TAFE программатор

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Integrator
Нашел транзистор. Понюхал.

TAFE программатор

Сообщение Integrator »

Всем привет.
Понадобилось прошить at89c2051, поиски привели к этому программатору, в сети видел некоторые негативные отзывы. Кто нибудь собирал его?
http://www.ic-prog.com/NewSchemaTAFE.GIF
Можно ли заменить 74hc174 на пару к155тм2 или какой-нибудь регистр типа к555ир27?
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Re: TAFE программатор

Сообщение borys »

Для прошивки at89c2051 есть проверенный программатор DL2TM, пользуюсь им уже четвертый
год. Его схема немного сложнее, чем в Вашей ссылке.
Реклама
Integrator

Сообщение Integrator »

DL2TM я тоже смотрел, но микрух для него у меня нет.
В общем собрал я TAFE, не работает. ic-prog с драйвером на winXP и не читает и не пишет :cry:. Пробовал в биосе ставить EPP в параметрах порта, тоже самое :?. Осталось только win98 поставить, если и в ней не будет работать, придётся че-то другое делать.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Integrator писал(а):DL2TM я тоже смотрел, но микрух для него у меня нет.
В общем собрал я TAFE, не работает. ic-prog с драйвером на winXP и не читает и не пишет :cry:. Пробовал в биосе ставить EPP в параметрах порта, тоже самое :?. Осталось только win98 поставить, если и в ней не будет работать, придётся че-то другое делать.
Я собирал себе tafe по той схеме, по которой Вы делали- у меня тоже не работало, разобрал я его, а схему стер с компа, а вот та, которую предложил borys - попробуйте, не смотря на её более высокую сложность, положительных отзывов о ней много, правда я не собирал. Я для этих целей себе вильям собрал с дополнительным адаптером.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Integrator

Сообщение Integrator »

Нашел сайт автора TAFE на итальянском http://www.salvitti.it/geo/prog2051/index.htm , там есть софт для этого программатора, но у меня он тоже не заработал :cry: ( запускал под чистым досом, а не в эмуляторе).
Вот теперь думаю, что дальше делать, нашел ещё один программатор http://arvresearch.nm.ru/lptboom/index.dhtml, по сложности примерно как DL2TM.
atmicandr писал(а):Я для этих целей себе вильям собрал с дополнительным адаптером.
вильям - это Willem EPROM?
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

[/quote]
вильям - это Willem EPROM?[/quote]
Да, верно, но он точно гораздо сложнее чем другие Адаптеры. Наибольшая сложность - поиск микросхем 4503 (блин, ну не знал я раньше что их аналог 74HC367)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Уважаемый Integrator!
Программатор lptboom не советую. Примерно три года назад делал его, потратил много сил и
времени, все бестолку. Также не видел ни одного сообщения о том, что он у кого нибудь
работал (кроме автора).
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»