от горячего водоснабжения воняет?
Re: от горячего водоснабжения воняет?
Вот у нас выход ГВС с ЦТП должен быть 60градусов +/-1градус.Пить горячую воду не рекомендуется потому,что если теплообменник старого типа(трубчатый) латунные трубки могут прохудиться и прямая сетевая попадет в ГВС.В принципе,если он и нового типа(пластинчатый) тоже самое может быть.
Foks писал(а):"Стандартная" (принятая за оптимальную) температура горячей воды в кране потребителя составляет 45 градусов - это то значение температуры, при котором от этой воды еще сложно получить ожег, но которой вполне достаточно для бытовых потребностей. И следует полагать, что трубы от бойлерной до квартир рассчитаны на использование при температурах, меньших чем 60 градусов.
когда-то слышал информацию, что если ваша рука ещё может терпеть воду, то температура воды меньше 70 градусов.
если я открою горячий кран - я ни в каком положении не смогу терпеть её.
на бытовом горячем водосчётчике написано +90 градусов.
45 градусов это типа минимум. а то ЖЭК может поставлять потребителям и +20 и уверять, что это вода горячая
- КРАМ
- Друг Кота
Рука не терпит уже 50. При 70 будет ожог. Человеческий белок сворачивается при температуре 54 градуса. Только роговая поверхность кожи и кровь как теплоноситель способны изолировать внутренние ткани кожи от ожогов на некоторое время при температуре выше 50 градусов.
Деньги должны брать не за горячую воду, а ОТДЕЛЬНО за воду (любую) и отдельно за теплопотребление через ГВС.
А уж как на самом деле поступают, зависит от местных специфических условий.
Деньги должны брать не за горячую воду, а ОТДЕЛЬНО за воду (любую) и отдельно за теплопотребление через ГВС.
А уж как на самом деле поступают, зависит от местных специфических условий.
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
КРАМ не прекращает поражать меня!
5+
5+
не зная броду не лезь к вольтмоду
- uwrtey
налил этой воды в литровую банку и сносил на работу на дегустацию - понюхать
семнадцать человек сказали что воняет тухлятиной или тухлыми яйцами (сероводород) пятеро сказали что "дер*мом" и трое ни чего не учуяли (насморк)
по моему сероводород пахнет по другому.... жаль что через нет нельзя запах отправить на пробу
семнадцать человек сказали что воняет тухлятиной или тухлыми яйцами (сероводород) пятеро сказали что "дер*мом" и трое ни чего не учуяли (насморк)
по моему сероводород пахнет по другому.... жаль что через нет нельзя запах отправить на пробу
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: от горячего водоснабжения воняет метаном?
uwrtey писал(а):ух ты! вот это ответ! 5+ КРАМ!!! бригадир был прав! труба значит прохудилась??? но у тещи которая живет в 20 кварталах такая-же беда! менять видимо придется во всем городе? какое техническое решение принять что-бы конкретно у меня не воняло? купить водонагреватель не предлагайте! электро-снабжение дороговато обойдется!!!
КРАМ, а еще какие виды горячего водоснабжения бывают??(для справки)
А разве нагреватели есть ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ?...
Я, например, более 20 лет юзаю ГАЗОВЫЙ.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- uwrtey
ну в двушке только газовый ставить или теплообменник дымохода отопительного котла!!!
я интересуюсь про способ очистки воды! может идеи есть?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
uwrtey писал(а):ну в двушке только газовый ставить или теплообменник дымохода отопительного котла!!!![]()
![]()
Ну, вообще-то я жил в двушке, где вполне себе нормально работала газовая колонка...
А в очистке смысла не вижу: ну, уберешь из воды этой твердую фракцию, а с краской и прочими химикатами как быть?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]