иначе вы - лох.
Я первый сделал ход конем - выложил фотографии готового устройства и рассказал что кое что получилось, простейшим способом то чего я так долго и безрезультатно добивался другими схемами. Подробнее опишу позже, потому как сейчас мало времени на эксперименты, а соврать из-за недостатка понимания не хочу.

Whiskas писал(а):Так есть халява или нет?
Ага, так вам прям и скажи...

РадиоЛоматель писал(а):А вы знаете, что это не законно?
Да вы что... это в рамках закона. До тех пор пока не поймают... :)))
Что то я не припомню тему об отмотки счётчика... Неужели нету... Быть не может.
РадиоЛоматель писал(а):Отмотчик счетчика?
Ну как сказать... Нет, это минимизатор мощности! :)) А как его использовать - каждый извращается как может, автор описывает около 20 различных способов использования.
А на счет отмотки... по моему у него на базе минимизатора есть на самом деле спец отмотчик, реально очень даже быстро отматывающий.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт дек 07, 2010 23:37:58, всего редактировалось 6 раз.
Whiskas
Родился

Сообщение Whiskas »

Белый тигр писал(а):Хорошо, говорю открытым текстом: счетчик отматывается.

Ну сейчас тебя чубайсы порвут: это не законно, этого не может быть.

А что если вобще выкинуть стабилизатор. Взять обычный тиристорный регулятор на выход кондёр и лампу. Будет работать?
Белый тигр
Открыл глаза

Сообщение Белый тигр »

monika88 писал(а):
Вот в этой фразе вся хитрость тарасова ! Слова "ИНОЕ" и "НЕПРАВИЛЬНО". А почему же ты не написал конкретно - "МЕНЬШЕ". Да потому что, меньше никогда не будет. Проверено лично ! И не только мной. Развод для лохов. Счетчик гудит как трактор и крутит быстрее, чем без мима и емкости.

Меньше я не написал по следующей причине. Вообще-то если мерять нормальным амперметром, при подключении к лампе кондера, ток растет вдвое. Тем не менее, счетчик работает в обратную . Кстати мерял ваттметром,-стрелка упала влево, зашкалив за 0. Ну а меньше ток будет в обычном режиме регулятора при снижении напруги.
monika88, собрал схему? Опиши поподробней.А то что то ну не верится мне что ты такие эксперименты проводил.
monika88
Открыл глаза

Сообщение monika88 »

Upgrader писал(а):
monika88 писал(а):Да потому что, меньше никогда не будет. Проверено лично ! И не только мной. Развод для лохов.
Что-то я не понял кто тут лох...
Ну ка давайте выкладывайте чем мерили? Как проверяли?

Whiskas писал(а):Так есть халява или нет?
Ага, так вам прям и скажи...
Хотя придёт время - подготовлюсь и все расскажу... и не на одном форуме. С красочными иллюстрациями. Вот радости прибавится Тарасову :)))

РадиоЛоматель писал(а):А вы знаете, что это не законно?
Да вы что... это в рамках закона. До тех пор пока не поймают... :)))
Что то я не припомню тему об отмотки счётчика... Неужели нету... Быть не может.
РадиоЛоматель писал(а):Отмотчик счетчика?
Ну как сказать... Нет, это минимизатор мощности! :)) А как его использовать - каждый извращается как может, автор описывает около 20 различных способов использования.
А на счет отмотки... по моему у него на базе минимизатора есть на самом деле спец отмотчик, реально очень даже быстро отматывающий.

Ну что ж, обьясняю ещё раз, для тугодумов. Тут не нужны никакие осциллографы и прочая, прочая...
Что бы было понятно остальным, а не тарасову, который мутит тут воду и которому выгодно продать тут свой мим. Собиралась цепь:
1.Сеть 220 вольт. Далее:
2. Электросчетчик (специально индукционный, это где диск крутится, с цифровым ещё хуже дела обстоят) на входе.
3. Далее собирались все схемы, которые у тарасова на видео, в том числе и лампа с емкостью 4мкф.
Измерялось тарификатором ЕМ3000 как на видео. Тарификатор показывает 0 (это просто не корректная работа. Нельзя его использовать в этих цепях, он показывает черти что), а счетчик крутит быстрее и сильно гудит.
Итог: развод для лохов ! Ни на одном видео не показан электросчетчик, только тарификатор ЕМ3000.
(у вас для подсчета расхода электроэнергии дома стоит счетчик, или тарификатор ?)
Но везде тарасов говорит об экономии, даже на активной нагрузке, которой на самом деле нет.
Не тратьте деньги и время зря. Почитайте форумы. Ну хотя бы это:
http://detectorparty.com/forum/index.ph ... =3529&st=0
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»