Режим BitBang в FT232R

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
nickstnew
Родился

Режим BitBang в FT232R

Сообщение nickstnew »

У FT232R есть режим прямого управления битами (BitBang) на выводах порта D0-D7 и выводах CBUS0-CBUS3. Удается использовать этот режим только поочередно (используя предлагемый FTDI D2XXUnit.pas). Установленное через фукнцию Set_USB_Device_BitMode(CByte,$20) некоторое значение на выводах CBUS0-CBUS3 теряется при переходе к синхронному режиму на D0-D7 - функция Set_USB_Device_BitMode(MaskPins,$04). Возможно ли одновременно использовать в режиме прямого управления битами все 12 выводов FT232R
mak_mak
Первый раз сказал Мяу!

Re: Режим BitBang в FT232R

Сообщение mak_mak »

Я использую режим Bit Bang для управления Ft232 в LabVIEW, использую только 8 бит. Управляю ЦАП AD420 и опрашиваю контакты реле до 8 шт. Попробую режим CBus Bit Bang, что получится отпишусь.
mak_mak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mak_mak »

Да, при переходе из Asinhronous Bit Bang Mode в CBus Bit Bang Mode данные на выходных линиях D0 - D7 портятся, переходят в высокое состояние.
Alexandr_nn
Родился

Сообщение Alexandr_nn »

mak_mak: Я тоже исследую этот режим работы ft232, но пока не очень уверенно чувствую себя в labview.
Если не трудно дай ссылку на рабочий пример использования этого режима.
Может свой вариант имеется?
Я разрабатываю усилитель dsd и мне необходимо вывести битовый поток с компьютера.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»