от горячего водоснабжения воняет?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Grandfa
Опытный кот

Re: от горячего водоснабжения воняет?

Сообщение Grandfa »

Вот у нас выход ГВС с ЦТП должен быть 60градусов +/-1градус.Пить горячую воду не рекомендуется потому,что если теплообменник старого типа(трубчатый) латунные трубки могут прохудиться и прямая сетевая попадет в ГВС.В принципе,если он и нового типа(пластинчатый) тоже самое может быть.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Foks писал(а):"Стандартная" (принятая за оптимальную) температура горячей воды в кране потребителя составляет 45 градусов - это то значение температуры, при котором от этой воды еще сложно получить ожег, но которой вполне достаточно для бытовых потребностей. И следует полагать, что трубы от бойлерной до квартир рассчитаны на использование при температурах, меньших чем 60 градусов.

когда-то слышал информацию, что если ваша рука ещё может терпеть воду, то температура воды меньше 70 градусов.

если я открою горячий кран - я ни в каком положении не смогу терпеть её. :shock:

на бытовом горячем водосчётчике написано +90 градусов.
45 градусов это типа минимум. а то ЖЭК может поставлять потребителям и +20 и уверять, что это вода горячая ;) и брать деньги как за горячую.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Рука не терпит уже 50. При 70 будет ожог. Человеческий белок сворачивается при температуре 54 градуса. Только роговая поверхность кожи и кровь как теплоноситель способны изолировать внутренние ткани кожи от ожогов на некоторое время при температуре выше 50 градусов.
Деньги должны брать не за горячую воду, а ОТДЕЛЬНО за воду (любую) и отдельно за теплопотребление через ГВС.
А уж как на самом деле поступают, зависит от местных специфических условий.
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

КРАМ не прекращает поражать меня!
5+
не зная броду не лезь к вольтмоду
uwrtey

Сообщение uwrtey »

налил этой воды в литровую банку и сносил на работу на дегустацию - понюхать
семнадцать человек сказали что воняет тухлятиной или тухлыми яйцами (сероводород) пятеро сказали что "дер*мом" и трое ни чего не учуяли (насморк)
по моему сероводород пахнет по другому.... жаль что через нет нельзя запах отправить на пробу
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: от горячего водоснабжения воняет метаном?

Сообщение Skysmoker »

uwrtey писал(а):ух ты! вот это ответ! 5+ КРАМ!!! бригадир был прав! труба значит прохудилась??? но у тещи которая живет в 20 кварталах такая-же беда! менять видимо придется во всем городе? какое техническое решение принять что-бы конкретно у меня не воняло? купить водонагреватель не предлагайте! электро-снабжение дороговато обойдется!!!
КРАМ, а еще какие виды горячего водоснабжения бывают??(для справки)

А разве нагреватели есть ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ?... :shock: :shock: :shock:
Я, например, более 20 лет юзаю ГАЗОВЫЙ. :)) :)) :)) (Ну, это ЛЕТОМ, в пасмурную погоду. Зимой - ЕЩЕ ПРОЩЕ: переключаюсь на теплообменник дымохода отопительного котла. :) )
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
uwrtey

Сообщение uwrtey »

ну в двушке только газовый ставить или теплообменник дымохода отопительного котла!!! :))) :)))
я интересуюсь про способ очистки воды! может идеи есть?
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

uwrtey писал(а):ну в двушке только газовый ставить или теплообменник дымохода отопительного котла!!! :))) :)))
я интересуюсь про способ очистки воды! может идеи есть?

Ну, вообще-то я жил в двушке, где вполне себе нормально работала газовая колонка... :) Раньше ТОЛЬКО ТАКИЕ и использовались.

А в очистке смысла не вижу: ну, уберешь из воды этой твердую фракцию, а с краской и прочими химикатами как быть?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»