iiyama hm704utc мигает лампочка при включении и не включаетс

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Kayman036 »

Доброе утро, мастера.
Скажу сразу я не профессионал, но отремонтировать очень хочется.
Проблема вот в чём.
Сегодня при включении монитор немного поработал и перешёл в мигание лампочкой, как будто машина не заводится, звук включения есть потом диод опять тухнет и снова загорается и пытается включиться и опять тухнет, с частотой раза 2 в секунду. Изображение при этом не появляется. Подскажите могу ли я это отремонтировать своими силами ? (паять умею и настраивал сведение монитора сам на кинескопе) Моник до этого 2 раза был в ремонте, но он лучше жидкокристаллической фигни и ярче и насыщенее других элт потому хочу его реанимировать в очередной раз.
Вот что написано сзади:
serial HTDM39A0025607
FCC ID ARSCM791H
дата выпуска сентябрь 2003
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Kayman036 писал(а):Доброе утро, мастера.
Скажу сразу я не профессионал, но отремонтировать очень хочется.
Проблема вот в чём.
Сегодня при включении монитор немного поработал и перешёл в мигание лампочкой, как будто машина не заводится, звук включения есть потом диод опять тухнет и снова загорается и пытается включиться и опять тухнет, с частотой раза 2 в секунду. Изображение при этом не появляется. Подскажите могу ли я это отремонтировать своими силами ? (паять умею и настраивал сведение монитора сам на кинескопе) Моник до этого 2 раза был в ремонте, но он лучше жидкокристаллической фигни и ярче и насыщенее других элт потому хочу его реанимировать в очередной раз.
Вот что написано сзади:
serial HTDM39A0025607
FCC ID ARSCM791H
дата выпуска сентябрь 2003
Скорее всего срабатывает защита в БП. Начинать копать от проверки напряжений.
Реклама
Родился

Сообщение Kayman036 »

А как узнать какие где должны быть ? Там столько разных элементов... и катушек и ещё всего непонятного. Видимо тут с ходу нерешить проблему. Может посоветуете какой нить метод для начинающих, по поиску неисправностей или книгу какую нибудь.
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Kayman036 писал(а):А как узнать какие где должны быть ? Там столько разных элементов... и катушек и ещё всего непонятного. Видимо тут с ходу нерешить проблему. Может посоветуете какой нить метод для начинающих, по поиску неисправностей или книгу какую нибудь.
Начни с поиска схемы для своего монитора. Ну а дальше потихоньку разберемся.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение ww07 »

Вот http://www.megaupload.com/?d=8WJ9UPL9, думаю, поможет.
Реклама
Родился

Сообщение Kayman036 »

Файл, который Вы пытаетесь открыть, временно недоступен. Повторите попытку позднее
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение ww07 »

Перезалил http://ifolder.ru/20751681
Только что проверил, первая ссылка тоже работает.
Родился

Сообщение Kayman036 »

Во спасибо, теперь качанулось.
Всегда было любопытно что же пишут в сервис мануалах.
Хмм.. доступ в заводское меню, если бы мне такой мануал попался когда у меня было вертикальное не сведение, то не пришлось бы разбирать монитор :). Вобщем мне тут шипнули что без тестера не обойтись, так что как куплю, продолжим.
Родился

Сообщение ddom1 »

Kayman036 писал(а):Во спасибо, теперь качанулось.
Всегда было любопытно что же пишут в сервис мануалах.
Хмм.. доступ в заводское меню, если бы мне такой мануал попался когда у меня было вертикальное не сведение, то не пришлось бы разбирать монитор :). Вобщем мне тут шипнули что без тестера не обойтись, так что как куплю, продолжим.

Пожалуйста сообщите чем кончилось дело.

У меня таже модель и такая же точно проблема.
Друг Кота

Сообщение бабай »

монитор фуджитсу-сименс ............ было нечто похожее ........поменял конденсатор электролит в б.п. .....все вылечилось
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Мучитель микросхем

Сообщение DimanVIP »

У меня друг работает сисадмином на одном крупном заводе.
Он рассказывает, что 95% неисправных LCD мониторов ремонтируются путем тупой перепайки электролитов в БП.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

DimanVIP писал(а):У меня друг работает сисадмином на одном крупном заводе.
Он рассказывает, что 95% неисправных LCD мониторов ремонтируются путем тупой перепайки электролитов в БП.
Не только LCD... А вообще правильно. Я занимаюсь ремонтом радиотехники вот примерно моя статистика по поломкам:
50% - конденсаторы.
40% - непропай.
Из оставшихся 10%, 5% непропай в чипах - лечится "жаркой".
Ответить

Вернуться в «Теория»