Wise У вас на плате отсутствуют конденсаторы фильтра питания. их обязательно нужно установить на плату, несмотря на то что в блоке питания они тоже есть. Без этих конденсаторов усилитель будет возбуждаться (свистеть и гудеть). Конденсаторы на 0.1 мкф очень желательно поставить как можно ближе к выводам микросхемы.
честно, вот сижу, слухаю этот усилок, на этой плате, транс силовой 400ватт, +/-17,5Вольт, диоды на 5А, две банки по 10000мкф., после сборки заработал сразу, и прекрасно, никаких возбудов, чистое динамичное звучание, качает саб в ЗЯ на 10гд-30Б , соседи довольны я просто тащусь, и в платку эти кондёры при желании поставить не трудно
З.Ы. Собирайте, классный усил!!!
Последний раз редактировалось Wise Чт дек 09, 2010 18:16:38, всего редактировалось 1 раз.
как вы определили то, что плёнка???вроде не писали нигде про это...или вы думаете, что мы такие идиоты???ясен хрен, что там керамка стоит, только буржуйская....даже из здравого смысла я бы не поставил плёнку в питание, жаба душит....
рад видеть адекватных людей, потому что несколько темами ниже люди, возрастом за 50 лет, мне пеной изо рта доказывали что пленку нужно ставить по питанию
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Здравствуйте уважаемые мастера. Я знаю что подобные темы уже есть. Но тут дело другое. Имеются четыре TDA 7265 сингапуровские, а так же много много резисторов и чуть меньше конденсаторов и еще меньше транзисторов. Мысль такая: попробывать собрать усилитель из четырех микрух мостом. Может плохо искал, а может и не в том месте, но суть в том что не нашел подобной схемы. Вообще что из этого может выйти???
Не-а, не выйдет объединить две микросхемы в один канал. Никак. Одна микруха двухканальная и каналы одной микрухи можно мостить. А дальше всё Так что если все 4 микрухи задействовать, можно два раза по стерео сделать .
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Сомневаюсь, что это будет безопасно. 4 ома для моста означает по 2 ома на канал, а поддержки 2 ом не заявлено. Если не перегружать усилок, и посадить микру на большой радиатор, кто знает, может и сгодится на 4 ом.. Но рискованно
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
эта микросхема в мосту при напряжении более, чем +-16 вольт должна подключатся при нагрузке 16 ом!!! Или 2 динамика по 8 ом(последовательно соединённых)
Всем здравствуйте. Я начал собирать УНЧ на TDA 7265 и у меня возникли вопросы
1. Я не нашол резистор на 36кОм если спаять последовательно 10кОм 10кОм 16кОм в итоге будет 36кОм, так можно зделать.
2. Конденсатор 0.1мкФ, это керамический конденсатор на котором написано 104. а 1мкФ, у меня есть 1мкФ 50в его можно поставить. И 5.6нФ
3. ST-BY/MUTE куда его подключать.
4. На схеме есть +U и -U а куда подключать 0.
5. Куда подключать IN, на схеме есть один вход а второй куда.
6. На схеме у конденсаторов 1мкФ и 1000мкФ один прямоугольник закрашен а второй нет, это значит закрашеный + а второй -. правельно я понял.
7. Я пока не нашол чем питать этот унч, если я его всетаки смогу собрать, то можно подключить компьютерный блок питания для проверки, там же есть +12 0 -12
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму.