Да, еще прикупил маленькую пилу по металлу, чтоб ей жилось хорошо, stayer, так я на 10 см пропиленного текстолита убил 3 полотна
кто чем сверлит платы?
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
кто чем сверлит платы?
вот такой у меня вопрос. Не хватает терпения, сверла умирают на 8-10-й дырке.
Да, еще прикупил маленькую пилу по металлу, чтоб ей жилось хорошо, stayer, так я на 10 см пропиленного текстолита убил 3 полотна
. Подскажите, чем вы режете и сверлите текстолит????
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
Re: кто чем сверлит платы?
Чем конкретно сверлите? Обороты, собственно сверла, что за ножовка?tigra-nsk писал(а):вот такой у меня вопрос. Не хватает терпения, сверла умирают на 8-10-й дырке.![]()
Да, еще прикупил маленькую пилу по металлу, чтоб ей жилось хорошо, stayer, так я на 10 см пропиленного текстолита убил 3 полотна. Подскажите, чем вы режете и сверлите текстолит????
Такие вопросы неоднократно обсуждались уже. Если сверла с быстрорежущей стали, то умирают обычно на 50м отверстии 1,5мм текстолита от перегрева. Решение тут обычное - или подтачивать эти сверла, или обзавестись твердосплавным.
А режу в основном текстолит ножницами по металлу и обычной царапкой из обломка ножовочного полотна
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Из какого сплава сверла я не знаю. Знаю только что миллиметровые я покупаю по 30р. Заряжаю их в шуруповерт, и на низких оборотах сверлю.serg_svd писал(а): Чем конкретно сверлите? Обороты, собственно сверла, что за ножовка?
А как затачивать сверла?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
режу текстолит электролобзиком с лезвием для фигурного пиления но на больших оборотах
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Режу обычной ножовкой по металлу. Правда, полотна импортные. Но импорт-импорту рознь. Износа вообще не видно. В СССР резал обычными совковыми. Те чуть побыстрее тупились. Современные китайские=дешёвые - да, дохнут быстро.
Сверлю твёрдосплавными свёрлами с увеличенным хвостовиком.
Быстрорежущие точатся элементарно: две фаски чуть под наклоном, чтобы режущая кромка выступала на доли миллиметра над задней. Правда, вручную на бруске тоскливо их затачивать. На мелкозернистом круге проще.
Сверлю твёрдосплавными свёрлами с увеличенным хвостовиком.
Быстрорежущие точатся элементарно: две фаски чуть под наклоном, чтобы режущая кромка выступала на доли миллиметра над задней. Правда, вручную на бруске тоскливо их затачивать. На мелкозернистом круге проще.
- Реклама
Эх молодо - зелено. А почитать все похожие темы не пробовали и подумать не пробовали: почему люди приделывают к маленьким моторчикам патрончики для сверл, почему не сверлят перфоратором Бош, который предназначен для ковыряния огромных дыр в бетоне. "Я сверлю шуруповертом" - Вам самому не смешно? Про ножовочное полотно: многие пилят ножовкой по металлу(ножовочное полотно заправляют в ножовочный станок) и пилки не ломаются. Но если руки кривые и не хватает мозгов подумать как следует... извините - это уже клиника. Это ведь не компьютер из транзисторов собрать, тут вроде бы всё и так ясно: как сверлить, чем сверлить, чем и как резать текстолит...Или Вы блондинка?tigra-nsk писал(а):Из какого сплава сверла я не знаю. Знаю только что миллиметровые я покупаю по 30р. Заряжаю их в шуруповерт, и на низких оборотах сверлю.serg_svd писал(а): Чем конкретно сверлите? Обороты, собственно сверла, что за ножовка?
А как затачивать сверла?
Как затачивать сверла? - лучше и не спрашивайте, всё равно не сможете. Купите новые и ломайте, ломайте и ломайте, пока не научитесь обращаться с тоненькими и хрупкими сверлышками.
А поболтать?