В принципе видел ролики и натыкался на статьи.. но всё как то на английском.
Отдалённо понял что Arduino это некая платформа для сопряжения чего-то с компьютером, но вот чего именно? Что она из себя представляет? Контрллер с определённым набором комманд? Базу пбольшинства сопрягаемых устройств? Автономная програмируемая платформа? Или же это своего рода компьютер, содержащий в прошивке некую ось с интерпритатором бейсика? Что это?
О Ю-бокс не понял почти ничего понял что он может выводить изображение на телевизор с ПК по средствам ЛАН кабеля........ больше ничего не понял......
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Мурик: с контроллерами дела не имел ещё. А про Бэйсик спросил по тому что это единственный язык программирования который я хоть как-то знаю.
...Может есть какая-то литература на русском, по программированию контроллеров на бэйсике и написании интерпретаторов для бэйсика под Пики и АТМеги?
И может кто знает по-поводу Ybox что это всё таки за зверь и с чем его едят?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Arduino — аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютере....
По сути это как материнская плата ПК но под контроллер AVR. На плате уже имеется все необходимое чтобы микроконтроллер от AVR работал. Тебе просто нужно подключить к плате питание и зашить программу для микроконтроллера AVR через USB порт используя среду Arduino IDE:
Arduino - сделано для тех кто не сильно разбирается в программировании микроконтроллеров но знает немного язык С и хочет делать самоделки на AVR.
REB писал(а):Мурик: с контроллерами дела не имел ещё. А про Бэйсик спросил по тому что это единственный язык программирования который я хоть как-то знаю.
...Может есть какая-то литература на русском, по программированию контроллеров на бэйсике и написании интерпретаторов для бэйсика под Пики и АТМеги?
Это круто! Имея начальные знания по Бейсику, взяться САМОМУ написать для него интерпретатор? Ну-ну...
REB писал(а):Мурик: с контроллерами дела не имел ещё. А про Бэйсик спросил по тому что это единственный язык программирования который я хоть как-то знаю.
...Может есть какая-то литература на русском, по программированию контроллеров на бэйсике
REB писал(а):
Jack_A: ...А можно вместо сарказма, название нужной литературы?
Да никакого сарказма, просто желание предостеречь. Написание компилятора ( интерпретатора ) - не такая вещь, чтобы новичок, прочитав одну-две книжки, сел и накропал интерпретатор чуть посложнее, чем ВКЛЮЧИТЬ/ВЫКЛЮЧИТЬ ЛАМПОЧКУ . Нет таких книжек из серии СИСТЕМНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО . Я со своими 3 помощницами делал интерпретирующий транслятор для автоматизированных систем контроля около года - все четверо с высшим образованием по прикладной математике.
REB писал(а): понял что Arduino это некая платформа для сопряжения чего-то с компьютером, но вот чего именно? Что она из себя представляет?
Arduino - это ПО для Win и Linux и аппаратная часть на разных AVR обычно имеющая преобразователь UART-USB по которому происходит загрузка программы в плату Arduino.
REB писал(а):
Jack_A: ну видимо там было нечто очень серьёзное если год писали.
Да уж ! Свой синтаксис языка высокого уровня, компилятор с этого языка в промежуточный код, рекомпилятор, программа дампинга и самое крутое ( сам писал, девчонок не подпускал ) - интерпретатор этого промежуточного кода с выходом на управление измерительными приборами ( около 20 типов ) и выдачей протокола в фоновом режиме. Когда вспомнишь, что все это в 64к оперативной памяти ( слово Гигабайт принимали за ругательство -- сладким сном грезится, как бы это сделал сейчас на современных компах и МК ! Но и по тем временам вышел достойный продукт : у потребителей ЖЕНЩИНЫ-инженеры ( трудноперевариваемое сочетание, Света -- исключение ), которые программирование знали чуть хуже моего кота Мурзика, садились и пис`али на простом русском языке УСТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ГЕНЕРАТОРА ... УСТАНОВИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ: БЛОК=2 , ЗНАЧЕНИЕ= 6.3... ИЗМЕРИТЬ ПАРАМЕТРЫ ИМПУЛЬСА : ВЫБОРОК = 512 и т.д.
Компайлер все это пережевывал, тыкал их носом в синтаксические ошибки, и когда все исправляли - выдавал код, который сразу работал, контролируя довольно сложные изделия.
Можно было кандидатскую кропать - материала на 3 хватило бы, но пока стряхивал пыль с ушей, защитился мой щеф, а пот`ом и вообще совдепия развалилась (